会員登録すると掲示板が見放題!
鹿島建設には4912件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの270件の本選考体験記、195件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は学推併願してます。推薦状は最後みたいですけど、すでに途中辞退しにくい雰囲気が・・・。内定辞退なんてとんでもありません・・・。やってしまったー!
私の選考はまだ始まってないので、今後これ以上学校とOBに迷惑かけないためにも、片方には複数受験していることを正直に告白しようと思ってます。
知り合いが勤めているので参考までに。
一般職は、とってなく、女性の方で派遣の方は多いそうです。みなさん、一度どこか勤められたのち派遣社員になって働く場合が多いようです。ただルートまではわかりませんが。
人事や社員の方が見ていたら教えていただきたいんですけど、鹿島建設には事務の派遣社員制度とかありますか?
どうしても鹿島建設で働きたいんです!
同罪?意味がわかりません。
私も鹿島ではないのですが、先日カンニングされましたよ。
すごく、いやな気分でした。後で人事の方に言っておきましたが。
カンニングを正統化するような書きこみはやめてください。
ちなみに鹿島おちました(TT)
ともに頑張りましょう~~
とりあえず関西支社よりも関西営業所にて試験うけたい。あの場所梅田から以外と遠いものね、、歩いて梅田まで帰るの大変だし。
同罪? こっちはその場で手をねじ上げてやろうかと思ったが、可哀想だから必死に手で隠して見えなくしたまでなんだが?
わけわからないこと言うなよ、それともカンニヌグした本人かいな(笑
ところで面接って何回くらいあるか知ってるかたいらっしゃいますか?
私は近畿(関西支社で受験)なので違うのかもしれませんが、5日までに連絡すると仰ってましたよ。
プレエントリーしてないのに資料送ってきてくれたからエントリーしたのに早1ヶ月連絡なし・・・
う~むと悩んでおります。本当に機械・電気は自由応募受け付けてるのかな?。まあ機械電気系でわざわざ推薦でゼネコン行きたいって人もほとんどいないとは思うけども。
筆記全く解けなかったのになんでだろ、、、
性格適性以外はかなりできたと思ったのですが。
不合格者にはメールこないんですか??
リクルーター面接かどうかは分かりませんが、
僕にもOBから連絡が来ました。
これってリクルーター面接なんですかね??
31日に受けた筆記の合格通知と8日の面接連絡が夕方にメールできました!
筆記の最中カンニングしてきた横の関○学○大学の奴が落ちてる事を祈る・・ホンマ腹立つわー
確かSPI-Uかなんかです。
普通の言語30分40問と非言語40分30問だったと思います。
そのあと適正が300問くらいあったはず。
とにかく簡単なんで落ち着いてとけばいいんじゃないですか。時間も余裕あるし。
かなり、いきたいです。
橋つくるぞ~。
世界一の建造物つくるぞ~
次は総務部長らしいです。
これが通れば最終らしいのでがんばりたいと思います。
ちなみに地方の学生なので首都圏とは進み方が違うのかもしれません。
もう受けた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えて頂きたい。
女だけど、果敢に挑んできまっす。
もう締め切ってると思いますよ。
筆記の連絡もいただきましたから。
私は関東で応募しましたがESの結果は21日に来ました。今日筆記試験の予約確認のメールが来て、試験内容は小論文、能力・適性検査とのことでした。ちなみに文系です。
私は関東で応募しましたがESの結果は21日に来ました。今日筆記試験の予約確認のメールが来て、試験内容は小論文、能力・適性検査とのことでした。ちなみに文系です。
SPI(言語と非言語)の内容は覚えてますか?どんな問題が出たとか?SPIにも色々形式があって困ってます。覚えてる範囲で教えてくれたらうれしいです!!
来ない来ない来ない!!
わたしもESの結果来ないよ。。。
関東で結果来た人っていますか?
ココで結果が来たって言ってる人は
関西の人では?って気がしたので。
私は施工でエントリーしたので参考になるかどうかは分かりませんが。。。。。。
1.専門科目テスト(2級建築士より少し簡単なレベル)
2.SPI(言語と非言語)
3.適性検査約270問くらいだったかな??
適性検査を受けて今日で10日間経過してしまいました。。。。。。。。。。撃沈です(泣)
みなさん、頑張ってください!!!
私も来てないよー。もうちょっとお互い期待して待ってみよう!
私(事務系)はメールできました。そこに時間と申し込みようURLがのっててました。ちなみに大阪会場ですと
□大阪会場
(1)3月31日(月) 9:30~
(2)3月31日(月)14:00~
(3)4月 1日(火) 9:30~
(4)4月 1日(火)14:00~
んな感じで、適性検査??があるそうです
次は適性検査のようですね。
しかし、適性検査に3時間というのは長いような気がするんですが、何かやるんですかね?
結果はメールですか?
電話ですか?
確か、ないんですよね?
っていうことは、どういう風に応募が来るんだ
ろうか?やっぱ学校通してくるのかな?
なんだか結果来る前に、
例の営業停止期間に入りそうですよね・・・・
大丈夫かな。
今まで何社か筆記試験は受けてきましたが、鹿島建設が一番ハードな試験でした。。。。。
会社に関する説明は一切なし。いきなりテストでした。
1.専門科目の試験(2級建築士より少し簡単なレベル)
2.SPI(言語と非言語)
3.適性検査270問(これが一番ハードに感じました)
ってな感じです。おそらく私は撃沈です。
合格者のみメールにて連絡との事でした。
今回初めて社員の方と直接会う機会だったのですが、正直社員の方にいい人材を獲得するぞ~~ってた意欲は感じられませんでした。
だからといって、会社がどうこうって事ではありません。
私は今度4年生になります。試験会場には、有名大学院生のかたもかなりきてました。やはり大手ですもんね~~。
皆さん頑張ってください!!
ぺん太さんは文系ですか?俺は文系やけど8日にぎりぎりだして、いまだ結果がきません・・もうみんなきてるのかなぁ・・