会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの634件の本選考体験記、455件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後どうですか?
私も全く同じ状態です。webテストも受けていません。
ここの掲示板とまわりに確認して、あせって問い合わせしました。
メールアドレスを間違えて送っているかもしれないとのことでした。
今折り返し連絡待ちなのですが…。
こんなことで選考逃したくありません。
3月下旬から4月上旬に、たしか合格者だけ連絡あるそうです・・・。
Web適性検査受けた人に聞きたいんですけど、受けたっていう確認メールは来ましたか?
本日24日に大阪で開かれるセミナーの場所はスカイビルでしたか?
また履歴書がいりますか?
確認するのを忘れてしまい、反省してます(T_T)
すみませんがお答えできる方お願いします。
私もMR志望ですが、全く連絡が来ません。。。
マイページからできるとメールに書いてあるんですが、キャンセルボタンとかも無いのですが…
ありがとうございます!
ここ独自の質問はなかった気がしましたが
不安だったので、書き込みしました。
どうもありがとうございました!!
ご丁寧にありがとうございます。
受け取りましたメールもきてません。。。
月曜に問い合わせしまてみます><気づくの遅すぎですよね↓
助かりました!!
1,研究課題または興味ある科目
2,学生時代に力を注いだこと
3,資格,インターンシップ,ボランティア活動
4,趣味,特技
5,自己の特徴
6,その他自由記述欄
↑これは、私の大学の履歴書,自己紹介書の内容です。
私は、これを1枚送りました。
参考にならなかったらごめんなさい。
web案内メールには確か書類合格とかそーゆー類のことが一切書かれていなかったので、全通だと思ってました。
ちなみに書類送った後にちゃんと書類受け取りましたメール来ました??来てないんなら届いてないんじゃ。。。?
履歴書提出した後に、必ずWEBの案内が来るのですか?
それとも、履歴書で書類通過された方のみが案内されるのでしょうか?
提出したのに、WEBの案内がこなくて不安です><
どなたか教えて下さい。
研究職に応募した方に質問です。
応募した時、どんな質問項目があったか教えて頂けないでしょうか??
うっかり忘れてしまい、面接へ臨むのに困っています。。
あとエントリーシートは適性検査受けた人から書くみたいな形なのでしょうか?
エントリーシートが手元にないのでもらいそびれたのか、サイトからプリントアウトなのか不安で・・・。
言ってなかったと思いますよ!!
全員やってたら、膨大な人数だし、エントリーシート・適性の意味がない気が…。
私は締め切りが24日でした。説明会に出席した日によって違うみたいですね。
マイページもう一度しっかり見てみますー。
丁寧にありがとうございました☆
先ほどのだと不十分かもしれませんので補足します!正確には、WEBテストの締め切りが20日まででして、その後3月下旬から4月上旬にご連絡いただけるようです。
ですので、大体20日以降かなと考えています。
マイページのほうの連絡にもありましたので、確認してみてくださいね!
20日以降に随時連絡なんですか!?
知りませんでした!!安心しました!
ありがとうございます☆
自分も営業で、6日に説明会に行きまして、その後にWebテストを受けましたが連絡はありません。
ですが、20日以降に随時連絡のはずなので、心配なさる必要はないかと思います(^^)
お互い頑張りましょう!
こんばんわ。私もお祈りされました。「面接希望が出ませんでした。」と書かれておりへこみました~。
受かっててほしいですね!
9日に説明会に行って14日にWEBテスト受けたんですけど、その後何の連絡もきません・・・
テスト受けられた方、受験完了のメールとかきましたか??
お聞きしたいのゎマイページへログインする際の
URLです。
ESも履歴書も、提出締切日に出しました。
そのせい…であったほしーですね~w
先日、参加必須の説明会に行ってきました。(私も営業です!)
そのときには、性格のみなので気負わず受けてくださいって言ってましたよーー
つっかーさん
さすがにURLは・・・
企業に問い合わせしてみたらどうでしょう。
よろしくお願いします!!
WEBテストってどんなタイプのものですか?
TGとか玉手箱色々ありますが、どうなんでしょう。
他の方の書き込みに性格のみとあったのですが
職種ごとに違っていたらいけないので
営業で分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
よろしくお願いします(o^v^o)
WEBテストってどんなタイプのものですか?
TGとか玉手箱色々ありますが、どうなんでしょう。
他の方の書き込みに性格のみとあったのですが
職種ごとに違っていたらいけないので
営業で分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
よろしくお願いします(o^v^o)
お返事ありがとうございます。
未だ来てないので不安です(>_<)
研究職志望のものです。2~3日前にマイページが送られてきました。そして、説明会兼集団面接の日程予約をする形でしたよ。
基準は分かりませんが、エントリー順に送っているのかもしれないですね。
マイページは送られてくるのでしょうか?
僕もまだ来てないです☆
いえ2どぅ致しまして☆
お互い頑張りましょう(*^^*)
皆さんはきてますか??
私は、てっきりマイページにあるかと思っていたんですけど、ヤフーのメールの方に来ていました。私の場合、受信箱ではなく迷惑メールの方に来てたので、なかなか気づきませんでした。。。
太陽ちゃんさんもマイページではなく、パソコンのメールの方を探してみてください!!
あたしも確認メールきてなくてアセッてます(’A’)!!
あたし明日説明会なんですけど、受付票なぃし‥。。。
はこさんは受付票どうしましたか??(●´A`●)
ありがとうございますー!!
なんというかもういろいろとセーフでしたホント感謝しています!
はるかさんの就活成功を超絶お祈りします!!
2009/03/24 17:00
大阪
での面接時間を交換してくださる人いませんか。。。
他の面接と被ってしまいました。。
一時間半ですよ☆
所要時間はどれほどでしたか教えてください!!!!
2時間程度で終わるのでしょうか?
エントリーシートの提出期限とギリギリなかんじで非常に悩ましいところです・・・
どなたか参加された方おりましたらよろしくお願いします!!
まだ受けてませんがTG-WEBの性格ですかね
緊張します^^;
突破した後、面接が2回ってことはここで相当絞られそうですね。