会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次を終えた者です。
訪問用紙の提出はありませんでした。予約表だけで大丈夫ですよ♪
どのような事をしたか教えて頂きたいです。説明会ではグループワークだと伺いましたが…
私は1次から8日後に来ました。2次面接の担当者の日程・スケジュールが未確定だから日程案内ができない状態と聞く。待つしかないです。
初書き込みです!
4/8にMRの一次面接を受けたのですが本日の夜に通過の通知が来ました!
次は二次面接なんですが、MR志望で二次面接受ける方、もしくは受けた方はいますか?
就活で二次面接は初めてなので、どういうことを聞かれるのか不安で一杯です。
そこで質問なのですが通過連絡の中で、どの職種で通過したとかって書いてありました。書いてなかったら、志望職種で通過ってことなんですかね?
ちなみに、探索合成研究を志望してます。
ありがとうございます。MRです。
一次選考の内容を深く詳しくって感じで、返答に困るような難しい質問はなかったです。
本当ですか!僕も関西です!
明日電話しようと思っていたんですけど待っていた方がよさそうですかね?
私も本日受けましたが、出席ありがとうございました。です(‥;)どなたかが書いてあるように、明日とかにもう1通くるのかもしれませんね(>_<)
そうですか!ありがとうございます!
気にしないでおきます!
選考結果のご案内メールはミスできたんですかね?
私もまったく同じ状況です。
本日、関西で一次面接受けました( ;´Д`)どういう事ですかね?
即日に連絡がなかったので諦めてました^^;
私もそうなってます!明日まで待ちましょう\(^o^)/
わたしも同じくです(>_<)
お祈りかどうか教えてくださいと先程人事の方にメールしました。返事はまだですが…
まだ待ってみます!
私は二次の面接を受けた後、出席ありがとうございました。になっていたけど、合格でしたよ!あまり気にしなくて大丈夫だと思います。ただ、一次、二次共に私は試験の次の日に連絡が来ました。
MRですか?おめでとうございます!!
最終では、どのようなことを聞かれましたか??
はダメって事なんですかねー??
はダメって事なんですかねー??
生産技術職で受けた方で、合格通知きた方いませんか?
情報お願いします。
最終もとても和やかな雰囲気で話しやすかったです。
筆記は全くできなかったので、本当に面接重視だと思います。
私も全く同じ状況です…>10日面接でマイページ表示
次選考の案内が来ないってことはもうダメかと現在諦めモードです(苦笑)
これはだめってことですよね?
ありました!!!
ホテルって指定の所ですよね? 7時前に空港に着くので7時半とかにロビーでいいですか?
その回でマイページ見たら来てました。
いいですよ♪
高速バスの予約をしたいのですが、時間がぎりぎりで、迷っているのでどなたか選考時間がどのぐらいだったか教えていただけませんか?
本当に良かったですね。
私も先週に徳島でした。待ってます。
自分も来てないです(>_<)
昼頃までに来なければ祈られてる可能性が高いらしいので。。。
切り替えようと思ってます。
まだ来てないです。。。