会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、自分がどの分野で最終に呼ばれているか確認されていますか?
私は、2分野で一次面接を受けてどちらで最終に呼ばれているかわからないのですが・・・
4日に徳島で一次を受け、11日の午後に薬物動態の最終面接の案内を頂きました。案内は直接メールで受け取りました。
最終の英語ってかなり難しいんでしょうか?不安は増えるばかりー(T_T)
書き込みありがとうございます。
これでなんとか吹っ切れそうです。f^_^;)
最終頑張って下さいね。
応援してます。( ´ ▽ ` )ノ
書き込みが遅くなり申し訳ないです。
薬物動態で最終面接の案内いただきました。
最終の英語ってかなり難しいんでしょうか?不安は増えるばかりー(T_T)
二次もほとんど受かってるんじゃないでしょうか?
私も時間差で来ました!
返信ありがとうございます!
頑張りましょうね!
薬物動態分野で書き込まれている方が見られませんので、まだ諦めきれずにいます。
未練を断ち切るための情報をお願いします!!(T_T)
大阪午後受けて先程連絡来ましたよ?次最終面接です。
A3印刷してホワイトボードも考えましたが、面接官の方との距離によっては厳しいかなとも思いまして・・・
ほんとですね!失礼しました!
お返事ありがとうございます。了解しました。
ちなみに、その推薦状を送るまでの締切期限などについては説明がありましたか?
(学生)推薦状提出→(企業)内々定承諾書郵送 という流れなのでしょうか?
こちらからの質問ばかりで申し訳ございませんが、分かる範囲でお答えいただければと思います。
研究職全体で昨年は20人以上だったらしいです。
今年もその辺りらしいですがいい人は取ると仰っていました。
最終の面接は何日ですか?
6日に一次面接でまだという事はもうだめですよね?(#^.^#)
担当の教授やゼミの先生からだと思いますよ!私は教授にお願いしました。
それくらいインターネットで調べれば載っているのでは?
今日二次を受けてきましたが本当に内定者日記の感じで対策しておけば大丈夫でしたー(ノ^^)ノ
お互いがんばりましょう☆彡
いちおう採用の方にメールを送ってみましたが...
月曜までお返事は来ないですよね・・(><)
でも同じ状況の方がいて安心しました☆
連絡いただいてるので大丈夫ですよね!
お互い頑張りましょうね(^-^*)
私も同じでマイページは予約してくださいのままです!しかし、メールをいただいたので、参加します!
推薦状って何ですか?誰に書いてもらうものですか?(>_<)
今年も必要だと言われました!
昨年の内定者の方は推薦状の提出があったようですが、今年はどうでしょうか?
お答えいただけると幸いです。
一応、会社からきた参加のメールには返信しているので大丈夫なんだ!
と、言い聞かせています(笑)
MRです。
どのくらい残ってるか気になります。
何の職種を受けられましたか?
消費者商品の生産技術です。
すぐの連絡ではなかったので、諦めていました。。
どうしますか??そのまま行きますか?
連絡取りますか?(>_<)
私もそうですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
MR職について、深く突っ込まれたりしましたか?
まあ暗に書けって言ってるんですよね。
家族構成が選考に関係あるのかわかりません。
24時間以内に参加のメール送ったのですが、マイページには「予約してください」と表示されてるだけです。。
同じような方いませんか?(>_<)
参加票って必須ですか??
ありがとうございます^^2次のテストは難しかったですか?私も頑張ろうと思います^^
個人面接はありませんか??
ありがとうございます!
待ってみます。
1次の時もそのメール来てたんでそうとは限らないです。
めぐみさん
過去の内定者日記を見ればわかります。まずは自分で調べる努力をしましょう。
kouさん
受付票と筆記用具だけで大丈夫ですよ。