会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内~とのメールと、
マイページは出席ありがとうございました
ですね、、これはダメということですね!切り替えます!!
大変失礼な質問になってしまうかもしれませんが、ぴーらーさんは最終受けた後にメールとマイページの変化はありましたか?
逆質問になってしまい申し訳ありません。
同じ境遇の方いますか?
ありがとうございます!!焦りは禁物ですね。お互いに頑張りましょう。
土曜日に受けるので他のことが手につきません。。。。
共感です。信じて待つしかないですね!
今日最終受けたみなさんは面接後メールきましたか??
過去の書き込みを見た限り、即日ではなく次の日なのではないでしょうか?
私も今日、最終面接を受け気持ちが落ち着きません。
マイページの変化は気になりますが…
MR志望ですが、明日二次選考を受けます。焦らず頑張りましょう!
激励ありがとうございます
私はこちらの企業しかエントリーしてないので、背水の陣で頑張ってきます
大さんも明日中に通知が来るよう願っています
ギリギリまであきらめないで
かぶってるみたいですね。一度付けると変えれないみたいです。。
自己PRのとき5分間喋り続けた彼、
自分の指導教員の知り合いが某研究所の所長だという彼女
は、受かったのだろうか。
後者の方の場合、受かってたなら完全にコネだろうけど。だってGDのとき、人の意見の批判しかしてなかったじゃん。協調性無さすぎの、痛い女だったじゃん。ほんと、好かんやつだったわ~
いまきました!もとやんさんはもう内定いただきましたか?
たぶん次の日に来ますよ!
これまで面接のあと来ていたメールが最終のあとにはこないのですが、内定いただいたかたはきていましたか?
いえいえ、こちらこそ。丁寧に返信頂きありがとうございます。私は合成の方とグループ面接が同じだったので、おそらく合成分野で一括りに採用されているのだと思いましたが、一応お聞きしておきたかったので…。改めて最終面接頑張ってください!
すみません、記載忘れていましたね
候補化合物合成です
1次試験は筆記試験と他に何がありますか?
ご返答、よろしくお願いします。
去年のように追加で来ないでしょうか?私も金曜日まで待ってみるつもりです。
英語苦手ですが、全部出し切ります!
連絡来ないとお祈りですかね?
最終でやりましたよ!難しかったです;;
僕も同じような状況でこれから最終です。
英語の筆記って最終でやりましたか?
連絡ありがとうございます。構造解析の方でしょうか?
昨日創薬合成部門で一次通過の通知がきました
そうですか。教えて頂いてありがとうございます。
そうですか。教えて頂いてありがとうございます。
そうですか。教えていただいてありがとうございます。
私も昨日毒性部門で最終の連絡頂きました。
また、研究以外の質問はあるのでしょうか?
ここって不合格だとサイレントですか?
諦めきれませんねー。でも切り替えなきゃ…
ありがとうございます。
私も薬理志望なので、あまり期待はしてないですが、もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
はい、メールで御連絡いただきました。
おめでとうございます!
最終は1時間半まるまる使いましたか?
連絡はメールでしたか?
最終頑張ってください。
一次面接の通過連絡来ました。