会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の午前中に最終面接を受けて、8日の20時にお電話いただきました。
人事の人はクズなのかな???
他から内定貰ってなかったら怒ってたわ 笑
競争率は激しいのでしょうか?
私も今さっき、MR最終の連絡が来ました!
お互い頑張りましょう!!
NCはもう内定出ているのでしょうか?
ありがとうございます。最終頑張ってください。
先ほど連絡がきました(> <)!
昨日の午前にMRの二次を受けましたが、合否の連絡はまだです。これはもうお祈りですかね…、
連絡来た方がいらっしゃったら、ぜひ書き込みしていただきたいです!
まだ来ていません。落ちたのでしょうか。悲しいです。
同じ状態です
自己PRなどは全く聞かれず、
意思確認のような雰囲気だったので、
落ちていたら本当にショックです…
マイページに連絡みたいなこといってた気がします、期限は忘れました…
すごい和やかな感じだったので落ちてたらショックです…
参加のメールきてないし、マイページも変化ないので落ちたのですかね
結果の伝達方法と期限、なんて言ってましたっけ?
まだ音沙汰なく、不安です…
どちらでも可能ですよ!ただ、人事の方がホワイトボードに張り付けて説明するとなお良いと言ってました。
あとわたしが受けたところだけかもしれませんが、ホワイトボードから面接官までの距離が少し遠いので、大きめの印刷の方がいいと思います。
いえ、メールもいただいていません…
翌日いきなり電話なんですかね
わたしは、手元に持って見せながらと解釈してました。発表時間も短いですしそうかな、と。
僕もまだ来てません。
いつものお礼メールも来てないです。
おおつかさんはお礼メールいただきましたか?
それとも、資料を見せながら説明するのでしょうか?
教えてくださってありがとうございます!
他の皆様も同じような状況なのですね…
明日連絡くることを祈って待ちます!
私も同じ状況です(TT)
私も同じ状況です(TT)
私も全く同じ状況なので聞きたいです。
今日の午前中に二次を受け、午後4時頃にメールで「面接に参加していただきありがとうございました。ご連絡は…」という内容が来て、マイページも「出席ありがとうございました」に変わりました。
二次通過した方もこんな感じで当日にメール来たり変化したりしましたか?
また、合格のお知らせはいつ来ましたか…??
返信ありがとうございます!一次の結果も翌日でしたしまだわかんないですよね!待ちましょう!
まだです...
もう少し待ちましょう、希望を捨てずに!
マイページには特に変化ないですよね?電話頂いたけどそれが心配。。。
携帯電話でしたよ。
どなたか、最終の英語のテストがどのようなものか情報お持ちの方いませんか?英語苦手なため、そわそわしています・・・。よろしくお願いします。
本日、昼頃、内々定の電話頂きました。
おめでとうございます!
連絡に時間差があるんですね。希望を捨てずに今日一杯待ちます!
同じなまえでややこしいですが。
結果連絡来てるんですね。。
いつまで待っても今日までですよね。。
おめでとうございます☆!!
内定の連絡方法は、
電話ですか?メールですか?
そうなんですかー!
私はダメだったかな?
おめでとうございます(^^ )
昨日の一番遅い時間帯です!
MRですか?いつ最終受けられましたか?
まだ来ません。恐らく祈られますね。とほほ