会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MR志望なのですが
マイページ上にテスト受けてくださいと
表示されてます。
NCの営業ですが、自分のページにもWebテストはないですね!!
ここはサイレントですか、、、
WebテストってMRも営業もありますか?
期限の指定ありましたっけ?
もしご存知の方がいましたら
教えていただきたいです。
研究職の中でも部門でかなり違うようです。
私は5月末に書類通過の連絡をいただき、8/1-5に1次面接です。その次が最終です。
ありがとうございます^^
テスト、訪問書共にウェブページにアップされましたねっ!
参加してないです
インターンに参加しましたか?
ですよね、、、また企業に電話してみようと思います!わかったらいいますね!^ ^
ですよね、、、また電話してみようかとおもってます!またわかったら言いますね!!
もう、最終...とか?
私も全く同じ状況です。テストは当日会場で受けるのかなとか勝手に思ってます。マイページには何も表示されてないので。また、訪問書?とかいうのもどこからダウンロードするのかよく分からないですね、、
僕もです…。あまり読まず焦って面接予約をしてしまったので困っています。
わたし、今日でしたよ!
連絡きたぞ!
まだ日程埋まって無いから、順次連絡行くと思う!
最終に進まれる方のいる中、一次の案内、しかも遅れてということなので補欠っぽいですが……
MR職です!
東京の早め日程はだいぶ埋まっていました
70から80名と私は聞きました。
採用予定人数とか聞いた方いますか??
そのようなかた結構いらっしやるのでしょうか?
文系MRです
いきなり最終も怖いですね
MR体感セミナーです。
これははがき提出前に案内が来ていたので、全員に案内が来ていると思います。
セミナーというのは会社説明会ではない日程で何かが開催されていたのでしょうか?
僕もです…
筆記があるのか不安です
葉書のクオリティはかなり低いのでセミナーなどの評価だと思います。
ちなみに面接は8月以降です。
2次選考のご予約ありがとうございましたメール来ました。
インターンは参加しておりません。
私の場合ですが、メールでマイページにて選考結果を確認してください、という案内が来ました!
二次面接ってかいてあるんですけど二次選考って書いてあるしこれ一次面接パスってことなんですか?
書き方ややこしいです。
何も来てねぇわ…
説明会もセミナーも行ったんやけどなぁ
セミナーの時、空席だらけで受かったものだと油断してただけに、精神的にくるわ