会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRですか???
宿とか移動とかどうされるかお聞きしたいです!
研究開発は学部生募集してましたっけ
ここで訊くよりマイページから問い合わせた方がよいのではないでしょうか。
けっこう根掘り葉掘り聞かれるみたいですよ。といってもデータをどこにも出していないので発表で使うわけにもいかないから過去の研究と背景がメインになりそうですが。
エマPさんは徳島ですか?
研究発表はどんなことが聞かれるのか・・・
落ちてた場合、サイレントなのでしょうか
薬理、生物、毒性(安全性?)有機合成…とか…?消費者商品のほうも研究職募集してたんですっけ…?
大手だから向こうは余裕なのではないでしょうか。
志望度が高ければ他と面接が被ろうがこっちを優先するはずです。
それができない人はいらないということだと思います。
研究プレゼンの詳細、連絡来ましたね!
10分くらいで準備しなきゃいけないみたいですね。
一次の人はおくれてきたみたいですね、、
案内来ましたね、すみません
自分もです。落ちたと思っていたのでびっくりしました。
今年が初めてなので通過率のデータなんて選考する側にしかわからないですよ
最終羨ましいですけど、こわいですよね、、、
最終からの方って結構おられます?
ほんとに…
試験のウエイト軽いといいなぁ…
私も懇親会しか出席しませんが最終面接からです!なにをもって最終からなのかわからないんですよね・・・
情報ありがとうございます!
送ってる人と送ってない人の差が気になりますね、、、期待した分残念です。
1次ですか???
結構大塚受かってる人多いんですね。。
私も両方の案内来てませんでしたが、第1波に面接への通過連絡きました。
私も両方来てなかったのに選考進みましたよ。。
両方来てなかったのに2次面接の連絡きたんですか?すごいですね!
そうみたいです!!!
わたしはそうなんですけど、、、。
そーなんですか!
わざわざ情報ありがとうございます!
セミナー案内きたからてっきりいけてるのかと勘違いしてた自分が恥ずかしいです。。笑
連絡こられた方は頑張って下さい!
説明会は語る会のことですか?
はい、それで合ってると思います!
頑張りましょうね(o^^o)
説明会は来たかったら来ていいよ。興味を持ってほしいだけみたいです。
連絡が来ることを祈るばかりです。