会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございます(o^^o)
だいだい20倍ぐらいじゃないすかね?(* ´ ▽ ` *)
クールビズですよ
ご親切にありがとうございます!!(>_<)
大塚製薬工場はグループ会社ですが、完全なる別会社ですねー。もちろん採用も別ですよー。
大塚製薬と大塚製薬工場ってそもそも違うんですかね?(^^;
すみません混乱してて
医薬品営業もついに来ました。第一締め切りで出してるので、結果遅すぎてなんか笑えました。
東京はたしか1と8でしたよ!
そうなんですか!ありがとうございます!
インターン組は進んでるようですよ!
kazuさんありがとうございます!!!
見落としてました!...とても助かりました(T ^ T)!!
私も消費者営業ですが、予約する前にグループディスカッションと筆記試験って書いてましたよ!
学部・院ともにもっていきます。
記載されてないので卒業証明書は必要ないと思います
修士のみなさんは、学部・院の両方持っていきますか?
あと、卒業証明書とかはいらないんでしょうか?
まあそこそこ絞られてるんですかね。
ホワイトボードは、資料内に用意したもの以外で図解の必要があれば使用するつもりです。
面接官とホワイトボードの距離がどの程度離れているかわからないので、確実に十分な文字・画像サイズを確保できる手元資料になるべく情報を集約しようかな、と。
もちろん発表形式に正解はないので、ホワイトボードを駆使するのもひとつの手段かと思います。
ただいま、ご注意してくださったお二方に関しては感謝すると共に、今後気をつけていきたいと考えております。申し訳ございませんでした。以後このようなことのないようにしていきたいです。
お二人方とも今後とも、ご指導、ご支援のほどよろしくお願いすると共に、就活頑張ってくださいね。応援しています。
それでは、失礼致します。
まだ選考は始まってないので何とも言えません。入りたい理由は体育会に所属していて貴社の商品に親しみがあったからですよ!
タイミングなどの,空気を読んで発言することが大事
また、試験や面接状況など、皆さんの意見も聞きたいです。
ホワイトボードなどは使わず、配布資料のみということですか?
私も配布資料は作成したのですが、説明する際に何か指し示しながらの方がやりやすいかと思い、別途掲示資料を作成しようか考えています…
消費者営業職があなたの希望ですか?それなら、試験の内容は、どのような形式出たのですか?また、グループデスカッションの雰囲気はどんな風にやっていましたか?それから、あなた自身、なぜ、この会社に入りたいのですか?何か、誇れるもの、アルバイトでも、サークル、ゼミでもいいので聞かせてください。
そうですね、質疑を想定したものを作っているつもりです。
移動はどのように考えていらっしゃいます?どの交通手段でいっても最後は車ってなかなか不便ですよね(笑)
そうです。MRです。
私もだいたいその程度です。
補足スライドというのは、質問対策ですか?
わかるわかる(*´∀`*)ポッ
写真必須、手書きの履歴書があったと思うのですが、大学指定の履歴書でもいいんですよね??(>_<)
補助資料はまた別途印刷する予定です
私はA4の資料を配布する形式で、メインの発表資料が3ページ、補足用の資料が2ページ程度の分量を考えています。
言われてみれば大阪あった気がします!
すみません。
宿とか移動とかどうされるかお聞きしたいです!
>燭台切さんへ
わたしは大阪ですが…
大阪か東京選べませんでしたか?
MRの最終は品川ですよ!