会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクルーター面談が終わり、
次といわれたのですがまだ連絡がきません。
どうなんでしょうか!!
連絡遅くなりました・・・
14日に最終受けて、その日の夕方に内々定いただきました!
カオスさん初め、みなさん来年からよろしくお願いします。
あと一年、充実した学生生活を送りましょう。
内定式までは特に言われておりませんので残りの学生生活を実のあるものにしてくれとの事だと勝手に理解しております。。
修論がんばらねば。
私は電話で結果を頂きました。
メールは、選考に関しましては筆記通過以来受け取っておりません。
来年が楽しみですね!
皆さん内定おめでとうございます!
来年の4月からよろしくです♪
私も気になってます…皆さんも内定は口(電話)約束でしたか?
おめでとうございます!!
わたしも、内定式までなにもないのか気になってます。
髪型のこととかもあるので。。。笑
誰かご存知の方いますか??
初めまして!
私も先日内々定の通知をいただきました。
四月からよろしくお願いいたします。
内定式までなにもすることはないんですかねー?
来週ですね!がんばってください^^
正直、雰囲気は最初は1次面接のように固いです。
しかし、御社のみに絞っていることと自分の会社への思い入れを自分なりにアピールできれば少しずつ笑いが出てくるような感じでした。
わかりずらくて大変申し訳ないですが面接の中でこの子を受け入れようと決めた瞬間からフランクな感じになるように感じました。
会社はのぶーんさんの熱い気持ちを求めているのかも^^
質問内容等はここで書くべきではないと思いますので私が力になれることが少なくてすいません。
受かったら報告待ってます!
がんばってくださいね。
一次面接あたりでお世話になったものです。
カオスさん、まずはおめでとうございます!
私も無事に最終面接まできたのですが、日程が14日ということもあり時間があるため、日に日に緊張が増しています・・・
カオスさんが受けられた最終面接の雰囲気はどうでしたか?
先程最終面接の結果を頂きました。
即日に来なくて焦ってしまいすいませんでした。
今後、会社を通じて長い間ご一緒するかと思いますがよろしくお願いします。
先程面接を受けてきました。
結果については1週間以内との事ですが、他部門を見ていると即日などに来ているようですね。
そこで土木でも昨日、もしくは本日受けた方で結果を頂いた方いますか?
ちなみに私は今日の夕方受けてまだ頂いておりません。
私も昨日最終受けましたが、まだ連絡きてませんよo(^-^)o気長に待ちましょう☆
>ぐぅ~さんへ
ありがとうございました。昨日の最終受けて連絡がまだ来ないので不安です。
面接受けたその日の午後8時位に内定のお電話いただきましたよ。
私は、その日に連絡いただきました。
今日面接で偶然一緒になったメンバーの話の中では5割と勝手にふんでますが実際は分かりませんね。良い人材をとっていくのはもちろんですが。
明日はお互いに頑張りましょう。
緊張しますが頑張ります☆
私もカオスさんのおっしゃる通り若干名落とされることは聞きました。
しかし、おそらくですが、例年若干名落とされておられる方は、役員の方々に、この子は内の会社を第一志望にしていないなと感じられているということ。さらに、熱意が役員の方々にあまり感じられなかった人。
カオスさんの気を抜かない姿勢は非常に大事です。
そこのとこも意識すると完璧ですね。
頑張って下さい。
予備面接が終わり現在ホテルです。面接官の方は「選考とは関係ない」とおっしゃっていましたが、普通の面接形式で行われました。
技術系の方は最終ではほとんど不合格にならないようですが、事務系はどうなのでしょうか?
先程直接リクルーターの方にアプローチを図って聞いてみたのですがやはり若干名落とされる可能性があるそうですね。
具体的な数字等は言う事はできませんが最後まで気を抜かず大成一本で臨みたいと思っております。
筆記試験を合格した分60名程度だとお聞きしたので、最終ではほとんど落とされないのではないかと思いますよ~
ちなみに私は一次面接で不合格になりました(笑)
最終面接は気を抜かずに頑張れば大丈夫だと思います!!
頑張って下さいね~
僕も一緒の日程なんですが予備面接が気になってます。どういった位置付けというか重要度なんでしょうか?
先輩から聞きました。
はっきり言って既に二次を通過されたみなさんは、内定は99パーセントだと思います。役員の前で相当なへまを起こさない限り。
しかし最終で意思確認が行われます。この99パーセントという数字は絶対に行く、この会社で就職活動を終えるという人です。中途半端な事をしていると確実に落とされますよ。気をつけて下さいね。
それでは頑張ってきて下さい。
もう間もなく最終面接ですね。
お聞きしたいことがあります。
採用は40名弱とお聞きしておりますが現在、どの程度残っているのか分かりましたら教えてください。
よろしくお願いします。
もう聞いたかも知れませんが・・・
リクルーター面談で伺ったところ、一応一緒らしいです。後々、住宅のほうに関わっている方もいるらしいですよ。
次回の最終面接のご案内を頂きました。
みなさんもがんばってください!
先程、人事部より連絡を受けました。
みなさんの参考になれば幸いです。
今日まで連絡がなかったので、やはり明日になりそうですね・・・
第一志望なのでかなり気になります!
お互いいい連絡が来るといいですね★
人事の方は、合格の際のみ通知すると仰っていましたよ。
私は26日以降に一次面接を受けた者ですが、翌日にはお電話
頂きました。
もうそろそろ1週間経とうとしていますが、その後の連絡がありません。
人事の方は「合否の連絡は後日するので電話が非通知でも繋がるようにしておいてください」と言われました。
「合」は勿論ですが、「否」の連絡もあるのでしょうか?
もし大阪で人事部面接を受けられた方で、もう連絡が来た!と言う方がおられましたら教えていただきたいです。
または、まだ大阪での面接が全日程終わっていないor終わりたてなのかもしれませんが・・・
本日の面接お疲れ様です。
遠くからいらされてるのでいい結果が出ることを私も祈っております!
のぶーんさんこんばんは。
私は26日に受けた者ですがやはり4日が濃厚だと思いますよ。
せめて面接が本日までのことを考えると明日以降かと。。。
のぶーんさんも遠くからいらしているのですね!
お互い最後までがんばりましょう!
ありがとうございます。
僕も関西なんですが人事部からの連絡待ちで支店の人事の方も時間把握されてないようだったので助かりました。
私は、27日に受けたのですが未だきてません!
やっぱり予定通り、4日にくるもんなんですかね??
僕は15時50分に集合で、16時10分から開始と連絡が来ましたよ。
どなたか教えていただけないでしょうか?
そうなんですよ。僕関西なもんで!!
わかりました。ありがとうございました。
そうなんですよ。僕関西なもんで!!
わかりました。ありがとうございました。
そうですか。
わかりました。
ありがとうございます。
はい!!頑張りましょう。
宿泊・・・(>_<)?
SHIGEさんは地方の方なんですかね?
私は首都圏なので宿泊はありません(><)
なのでそのことについては分からないです・・・ごめんなさい。
大手なので出してくれそうですけどね(^ー^)
一応、人事の方に問い合わせてみたらいいんじゃないでしょうか☆
ホテルは用意してくれるそうです。当日にどこかはお伝えしてくれるそうですよ。私も来月上旬最終です。お互い頑張りましょうね。
ありがとうございます。
ということは全額出してくれる感じですよね?
あと、気になってるのが宿泊のことです。
面接は2日間ありますからホテルを用意していただけるのでしょうか?
質問ばっかりですみません。
リクルーターの方にES提出してから、特に連絡が来ないのですが皆さんはどうですか?
志望度が結構高いので不安になってきました。。
交通費は出していただけるとおっしゃっていましたよ。
でも後日払うということで、当日は立て替えておいてくださいと言われました☆
そこまで突っ込まれた質問もされないし・・・。
聞かれた内容も・・・・。
正直何処を見られたのか良く分からん。