選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年9月下旬 |
|---|
大学3年次から現在に至るまで行っている食品成分の機能性評価に関する研究である。きっかけは大学受験期にストレスから体調を崩すことが多く、機能性食品を毎朝食べ続けたことで心身ともに良好となった経験から商品開発を通して人々の幸福の支えになりたいと考えたためである。研究活動を始めた当初は技術的な経験や知識の乏しさから実験として成り立たないことが多く、失敗の連続であった。その際に私は研究室の方々と自身の実験操作を照らし合わせて問題点を洗い出し、一つ一つ取り組むことで着実に課題を解決することに努めた。また、予想と反した実験経験が表れた際はその原因として様々な可能性を見出し、研究室の方々と意見交換を経て納得できるまで考え抜くことに努めた。その結果、目標としていた研究成果を得ることができ学会発表にも参加することができた。この経験を通して、課題に対して粘り強く取り組む「課題解決力」を身につけることができた。
| 開催時期 | 2024年10月下旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | オンライン |
| 開催場所 | オンライン |
| 職種 | 研究開発職 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
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