Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. 就活情報トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 日本食研の就活情報
  4. 日本食研のインターン体験記一覧

日本食研のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全24件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.9
本選考の優遇
あり(38%)
なし(62%)
選考
あり(88%)
なし(12%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.4
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
2023年9月上旬
1日間
広島県
本選考優遇あり
#ES
テーマ: トンカツを実際に作り日本食研の強みを理解するワークがあった。その後には用意された飲食店のメニューを分析し、トンカツを通じてどのような新商品が提案できるか考えるワークも行なった。
内容: 企業説明、事業所見学、トンカツ作り、グループワーク、座談会の順番に実施した。
【26卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
2024年7月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ: 売上を上げるための新メニュー提案
内容: グループワークで日本食研カレーを提案し、店舗の売り上げを改善する施策を提案した。
【24卒】秋冬インターン(営業職)
大学:東京女子大学 / 性別:女性 / 文理:文系
2023年2月上旬
1日間
オンライン
#その他
テーマ: 日本食研の営業職体験ワーク。日本食研の営業が、どのような過程・価値観を通して「営業」を行っているのか学ぶ。 事前課題あり。事前に支給された日本食研の商品を試食し、その上で当日のグループワークに臨む。
内容: 企業説明のあと、グループ(ブレイクアウトルーム)に分かれ自己紹介。その後2回に分かれて事前課題の意見・アイデア共有と、グループワークを行った。各班でプレゼンを行い、それに合わせて現営業社員の方から、アドバイス等のフィードバックをいただく。最後にまとめ。
24
絞り込み
卒年
【23卒】秋冬インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2022年2月上旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 日本食研の営業方法を知ろう
内容: 大まかな流れとしては、アイスブレイク、業界・会社説明、グループワーク、質疑応答です。 業界・会社説明では一般的な企業のセミナータイプの自社紹介で、特にこちらからなにかアクションを起こすようなことはありませんでした。 グループワークでは、2つあります。1つ目は日本食研のカレーのおいしさのヒミツをクイズ形式で説明してくださるものです。事前に日本食研のカレーと他社のレトルトカレーを食べ比べて、味の違いや感想を書くワークがあります。それに基づいて当日は説明してくださります。2つ目は、日本食研の営業の流れを理解する内容となっています。詳細は食研カレーについての説明→グループの中でターゲット層、食研カレーの特性についての話し合い→営業について、一から計画するグループワーク→発表→人事の方営業支店長からフィードバックを頂くというものです。 質疑応答においては、時間が短かったイメージです。また、20名ほどの学生に対して、社員の方が1人だったと思うので、十分に質問ができませんでした。
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト