Event
直近のイベント一覧
もっと見る
  1. 就活情報トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 日本食研の就活情報
  4. 日本食研のインターン体験記一覧

日本食研のインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全24件)

参加した先輩たちの口コミ・選考対策

参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.9
本選考の優遇
あり(38%)
なし(62%)
選考
あり(88%)
なし(12%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1 2 3 4 5
3.4
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(研究職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2023年9月中旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 日本食研の商品と他企業の商品の比較、業務用商品と家庭用商品の比較をチームで行う
内容: 事前に日本食研カレーと焼き肉のたれ2種類が郵送される。カレーは事前に一般的なレトルトカレーとの食べ比べをしておく。そして感じた違いを当日のグループワークで共有し、まとめて発表する。焼き肉のたれ2種は当日みんなで一斉に試食し、違いをまとめ、発表する。
【26卒】秋冬インターン(研究開発職)
大学:愛媛大学大学院 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
2024年10月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ: 日本食研商品に関する理解を深める。
内容: 自宅に商品が送られた後試食を行い、事前課題に取り組む。インターン当日は会社説明の後、事前課題について各自が調べたことをグループでディスカッションを行う。その後、自宅に送られた別の商品を使って再度ディスカッションを行い、最後に座談会が行われる。
【26卒】秋冬インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
2024年10月下旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 定食屋向けに日本食研が開発したカレーを売り込む営業体験
内容: 事前に家に食研カレーが送られるため、そのカレーの特徴を実際に食べることで学び、どのように定食屋に日本食研のカレーを導入してもらうかを考え提案しました。
24
絞り込み
卒年
【23卒】秋冬インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2022年2月上旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ: 日本食研の営業方法を知ろう
内容: 大まかな流れとしては、アイスブレイク、業界・会社説明、グループワーク、質疑応答です。 業界・会社説明では一般的な企業のセミナータイプの自社紹介で、特にこちらからなにかアクションを起こすようなことはありませんでした。 グループワークでは、2つあります。1つ目は日本食研のカレーのおいしさのヒミツをクイズ形式で説明してくださるものです。事前に日本食研のカレーと他社のレトルトカレーを食べ比べて、味の違いや感想を書くワークがあります。それに基づいて当日は説明してくださります。2つ目は、日本食研の営業の流れを理解する内容となっています。詳細は食研カレーについての説明→グループの中でターゲット層、食研カレーの特性についての話し合い→営業について、一から計画するグループワーク→発表→人事の方営業支店長からフィードバックを頂くというものです。 質疑応答においては、時間が短かったイメージです。また、20名ほどの学生に対して、社員の方が1人だったと思うので、十分に質問ができませんでした。
みん就
Feature特別企画
みん就
みんなの人気企業ランキング
    みん就
    ギフト付キャンペーン一覧
      みん就
      日本最大級の授業口コミサイト
      みんなのキャンパス

      大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト