会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信頂きありがとうございます(#^^#)
1本後だと夜行バスになるので17:00のバスに乗りたかったのですが、ぎりぎりだと怖いですよね((+_+))愛媛を少し楽しんでから1本後のバスで帰ろうと思います!
最終選考のキャリアライフプラン以外に何を聞かれましたか…?
性格検査だけでしたよ!
パーソナリティの本格版^_^
丁寧にありがとうございます。
本当に助かりました(;_;)
適性検査はSPIでしょうか??
すいませんさっきのやつ、生まれてから現在まで運がいいほうだと思うか、の間違いです。
思いっきり意味不明でしたね。
適性検査はSPIでしょうか?
面接はグループ面接でしょうか?
志望順位
他志望企業
生まれてから現在までの居住経験のある都道府県または国
希望の勤務地
食べ物の好き嫌い
好きな食べ物、嫌いな食べ物(それぞれ一位から三位まで)
生まれて現在まで運がいいほうがいいと思うか
就職活動をするうえで重視する条件
でした!
先日最終面接を受けましたが、それなりに触れられましたよ。
私は選考終わってから、16時48分今治発の電車に乗れましたよ!
でもかなりギリギリ、駆け込んだ感じでした。
終了時間が前後するかもしれませんし、もう一本遅いバスを取ったほうが、気持ち的には良いんじゃないかなと思います。
13:00~16:30の専攻を受けた後、17:00に今治駅を出発するバスを取るかどうかで迷っています。
私も座談会の連絡きてないです!
とても参考になりました!!!
うん
人事の人は「20年後には辞めて自分の店開いてると思う」と言って内定もらったらしいし、飾らず正直に話してほしいみたいだよ
ありがとうございます!!
最終不安でいっぱいです( ; ; )
プライベートて結婚とかですか?
日本食研に入社して何がしたいか、どんなキャリアを積んでどんな社会人になりたいか、プライベートと交えながら話したよ
最終緊張した~
みなさんどんな感じでされましたか?
お疲れ様です。 自分もMARCHですが非常に面接官の方良かったですよ、人によって捉え方は違いますね。
就活頑張りましょう!
金曜からずっと「メンテナンス中」と出ています。
私だけじゃないみたいですね。
他にもマイページにログインできない方多いのでしょうか?
満席だったのですがもう望みはないのかと不安です。
座談会行きましたよ!
私のときは、学生20名、社員さん4名でした!
社員さん3名のお話しをうかがえましたよ(^0^)/
いえいえ、私もGDはギリギリまで来なくて不安だったので大丈夫ですよー笑
最終の倍率はどのくらいなんですかね…
はい!がんばりましょうo(`ω´ )o
そうですか!
私は続けますよ!
お互いがんばりましょう!
返信ありがとうございます!
21日に2次を受けて結果連絡がなかったので、不安になって質問してしまいました。
私は昨日最終の案内をいただいたので、人によって連絡のスピードが異なるのですね。
今度からは不安になっても耐えて待つことにします!
最終がんばりましょうね!
そうですか(°_°)
急に4月まで面接あくとは思ってなかったので…。
お返事ありがとうございます!
通過メールきた瞬間予約のとこ見ましたが4月18日以降しか空いていませんでした。
返信遅れました(;_;)
25日に2次を受けて翌日に最終の案内を頂きました。
でも他セミナーに参加してたため、予約画面アクセス遅れ、最終面接が4月末になってしまいました…。
今回通過の連絡もらったみなさん、こんな感じですか?
少々お聞きしたいのですが,研究職セミナーで記入したエントリーシート?の質問事項を覚えている方はいらっしゃいますでしょうか・・・
そうなんですか!ありがとうございます!^_^
おめでとうございます。
まだ、続けるつもりです。
でも、ここに決めるのもいいかなとも思っています。
まーぼうさんはどうされますか?
ありがとうございます!
楽しい雰囲気の面接だったので落ちたら尚更ショックですヽ(;▽;)ノ
去年内定もらった大学の先輩は2人ともA4でやったと言ってましたっ^ ^
技術の一次のかたですか?
これからグループディスカッションの私は二次期扱いだったのか、知らなかった(笑)
私は技術系を受けて、1週間で最終の連絡いただきましたよ
気になりますよね(^◇^;)