会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時からの面接でした!面接内容がほぼ雑談でしたので落ちたと思っていましたが笑
これはもう御祈りなんでしょうか?
うおー!まじですか!何時からの受けましたか?質問攻めで申し訳ありません。
東京ですよ!
すみません!東京で受けましたか?
でも最終面接が約一ヶ月後w
1週間以内に連絡とは言いつつやっぱり
通過なら即日連絡ですよね....。
東京で17以降に1じめんせつ受けた方で合格頂いた方いらっしゃいますか?
研究志望で明日面接を控えています。
面接は個人でしょうか、集団でしょうか?
どなたか教えていただけませんでしょうか?
ありがとうございます!
いえ、大阪で受けましたよー!
東京都ですか?
はい!私は営業志望です\(^o^)/
ここだけでも2人連絡来てるのか…
20日以内に、と言われました。
ですが、5月しか空いておらず迷っています。
営業の方ですか?
うぅ‥つらい(笑)
研究職なんですね!
まだ日にちはありますし、諦めずに待ちましょう( ; ; )
17日に研究希望で東京で受けました‥。
これは‥。
もう連絡きてるんですね!
私も同日に受けたのですが、連絡がないってことは…
すいません、電話は人財部の番号から来ますか?
最終の案内きました。
5月しかあいてない…(´・ω・`)
そうなんですね!
ありがとうございます。
横からすいません。
今年度採用活動で内定を頂いた者です。
私の場合は
最終から2~3週間経ってから、電話で連絡が来ましたよ!
いきなりすいません。
内定頂いたときの報告は郵送でしたか?それとも電話でしたか?
お返事ありがとうございます!メールというのはマイページではなくて、携帯やPCに届きましたか?またまだ希望を捨てずに待ちたいと思います(u_u)
お返事ありがとうございます!そうですよね… 郵便ポストもこまめにチェックしてますがなにも来てないないです。まだ諦めちゃダメですよね!ありがとうございます(*^^*)
私は二日に最終受けて、一昨日くらいに結果を郵送しますというメールが来て、今日お祈りのお手紙が家に来ました。
そうでないのであれば、大丈夫じゃないでしょうか?
選考地などで違うのかもしれないので断言はできませんが。。。私は東京での選考でした。
受かっているといいですね!
私も2日に受けましたが全く同じ状況です。
ですがまだ期限前なので諦めてません。
24日までに電話か郵送で連絡と言われたのですが、マイページなど変化もなく、連絡もいただいていません。
同日に受けられた方、何かしら連絡ありましたか?(>_<)
選考中のみなさん頑張ってください!
何日以内って言われましたか??
私はまだ来てません。何日以内に、といわれた日数まで、あと2日です。こんなにギリギリだとやはり落ちているのでしょうか。
二日です!
どなた様かほかにこのようなメールが来てるひとはいらっしゃいますかね?
質問内容としてはどのようなことが
問われるのでしょうか?
ちなみにいつ最終受けられたんですか?
それ、本当わかります。パワポでまとめた方がいいんですかね…
私は研究職希望で3/6に最終を受けましたが、結果は3/20頃と言われた気がします。全ての最終面接が終わるまで時間がかかるのかも(´・ω・`)
私は研究職希望で3/6に最終を受けましたが、結果は3/20頃と言われた気がします。全ての最終面接が終わるまで時間がかかるのかも(´・ω・`)
メールできました!!!
もう遅いかもしれませんが、11日に広島の説明会に参加して先ほどマイページに連絡(メッセージ)来ました(..)
先輩の話を聞くと、2週間以上経って連絡きた方もたくさんおられるみたいですよ。
これまで内定された方と違って、人事の方も内定式などで忙しくなられるようですし。
私に対してですかね??通過おめでとうございます!縁がなかったと思って他の企業で頑張ります!ありがとうございました>_<