会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の合格通知連絡の際には、そのようなお話しをせずに、ただまた3週間後にその時の意思を確認するお電話を下さいとのことでした。なので私は、続けたいと思っているので、待ってくれるよう頼むつもりです!
2.3週間と言われました。
不安ですがもうしばらく待ってみます。
何日までに連絡しますとか言われませんでした?自分の場合は3週間後に連絡しますって言われてぴったりその日に来ましたよ。郵送の連絡が来てないのであれば諦める必要は一切ないと思います!
自分は最終面接から20日経って内々定いただきました。
なので期日までは望み全然あると思いますよ^ - ^
連絡は電話か郵送と言われました。
まだ連絡が来ず不安です…
望み薄でしょうか…
そうなのですね。ありがとうございます。
18日あたりに参加でしょうか?私も気になっています。
2週間後ぐらいに連絡来たきがします
そうなんですね!2セット行う面接というのは初めてなので不安だったので、、、同じ質問をそれぞれの面接で聞かれる可能性もあるということですかね?
それぞれ違う社員の方と、30分くらいの面接を2セット行います。
学生は2人1組で、このペアは変わりません。
主にESの内容について突っ込まれるため、そんなに突飛な質問はありませんでしたよ!
ありがとうございます!選考は東京です!
おめでとうございます!
どの地域で選考受けられましたか?
本当に良い人事の方で、良い会社だと感じます。
3週間後にまた連絡を下さいとのことです!
残念でしたね。。
でも、落ちても嫌味ではなく他の人の励ましの言葉を言えるよしあすさんなら、きっと他社から内定いただけますよ!
私も最終で結構落とされていますが、お互い合った会社に入れるように頑張りましょう^^
書類の返却はありませんでしたが、落ちたことをわざわざ郵送で書面で連絡くれました。
人事や面接をしてくださった方、全員とても誠実で学生の話を真剣に聞いてくださいました。
世間の口コミでは良くない評判も訊きますが、働いている方達は本当に良い方だと思います。
私は残念な結果でしたが、これから選考が進むひと、内定を貰った人、みなさん応援しています!
私は面接終了時に後日電話します!って断言されました。あくまでも参考にしかなりませんが。
いいえ、縁がなかっただけです。
以前総合職と併願できると伺ったことがあるのですが…
いつ最終を受けられましたか?
わー、よかったです!
ほんと皆さんいい方ですよね^ ^
おめでとうございます!!
ですかね…。私も第一志望だったのにそのようなメールが来てとても落ち込んでいます。
その番号で確認したら内々定いただきましたーー!
返信ありがとうございました(;_;)!!
人事の方もとっても優しく、本当にいい会社だと感じました!
ありがとうございました!
返信ありがとうございます!
安心できました^ ^
3週間までは待ってみます!
私も不安でしたが19日目に連絡いただきました!
3週間以内と言われていたので、割とギリギリでした!
まだ全然可能性あると思います!!!
励ましありがとうございます…
確かに多そうですよね(T_T)残り選考10社ありますって言ったのが悪かったのかな…
お互い就活活動頑張りましょう!
最後の最後で落ちてしまった私に比べたら…
応募の数もかなり多そうですし仕方ないことだと言い聞かせています。
僕もまだです!
私は最終のときに携帯から連絡するかもしれませんと言われてました!
去年の採用のときも携帯からかけたけど、怪しんで出てくれない人がいたって言ってたのでぱんちさんもその現象かもしれませんね(笑)
合格通知であること祈ってます!
返信ありがとうございます!!
そのお言葉に希望が見えてきました、、!
知らない携帯番号から何度か来ていたので確認してみます(;_;)!
そうなのですか!!!よかった、、、
11日に結果おしらせしますとはっきり言われていたので完全に忘れられてるのかソワソワしていました、、、笑
ただ、知らない携帯の番号から留守電なしで何度か電話来ていて、携帯だったので折り返してなかったので、確認してみようと思います!!
返信ありがとうございました(;_;)
ちなみに
営業ですか?研究ですか?
すいません遅くなりました。
営業です。
私は携帯から連絡いただきましたよ!
最近最終面接を受けた者です(特定されるとあれなので日にちは伏せさせていただきますが)。
結果が3週間後頃と言われました。きっと立て込んでいるのだと思いますよ。そわそわする気持ちはすごくわかりますが、気長に待ってたらきっと結果は来ますよー。お互いいい結果だといいですね!^^
通勤手当出るみたいですよ!