会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系とのことですが、工学系の方ですか?
それとも開発ですか??
最終面接からどのくらいで内定出ましたか??
質問ばかりですみません・・
私は営業職志望で先週、1次面接を受けたのですが、志望動機は聞かれず、特に学生時代に力を入れていた事に深く聞かれましたよ。
特に圧迫とは思いませんでしたが、自分がどう考え、行動したかなど深く聞かれたので、そのあたりをしっかりとまとめれば、良いと思います。
ただ、これはあくまでも私の場合なので、志望動機などもしっかり言えるようにしておく必要があると思いますよ。
頑張って下さい!
みなさん面接まで進まれている中、古い話で申し訳ないんですけど、エントリーシートの写真はどのような物を使われましたか?ロッテは第一志望なのに、初のエントリーシートなので書くのが恐いです。
複数枚を切り貼りとかしたほうがいいのでしょうか?自分らしさが伝われば、1枚でも大丈夫ですか?教えてください、お願いします(><)
私は明後日1次面接を受けるんですけど・・
結構圧迫な感じなんですか??
聞かれることなど詳しく教えて頂けたら嬉しいです(><)
落ちる前に落ちたとか言わないほうがいいと思いますよ。面接官と見ているところが一緒でないかもしてませんし、ほんとに第一志望なら絶対に気持ちは伝わってると思いますよ!
結果が出てからかんがえましょうよ。
オレは明日受けに行ってきます!
それほど厳しい内容ではありませんでしたよ。圧迫ではないので落ち着いて自分を出せればいけると思います。今までの面接と同様に面接官は2人でした。
まぁ、私はぎりぎりに本社に着いたのでちょっと焦ってしまったのでどうなるか分かりませんが。
2月締め切りで応募して、一次面接で落ちました(正式にはまだ結果きてないんですが、明らかにダメだったので…)
ロッテは本当に本当に第一志望で、なんとしても入りたいので、4月ES締め切りで再チャレンジしたい!!
そうなんですか・・・。もうほんとどうしようって感じです。
返信ありがとうございました☆面接がんばります!!
最終はなごやかな雰囲気で20分くらいで終わりました。その中の5分はトッポ製作の苦労話を聞かされて、面接って感じではなかったですね。 がんばってください!
やはり最終とはいえ厳しいかったですか?来週最終面接受けるのでどきどきです・・・。
私は、二次面接を大阪で受けましたよ!
21日に受けてまだってことは縁がなかったようですw
ほかのお菓子は順調なのでそっちで頑張ります^-^
自分はダメそうです(>_<)
受かった方はがんばってくださいね\(^o^)/
結構圧迫な感じで全然自分出せなかったし、緊張のせいと面接官の表情につられてか、少々攻撃的な態度になってしまったかもしれません。普段は全然そんなんじゃないのに~泣
22日に面接しまして本日24日に一次通過の連絡が
来ましたよ!この会社は本当に連絡が早いですね。
私は今日(24日)でした!手ごたえは‥全くありません!あの緊迫した空気で頭の中が真っ白になりました(>_<)
>しょこらさんへ
同じ面接官かもしれませんね!かなり掘り下げられましたよね。私は同じような話を何回もしてしまいました‥。
ことのみしか聞かれませんでした。
笑顔もあり、とてもしゃべりやすい雰囲気でしたよ!!
みなさんとは面接官が違うようですね。
連絡は4月14日までにすると言っていました!
1次面接 楽しかったし、面接官憧れの○○さん☆で良かった。
とても可愛い~~
あたしも圧迫ちゃんでまいりました~;
志望動機掘り下げられまくって撃沈でした・・・
受付もなんもなく待合室で待っていきなり面接でした。
2対2です。だいたい30分くらいでした!
面接官の一人は全く笑わず、仕事とかかなり大変やけどやっていける?とか聞いてきました。
1次面接とは思えない緊迫感でした。
結果いつまでとか全然連絡されてないんですが受けた方、どこで言われましたか?
言われてないとゆー事は微妙だったんでしょうか??
私は昨日受けてきたのですが、あなたも昨日ですか??
手ごたえとかありました?
私は昨日受けてきたのですが、あなたも昨日ですか??
手ごたえとかありました?
質問内容はマリーンズさんと同じで、学生時代に頑張ったことについて工夫した点などを掘り下げて聞かれました。
ところで質問なのですが、事務系で面接を受けられた方は
合否連絡をいつもらえると言われましたか?
私は4月の第2週ぐらいまでと言われました。
一次面接の結果はどれくらいで来ましたか?
エントリー受付してるんじゃないでしょうか?
エントリーシートの第2回締め切りが4/7なので・・・
1次面接を受けてから、どのくらいで連絡きましたかー?
私は3日は2日前に受けたのですが、音沙汰なしです・・・
もしよろしければ、教えてくださいm(__)m
ここの結果はたしかに早いよな~神にすがるような思いです!!!
>しゅんさんへ
今日も来ませんでした(;;
連絡来た方々がこのページを利用していないだけなのでしょうか・・・FOOLISHさん、すごいですね!
私たちにも良い結果が届きますように~☆★☆
>まりんさん
過去の記録を見る限りでは、最終でもある程度選考しているみたいですね・・職種によって異なるかもしれませんが;
気楽に受けて大丈夫だと思います。
もう結果連絡来られた方いらっしゃいますか??
すごく行きたいのに行けない。
最近こんなんばっかです
先輩の噂、とかでもいいので参考までに教えていただきたいです。
私も先週の金曜に二次面接を受けて、連絡来ていません。
半ばあきらめ気味です…
私もまだです。。。
つらいとこですね
先週の金曜に受けて未だ連絡ナシです;志望度すごくたかいので気になってしかたありません・・・
混乱を招いてしまい、申し訳ありません。
chori=ロッテロッテです。
返信ありがとうございます!
東京の方が早いんですね~。私は大阪で受験するんですが。
何も手につかなくて困ります。
はい、東京の者です!
時間は30分くらいでした。
自分のやってきた事をうまく伝えられれば問題ないと思いますよ…。
心臓がバクバクいいました!!
かなり突っ込まれましたっ!!
時間は2人で30から40分くらいでした・・・☆
ロッテは結果来るの早いですよね。ドキドキ。
最後に「2人とも面接かなり受けてるでしょ?」
って言われたんですが、5社目だし!もうひとりの子も4社目だし!
どういう意味だったんだろぉ。。。
初々しさが足りなかったか・・・。
お疲れ様でした。
具体的に聞かれるんですか~……
時間にしてお2人で30分ぐらいですか?
ちなみにHRさんは東京のかたですか?
質問ばかりですみません。