会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東はまだ連絡が来てないと信じる事にします。
まだ来ません。。怖い・・
でも15日に着くギリギリで出したのでまだ希望を持って待ってみます。
通った方は早く出されました?
そして大阪での説明会っていつでした?
国語・数学・英語があるのですか?!?!
ホンマ、泣きました!!!
めちゃくちゃうれしぃ!!!!
初めてのES通過なのでうれしいです☆
私、地元が関西なんですが、どうしても日程が合わず、大阪の説明会に参加できません;;
なので、頑張って東京の説明会に参加しようと思うのですが、これからの選考は説明会を参加した地区でしか受けれないってことはないですよね・・・??
そうですかぁ~私も合格の通知来るとィィなぁ。。。
ありがとうございました!
私もまだ連絡来てません!!
でも合否に関わらず連絡してくださるとのことなので、まだ望みはありますね♪
営業職は大阪あるんですか!うらやましい!
大阪で説明会予約しました。
でも頑張って書いたのでもうちょっと希望もって待ちます。
国語はかなり簡単に感じましたが、数学と英語で引っかかってしまった・・・
現在第一志望なだけに非常にツライ帰宅となりました。
大阪で筆記と説明会受けます☆
ちなみに、このESはどれくらいの人が受かるのでしょうか??
お返事ありがとうございました。やはり女性が働きやすいという環境ではないということですかね…。ES通過の結果が今日届いたのでとにかく頑張ります!!もし筆記が通過したらOG訪問をして実際に働いておられる女性の方にお話を聞いてみようと思います。まだまだメーカーは男社会なんですかね↓
お返事ありがとうございました。やはり女性が働きやすいという環境ではないということですかね…。ES通過の結果が今日届いたのでとにかく頑張ります!!もし筆記が通過したらOG訪問をして実際に働いておられる女性の方にお話を聞いてみようと思います。まだまだメーカーは男社会なんですかね↓
国語と数学と英語のSPI問題でしたね。
それぞれ15分間で15問前後でした。
難しくはないけれどやや時間が足りなかったです。
焦ったら立て直せないのでちょっときつかったです(T-T)
私は事務系です。営業希望で出しました。
ESを出したのは10日の朝です!
営業部門の具体的な女性の業務としては、販売実績管理・営業事務(社内申請フォーマット)管理及びアシスタント業務・受注業務等です。
他部門では商品開発・宣伝・広報等もあります。
女性が数字(販売実績)を任される事はありません。外勤をし、営業的に取引先との込み入った商談もありませんが、商品開発・宣伝等であれば取引先が来社し打ち合わせ的なものは存在します。
上記内容は他社でも同等のものと思われますよ。
お二人は事務系ですか??いつごろES提出されましたか??
次、適性検査ってSPIでしょうか??
会社説明会は東京だけなのかな?
まだ結果は来てなくて、マイページは提出ありがとうございました。選考中となっていますよ~
今マイページ見たところ、ES通過の連絡がきてました!!
次は適性検査のようです。。。
w私もまだ結果きてないです。。掲示板の技術職の方の書き込みから、締め切りの五日後くらいに通知があるのだろうと思っていたのですが…事務系のほうが時間がかかるんですかね…
これってちゃんと届いて無いってことでしょうか?
誰か、ES出した人でマイページの表示がまだ変わってないって人いますか??。・゜・(*ノД`*)・゜・。
私も女性で営業をやりたいと思っています。でもOB訪問をした時に男性の営業の方だったのですが、やはり女性の営業は殆どいないとおっしゃっていました。
では実際女性の方は具体的に何をしていらっしゃるのですか?事務職というのがはっきりとイメージ出来ないんです。よろしくお願いします。
通過されたかた、がんばってください!
はじめまして☆
私も明日筆記受けます。今からドキドキです。。。
お互い頑張りましょうね~!
私同様明日受ける方々頑張りましょう!!
みなさん、頑張ってください!!
多少凹みましたが、次の活動に繋げるように
どこがいけなかったのかすごく気になります。
自が汚かったのもいけないのかな・・・やっぱり。
研究職でESを出して、通過(合格)した人が行くことができる会社説明会で、筆記試験も同時に行われるものです。
このお答えで、的を射てますか~?
その際筆記試験があるそうなのですが一般常識などがでるのでしょうか・・・?
SPIやGABなどのマークシートしかやったことがないので勉強しないと。。。
研究職の説明会ってなんですか?!
研究職の説明会ってなんですか?!
どちらにしても連絡来るんですか、情報ありがとうございます!ほんと、結果待ち遠しいですね!受かってますように~☆
今日学内セミナーにロッテの方が来て言ってました☆
みんな通るといいですねっ!にしても待ち遠しい(*´Д`)=з
貧乏ですけど、これから何回も東京に行くとしたらかなりかかりますよー
どんだけ貧乏なんだよ!ww
教えてくれてありがとうございます!!
私は連絡きてませんが、気長に待ってみようと思います。
22日は時間がたしか、1コマのみです。
たぶん大丈夫だと思います。
自分の周りも誰も合格通知はきていません。
全員がES落ちることは考え難いですし、
もう少し待っておくべきでしょう。
はじめまして!
もし差し支えなかったら、コンブさんが何日頃にエントリーシート出されたか教えていただけますか?
私も情報処理職にエントリーシートを出してまだ連絡がないので。。