会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友人は北海道で、来てたみたいです。。
私きてませんが・・・。・゜・(ノε`)・゜・。
ロッテは志望者が多いから選考に時間がかかってるだけじゃないですか??
あとは・・・次の説明選考会の予約をした時に、日程数・会場数が少ないなって思ったんですよ。大阪1回しか無かったし>、<
だから会場を押さえられなくて今探してるんじゃないかなって思います。筆記テストをやるらしいんで、それなりの会場じゃなければいけないし。
だから諦めずに待ちましょう!!!
あと、もう既に事務系で筆記テスト受けた方いらっしゃいますか??
どんな問題だったか教えてください><
ちなみに私はまだ来ずに不安な毎日を…
選考中って出てます。
落ちた人にも連絡くるんでしたよね?ならよくないですか?それまで待てば!!
学生のうちらにはわからんことが社会にはいっぱいあるんですよ!きっと…。
とゆーか、連絡来た方は他の業種とゆーことではなくてなんですかね?事務系の方で来てない方が多かったのでそー思ったんですが…。
いたらレスお願いします。
わたし来てませんが、北海道だからという理由だと思って待ちます!!
みなさん他のESもたくさんありますし、気長に待ちましょうね!
でも気長に待ってみます★^^
けど可能性がどうだろうが、他にも受ける会社一杯あんだからぐずぐず考えててもしょうがない。気にしないで他のことに力を注ごう。考えたからってES通る訳じゃないんだ!
と自分に言い聞かせる
希望を持って待っている人もいるので、それを踏みにじるようなことを言うのはいかがなものかと・・・
同じですね。もう少し待ってみましょう。
日本全国からたくさんの方がES出してますもんね。
たとえ可能性が低いとしても、連絡がくるまで待ちましょう☆
でもまだ選考中ってなってるんだから、落ちたとは限りませんよね!!
ちゃんとした結果が出るまで気長に待ってみます♪
結果は合否関わらず連絡するっていってはるんやし、来ても無いのに諦めるのはどうかと...
私も結果は来てません。ギリギリに出したので。なので、2次の締め切りにまわったのかな?と勝手に思ってます。
結果がきてないのは不安でしょうけど、ほんの1%の可能性も信じてみては?
気長にまってみましょう(^◇^)
ながながと失礼しました。
通過された方は頑張ってくださいね♪
東京の説明会も8日で終わるような気がしますし。
筆記の結果が16日なので、極めて通過の可能性は低いんじゃないでしょうか‥(・_・)
身構えていました笑。。
ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですねぇ★
ありがとうございます。切り替えて次頑張ります!
まぁギリギリに出したんで気長に待ちます。
でも合否かかわらず連絡がくるのは分かってるんだし、
皆さんもうちょっと希望を持って待ちましょうっ!
私も関東事務でまだきてません…
たぶん落ちてる人には連絡遅いのではないでしょうか?
わたしも東京に住む者ですが、
まだ結果が表示されていませんよ~。
すごい数が来てるはずですし、
もう少し待ってみようと思ってます。
私も東京事務系ですが、まだ選考結果きてません(泣)
私もまったく同じ画面です。どうなんでしょうかねぇ??もうダメだったってことかなぁなんて思ってますが…ほかにもまだこの画面も人いるんでしょうか?
落ちてたら落ちてたで、一緒のときに連絡がほしいです↓
うそかいたら性格検査の意味なくないですか?
選考結果の連絡まで、今しばらくお待ちください。」という状態です。問い合わせたほうがいいのでしょうか?;;
そうですか~ありがとうございます!
友人も昨日きていたようなので、
落ちたのかとは思っていたのですが
かなり本命だったのでショックです。。。
次の選考頑張ってください!!
ただ落ちただけかもしれませんが、
北海道でもし来た方いらっしゃいましたらレスお願いします!
2/22の生産管理職の試験結果は昨日きましたよ。
おそらく通った人だけに連絡がきたと思われます。
落ちたのかなぁ。
2/22に生産管理職の試験を受けたんですが、
結果がわかりません。
かなりできなかったのであまり結果知りたくない部分はありますが・・・。
大阪の日程は3月1日だけでしょうか?
しかも性格テストないしビックリ!!
落ちた人にはまだ連絡がないのではないでしょうか。
落ちたなら落ちたって早く言ってほしい!!
自分を偽るのもよくないとは思いますが、「まったくしなかった」よりもちょっと背伸びして「少しした」の方が随分プラスの様な気がするのですが…。
「1」とか「2」とかが多い方がいいんですか?それともかえって強すぎると思われるんですかね。
下の皆さんがお話されている本を持ってないんですけど、この手の検査に詳しい方いらっしゃいますか?
早く結果が聞きたい…
同じくです。
ビックリしましたよね?
このまま内定?ってくらい嬉しかったのに 笑
めっちゃへこむわ・・
友人(関西)は今日説明会、筆記試験いってきたらしいです
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます!
僕もSPIノートの会は使ってますよ。赤いのと黄色いのですけど。
次の説明会の筆記は内定者日記を見る限りSPIらしいですね!ほかにも英語があるようです。
お互い頑張りましょー!!
すごく丁寧に教えてくださってありがとうございます!
性格テストだけなら、そんなに気を張りつめて受けることも無いから安心です。^^
関東は2月27・28日に合格通知が来て
3月1日に来るのは不合格通知」
みたいなことが書かれていたなぁ・・・
きょうは3月1日。
信じたくないけど・・・落ちたのかな↓
ESが通過し、今適性検査受け、説明会の予約をしたので、どんな内容だったかご報告しま~す!
1:適性検査
適性検査はTG-WEBの性格テストでした!テストは2つあって、1つ目は「A8」というものです。
まず、学生時代に一生懸命取り組んだことを26項目の中から3つ選んで、その後は5段階評価の問題が156問ありましたw 制限時間は30分です!
2つ目は「G9」というストレス状態と対処法を測定するもので、60問を10分で答えます。
2:アンケート
適性検査が終わると、説明会予約の為のアンケートを書きます。内容は…
問1→説明会で何を聞きたいかを6項目ぐらいから1つ選ぶ
問2→具体的に何を聞きたいかを100文字以内で記入
の2問です!
3:説明会予約
上記の2つが終わると、やっと予約できます!自分は一番最後にしましたw
今現在の予約状況は、3/1の大阪以外は全て空いてました~!!
こんな流れで説明会予約できます!
自分も最初はSPIかなんかだと思って身構えていましたが、性格テストだけで計算用紙とか用意していた自分がバカらしく思いましたw
性格テストの詳しい内容は、洋泉社から出てるSPIノートの会編著の「WEBテスト 完全突破法2」に載ってますよ!
結構役に立つ本なのでオススメです^^