会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日筆記うけましたー!!!
照明暗すぎてマークシートの文字が見えなかった。。。
こんなんだったらテストセンターにしてくれー(泣)と思いました・・・。
でも、あとは祈るのみ~!
数学対策どうやったか教えて欲しいです。
まず、みなさんが書き込んでいるよーに、
人数の多さにびっくりしました。。。
適性は、英語がさっぱり^^;
文章読まないときました。
国語と数学はまぁまぁでした!!
結果がドキドキですね。
こんばんは。連絡待ってる間って不安ですよね。
私は2/21に埼玉で説明会でした。26に一次面接の連絡ありましたよ。
面接を予約する時に選べたのは確か、3/6~8でした。(3/7~8だったっけな…ちょっとはっきりとは覚えて無いです)
もう研究職の一次面接受けられたんですか!?
ちなみに説明会をどちらで受けたのでしょうか?
結果の連絡がまだ来なくて不安で…
という事は、もう落ちたって事なんでしょうか…他にも通知来た方いらっしゃいますか??
あれ?私は履歴書・ESに関して、1つずつ質問されましたよ~
その他は、どこの企業でも聞かれるような、よくある質問です。
日によって(人によって?)聞かれることが違うっていうことも、あるんですね。
私は、昨日受けてきました。けど、まだ全然返信の気配はありませんねぇ。。。不安です。
っていうか、面接の内容的にESとか、履歴書に全然触れられなかったのですが、面接の質問内容は同でした?
不安ですが、16日まで信じて待ちましょう★
たしか16日までに合否に関わらず連絡じゃなかったかな?
私はついさっき受けてきたばかりなのですが、
埼玉での一次面接は今日でおしまいっぽかったので(予約画面で見た限り)、
もう来てるのかな?と気になりました。
そんなに困ることは、聞かれませんでしたね。
工場、チョコの香りがしました♪
はやめにだすのは、コツですね!!
やっぱり企業の人にやる気あると思われますからね。
私は、ほとんど1週間以内に出してます。
暗号はでませんよ。
内定者日記見ても例年より試験は簡単ぽいんでがんばってきてくださいね。
英語でカバーできるかが重要かもしれませんね。
っても、この前の筆記みたく
めちゃめちゃいっぱい受かっててたり。。。?!
たった二三回の面接でどないして落とすんや。。。。。。
これからが勝負ですね!!!!頑張りましょう
申し込めませんでした・・・
私もきてません…
友人には3日に連絡がきているので、
実際どうなのかなぁって…。
でも7日に来ている人もいるし、まだ待ってみたいですね!
不合格も連絡くるんでしたっけ??
皆さんも日程的に行けなかった人いませんでしたか??
筆記も同じ会場であるみたいだし…どうなんでしょう。
そうですね。私もまだ連絡きてません。
まだ連絡来てないので落ちたのかなぁ~。
皆さん、きばっていきましょう!!
13日に面接の予約をしましたが、とても緊張します!!
皆さん、一緒に頑張りましょう☆
筆記試験に向けて対策をしたいのですが、皆さんは
どのようなSPI本を持っているのでしょうか?
「筆記試験の完全攻略(日経人材情報)」「超速マスター!SPI無敵な解放パターン(高橋書店)」「SPIこれだけ押さえる!頻出50の解法(高橋書店)」「webテスト完全突破法(洋泉社)」など目を通したのですが、他の会社を受けた時、何社か全然違う問題が出るんです(;-;)
例えば「WWQXXYこれを飛行機と読む。ではWWXXQは何と読む?」など、一体これはどう解くのでしょうか?(TT)
ロッテの筆記試験に限らずお聞きしたいのですが、お願いしますm(__)m
非言語、半分以上適当に3、英語も全部適当に選んだのに…
まさかまさかですw
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
とハッキリ書かれているので、なるべくそうして頂きたいです。
ここの掲示板は、次に進むために頑張る人が必要な情報を交換しあえるような場所、になってほしいなと思います。
私が新たに得た情報によると、去年の研究職内定者の内、約4割が女性だったと聞きました。(内定者の方に)これに勇気づけられて、頑張ろうと思います!
返信ありがとうございます。…やっぱりそうなんですか。
私明日なんですけど、みんな筆記難しいって言ってるし、とっても不安です。
私も情報処理職の筆記を受けました。
6日の21時半位に結果がメールで来ましたよ~。
私の結果は……落選。。(T_T)
次にステップに進まれる方、ぜひ頑張ってください~☆
コネではなく自分でがんばった成果です。
○○だからだめ。とか○○じゃなきゃいけない。とかそういうのを気にしすぎるとよくないと私は思っています。
女性はほとんどとっていないようですよ
コネがないと無理みたいですよ。
まじ連敗続きで就職できるか不安です↓↓
なんか、ESのポイントってあるんですかね??
ちなみにグリコも落ちました。。。
名の知れた大企業ともなると、やはりES通過するだけでも難しいんですね↓もっと魅力的なES書けるようにならなきゃ!!
受かった方頑張ってください☆
ダメだった方もこれからの就活一緒に頑張りましょう♪
あたしも連敗続きです↓↓
でも前向きに頑張って絶対内定勝ち取りましょうね☆
通った方ファイト~~!!!
私は2日に札幌で筆記を受けました。
ほんっとに難しかったですよね。
英語は何にもわかんなかったです。だめかもなぁー。
誰か、2日の返事来た人いますか??
今のところ、全部落ちてます・・・
本当は製菓会社に行きたいんですけど、最近は自分の学部に合わせて機械系の職に応募したほうがいいのかな。と思い始めてます。
製菓会社って就職浪人してもう一回受けたからって採ってもらえない気がするのですが・・・
どうなんでしょう??
ESでこんなに落とされるとは・・・。でも書くたびにいいものになってく気がするしもっと頑張ります。
私も6日に受けました。
ほんとに非言語と英語難しすぎですよね(´д`)
非言語、15分であんなにもの問題数こなせれる人いるんかなぁ・・・?
私も適当にマークして答案埋めました・・
奇跡が起こってほしい(><)
そんなことはないような気がしてますよ。
私は女性ですが、大手食品メーカーは今のところ全て通ってます。ありきたりのことしか書いていませんが・・
そうなんですか!!!!!
ちょっと安心しました(;→д←)
ありがとうございますーー!!
よくわからん↓気になってなんも手につかん!笑
関西で1日に筆記受けた結果は、確か14日頃に送るって話だったと思いますよ~!
返信ありがと♪良かった~ 死んだと思った…
それもそうやんな♪じゃまだか☆
1月31日に出したやつです。。
切り替えます。皆さんがんばってください。
あたしも落ちました。。。
グリコも落ちて。。次がんばりましょ!!
きてないですーー事務系ですよね?!
ホンマに不安・・・
てかまだ説明会終わってないところもあるのに結果ってでるんですかね。。。
学歴はもちろんのことですが、あなたが女性であるならば仕方ありません。女性は基本的に食品メーカー、特にお菓子メーカに関しては超難関です。このことに気づかないで、エントリーシートを出して、落ちた人を私はたくさんみてきました。わたしよりもすばらしいエントリーシートを書けても、男女差別があるために合格できないのです。これは事実として受け止めてください。ちなみに私のエントリーシートはあるきたりのことしか書いていません。
わからないんです。。
したの方の書き込みに1日の結果のメールきたトモダチがいるってゆぅ書き込みを見つけて・・・・
めちゃくちゃ不安です(;_;)
でも研究職はもう筆記もっとまえに終わってるんじゃないでしょうか・・・