会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ企業に見る目がなかったとでも思わないとへこみますよね(′・ω・`)
切り替えて明日の面接頑張ります!!
面接もありましたか??
明後日参加予定ですが筆記がすごく不安です・・
通過された方、頑張ってください☆★
落ちた人も、気持ちを切り換えて前向きに頑張っていきましょう( ・ิω・ิ)
製菓が第一希望なのに落ち続けているので不安になります(^^;;
気持ちの切り替えって難しいですね~。
研究職の筆記試験のことですよね?
進まれた方々、がんばってくださいね☆
学歴のせいではないと思います。何故なら、私の学校は私大の最難関と言われているのに私は落ちたから・・・。とはいえ、前のアドレスに送ってきたのはちょっとひどいですね~。お互い辛いですが、頑張りましょうね!!
他の残念だった方も他のとこに向けて頑張りましょ。通った皆さん、私達の分も頑張ってください☆
やっぱり大手ともなると難しいですね。。。
気持ち切り替えて頑張ります!!!
世間一般的に学歴あるほうの大学のものですけど、普通にES落ちましたw
関係ないですよ。
私も今日受けました!!
英語と非言語意味わかんなかったです!読まないでマークしてしまいました。
落ちたな・・・私。
私はだめでしたが、通った皆さん、頑張ってください~!
ロッテ落ちてしまいました・・・
選考に進めた人はがんばってください!
そして、やっぱロッテぐらいの会社になると学歴関係あるんだな~と思ってしまいました。。。エントリーシートにアドレス変更したことを伝えたのに、前のアドレスに選考結果のメールが来ました。エントリーシートを読んでもらってないってことですよね~(泣)
1日の大阪ですか・・・・・・・きてない・・・・・
大本命やのに・・・・・・・
通った方頑張って下さい!!応援してます☆
最近エントリーシート落ちまくりです…涙。
届いてなかった方にもきたんじゃないでしょうか??
私は残念な結果におわりました。。。
みなさん
がんばってくださいね☆
個人的にですが非常に難しかったです。。
謎…
通ってないにしろ早く結果表示して欲しいですよね。
筆記も一緒ですよね?
新宿のホールで説明会して筆記はどこでやるんでしょうか?
内定者日記見ても集団っぽいですね。
そうかー…いよいよ明日★
お互い頑張りましょう!!
1日の筆記の結果もうでたんですか?
1日の筆記の結果ですよ~。
友達にはメールが来たらしく…サヨナラの可能性大です。。。
私もぎりぎりで、15日の締め切りに出しましたが、まだ「選考中」になってます(>_<)不安ですよね。。早く連絡きてほしい~
私も2月15日に余裕で間に合うように出しましたが結果がきていません。
通過した方には連絡が来たようなので、ほぼ諦めてしまっています~。どうしても心配でしたら電話してみるといいかもしれないですね。
私も2月15日の締め切りで出しましたがまだマイページでは選考中になっていますよ。
それっておかしいんでしょうか?
私はもう落ちたもんだと思ってお気楽モードになってしまってますが…
私も結果まだ来てません。
ぎりぎりに出したからでしょうか?
気長に待ち続けます!!
それはおかしいですよ!私なら電話しますよ!電話したからって評価が下がる事はないからやっぱり私ならききますわ!第一志望でしたら不安ですよね;;
筆記の結果は合否に関わらず16までに連絡するっていってました。
説明会でますます魅力が増しました★
2回目締め切りの方にまわされたってことなのでしょうか。
すごく不安です。。。
たぶん集団だと思います。私も同じ日に受けます。
ESが2月15日締め切りで結構早めに提出したんですが未だ連絡が来なくてすごく不安です。。。事務系の方で連絡着た方いますか?
実は本命だったりするので心配で心配で。。。。。事務系のESについて何かご存知の方いたら教えて下さい!!
もっちゃんさん>
ごめんなさい…わかりません。
でも性格診断ない分リアルに筆記テストの成績で絞られるのは確かです。
もう今からドキドキしてます★
ですが、1次は集団?個人?
メモ取り忘れてしまったようです。
…、どなたか教えてください!!
こんなんこと知っている方いないですよね;:
6日に東京で初めて筆記受けるんで不安で・・・
筆記試験がありますよ。
東京日程追加されないかなぁ。。。
何も分らないんです。
みなさん2月15日締め切りの分の話なんでしょうか?
><;
うらやましいです。。なんとか来週に期待してみます!
>ゆりさんへ
お互い気長にまちましょう!なんとかなるはずです!
私も情報処理職の筆記試験を受けた者です。もう通過メールきてたんですか??私はまだ来てません・・・↓
他に通過メールきたかたいらっっしゃいますか??
そんだけちゃんと読んでくれてるんだ、と思って気長にまちましょう♪
ふつうのんですよ!
あたしも数学苦手です(;_;)
情報処理職ですが、昨日メールで1次面接への招待みたいな感じの内容が届いてました☆
面接の予定は14日みたいです。
でも確か連絡は16日までにするってい言ってた?から来週に来るかもしれませんね♪
非言語はどういった感じの問題でしたか??
関数などの、数学らしいというようなものか
頭をやらわかくして解く図形の問題というようなものか…
どうしても、非言語が苦手なので心底不安です
アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
ちなみに大阪です。
出来は…非言語がイマイチでした。結果が怖いです。