会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!!
第一志望に合格できることほど嬉しいことはナイですね~!!うらやましいですッ><
私も今週受けましたがまだです。確か今週金曜まで東京で1次が実施されていたと思うので、まとめてくるのかな・・・?それとも合格者にはもうきてるんですかね?
どっちにしろ不安です・・・。
人事の方もとても感じの良い方で好感をもっていた会社なので嬉しいです!
第一志望だったので本当にうれしいです!
合否が気になって待ち遠しいです~。
>たくやさん
>たけみつさん
こんなにたくさん!!
ってことはまだ選考途中みたいですね!!
もしかしたら東京の二次面接と合わせて選考・結果発表なのかもしれないですね。
あ~もう気が気じゃないです。。
毎日ロッテのお菓子食べて願掛けしてます!!笑
気長に待ちましょう☆
結果待ち期間が長いのが怖くて怖くて。。。
まだ誰も結果来てないんですかね??
自分23日に受けました☆
去年は面接二回しかなかったらしいし、今回はまだなんですかねー。。。
マジ、頑張りましょう!!!!
>たくやさんへ
俺も23日に二次面接受けて結果待ちです!!
今まで連絡が早かったから、半ばあきらめかけているのですが...><
でもこの掲示板で、通過のメールが来たという話がまだないし、期待して待ちましょう☆
そうなんですか!ってことはまだ選考中なのかな・・・希望の光をありがとうございます!!w
お互い次に進めてるとイイですねッ!!
私も2次受けてもうすぐ一週間になります。
結果はどうであれ早く連絡欲しいですよねっ!
自分もまだ来てないっすねー!
あきらめず待ちましょ♪
私は先週後半に東京で一次面接を受けて、昨日通過のメールを頂きました。
でもここは、もし不通過でもご連絡を下さるようですし、期限ギリギリまで待ってみた方がいいと思います!
関西と関東では選考のスピードが違うのかもしれないですね!
待ってる時間ってもどかしいですが、お互い頑張りましょう☆
>SOさん
もう私はあきらめていたけど、まだ望みあるかもですね☆☆
面接は2対2ですよ♪♪
内容も言いたいけど、前にこの掲示板で内容いうなと怒られたんでやめときますww人事の人も100%この掲示板を見ているでしょうしねww
一次面接のスタイルはどのような感じでしたか?面接官の人数や学生の人数を教えていただけませんか?
僕も19日に受けて結果まだです・・・。気が気でない・・・
私も19日に受けました。
まだ連絡がきていません。近畿の方たちは来ているようですが・・・
関東はまだでしょうかね。
ありがとうございます。
電話したときに採用担当の方がいなく、折り返しの電話待ちです。最終面接受けられるといいのですが…。
お互いがんばりましょうね☆
この時期の学会、本当にお疲れ様です。
無事に予約できましたか?
忙しい時期ですが、お互い全力を出し切れるといいですね^^
同期目指してがんばりましょう!
お疲れさまです^^
私は昨日2次面接受けたものです。
緊張で口がカラカラで、ちゃんとしゃべれなかったことが悔しい(><!!
今日で大阪での2次が全員終わりましたね。
どれくらい通過するのかは分かりませんが、大阪だけでも50人近く2次面接を受けていると思うので、半分まで絞られそうだと予想しています。
お互い、次に進めているといいですね♪
隣の人にすごさに圧倒されて全然答えられませんでした。
2次はどれぐらいの確率で通過するんでしょうね・・・
そうですよね。みなさんにお願いするのは間違ってました。明日、電話してみます。
ありがとうございます☆
はじめまして、じんじ部宛に電話してみてはいかがでしょうか?予約画面上はいっぱいになっていますが1時面接の際は時間を都合していただけました。
最終まで残っている方なので是非向こう側も会いたいと思っていると思いますので対応してくださると思います。
確認してみたらあと1つありました!!
ただ、その日は学会に参加するため、発表の時間とかぶってしまって参加できない時間帯なんです。
面接の時間が変更可能な人はいませんか??
こんなお願いしてすみませんが、できたらお願いします。
23日に大阪で二次面接を受けます♪
たぶん1時間くらいの個人面接だと思いますが、後から営業の先輩社員との座談会もあるみたいですね!!
できればどんな感じだったか報告お願いします☆
>saoさん
ピースさん、情報ありがとうございます!
無事予約することができました^^
もうひとつ空きがあるのはsaoさんの分かな?
お互い最終面接頑張りましょう!
>雪見だいすきさん
今見たら空きありましたよ。
キャンセルでもでたのでしょうか?
ときどきマイページ確認してみては?
はじめまして!
私も15日に二次面接を受けて20日の夕方に
最終面接の案内メールをいただきましたが、
同じく満席で予約ができませんでした。
問い合わせのメールを送ってみましたが
今日休日ですもんね...返事は明日かな?
まさか最終で先着順って事もないと思うんですがどうなんでしょう?
そうですか~
私は16日午後だったのですが、さすがにあきらめなくてはですね・・・
わざわざ、返信ありがとうございます!!!
お祝いの言葉ありがとうございます。
自分は16日の早朝に受けました。
おめでとうございます!
いつ受けられたんですか?
すでに諦めモードだったけど通ってホント良かった!!
最終も頑張るぞ!!
すでに面接受けられた方、面接官によって違うと思うのですが面接の雰囲気はどのような感じだったのかお聞きしたいです!!
今から緊張して・・あがり症なんで大丈夫だろうか・・
面接官によって違うと思いますがすでに受けられて方、どのような雰囲気だったのでしょうか?
今から緊張しています・・
ゴメンナサイ!!!!!!!!!!
返信、ありがとうございました!!!
安心しました♡→ܫ←♡
3年次の健康診断を受けていなかったので、
健康診断証明書さえ危ういために心配していました(≧ヘ≦ )
これからも、お互いに後悔しないように
頑張りましょうね(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
何日に二次面接受けましたか?そして何日に案内きましたか?
すごい悔しい、泣きそうだ・・・
研究職の商品開発でですよね??
来てないから私は落ちましたね。。。
ちなみに商品開発希望です。
私は大阪で1次面接を受けたものです。
書類は、成績表と履歴書を持っていきました。
履歴書さえ持って行っていれば大丈夫ですよ◎
一緒に受けた子は、履歴書しか用意していないようでしたが、人事の方は誰が何を持ってきてるかなんてあまり気にしていないようでした^^