会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき見たら来ていましたー
今最終面接の案内きましたよー
私も集団写真なのに自分に矢印いれずES出してしまいました・・・けど大丈夫!!ES通りましたし、筆記も通りましたよ♪
4日の人は次の日に来たみたいなので。
僕もアーモンドさんと同じような感じでES出したのですが、受け取りましたという確認メールが来ません。受け取ったら連絡をくれるのでしょうか??
受け取ってもらったのか不安です↓
アーモンドさんは何か来ましたか??
自分は大阪で22日に受けてきましたよ!西日本はだいぶ早いんですねΣ(゜д゜lll)
「全国転勤がある」と言っても、実際はごく少数の人だけが地方勤務の会社もありますし、反対に本当に頻繁に地方に飛ばされる会社もありますよね。
ロッテは、どっちの会社なんでしょう。
OB訪問された方や、人事の方に聞いたことある方いらっしゃいますか?
かなり早い連絡で驚いています。
最終進まれる方々、一緒に頑張りましょう!
5日必着なのを、忘れていて、ここの会社は局留めだから、午後必着の人は、アウトですかね~(><)
そ、そうなんですか!
希望の光をありがとうございます・・・!!!!
やっぱり14日まで諦めません!
ロッテのお菓子だけ食べ続けます。願掛けです。
クランキーさんは次が二次面接ということですよね。
頑張ってくださいねッ☆
応援してます!
おそらく今東京で進んでいる二次選考は、エントリーシート第二次締切分の面接だと思います。
↑↑
ESの第二次締切は確か4月なので、今週東京で行われている2次面接もモチロン1次の分ですよ!!(私はこれから2次面接組です)
ただ、東京での2次面接は金曜で終わるので、2回に分けられていて、今週2次受けた方々と一緒に通過連絡の可能性は十分ある気がします☆
お互い受かってるといいですね♪
いつ受けられたのですか??
私は2日に2次面接をしたのですが・・・
もうその結果が来ているのでしょうか??
>めがねさん
ですよね…ただすでにメール着てる人と着てない俺の違いはなんなんでしょうかねぇ^^;
とりあえず気長に待ちます!!^^
最終面接がんばってくださいね♪内定バッチシ決めちゃってください!!^^
>ハマさん
望むだけタダ、良い心がけです!ww
サプライズでほんと2回に分けていてほしいですね^^
一緒に最終いけることを願ってます!!
私のような失敗をしてもES通ったって方は、ぜひおしえてください↓はげみになるので。。。
4月13日までに合否関係なく連絡くれるそうですよ◎
ですが、通過者は昨日連絡が行ってるみたいですね。。
私も昨日連絡が来なかったので諦め気味です・・・><
ギリギリまでわずかな望みは捨てませんが!!!!
望むだけタダなんで♪笑
>メガネさん
最終おめでとうございます!!
おそらく今東京で進んでいる二次選考は、エントリーシート第二次締切分の面接だと思います。
通過報告を二段階に分けてるとかいうサプライズがあれば良いなぁ。。
まだ東京の方々が二次を受けてる段階のようなので、まだ待ってたほうがいいのではないのでしょうか??
関西で2次選考を受け、マイページでは「選考結果発表まで、今しばらくお待ちください。」のままなんですが…
すでに関西の方で最終の連絡を頂いている方たちがいるのを見ると落ちたのでしょうか?ショックです。。。
自分も10日に最終です!!
がんばりましょう♪
私は10日に最終です。
同じく志望度はかなり高いです!
お互い悔いの残らないようにがんばりましょうね♪
今日通過の連絡きました☆11日東京で最終うけます♪
皆さんがんばりましょう☆☆最終ってどんなこときかれるのでしようか??
志望度高いので、すっごく不安です・・・。
>メガネさん
おめでとうございます☆私は今週東京で2次面接です。
頑張って通過して最終面接目指します!!
最終は東京のみなんですね。
志望度の高かった他の企業の選考を蹴って東京に受けに行くので絶対内定もらいたいです!
わたしもきてません・・・落ちたっぽいですネ↓
すごいショックです。。。
私は未だなんの連絡も届かず…もうダメだったってことかなぁ(泣)
私も29日に設備技術で最終面接受けたのですが、連絡はまだきてません・・・
第一志望なだけに、毎日落ちつかないです。
13日まで希望捨てずに携帯握り締めて待ち続けます!!
また連絡しますってメッセージが入ってたのですが、29日に面接して設備技術と生産管理で電話来た方います?
人事の方が確か4月13日までに連絡するって言ってたので完璧に油断してました
がんばりましょww!!
通過メールきた方はいつ頃受けたのですか?
自分は29日に受けてきました。一斉ではなく、面接を早く受けた順に連絡ですかね?
よかったら、教えてください!
ロッテの面接は全部で何回あるんですかね?
予約はもう埋まってましたか?
なかなか書き込みが増えませんがみなさん連絡来たのでしょうか・・・?
受かってて良かったです☆
でもあれだけ日程あるって事は、結構通過してるんですかね??
受かった方々、頑張りましょう♪
わざわざありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います。
>ロッチさんへ
実際に内定の連絡をいただいたのは30日の昼ですが、
29日の夜8時過ぎに二度ほど非通知で留守電メッセージがはいっていたので
私も他のみなさんと同様29日の内定組みのようです。
もう内定は出尽くしたんでしょうか?
例年に比べて数が少なすぎる気がします...
掲示板に書き込んでいないだけかもしれませんが。
内定者コミュにもまだ参加できません。寂しいです(^^;
お二人にも良い連絡が来ることを祈っております!
大阪では二次面接が終わってるんですけど、関東や他の地域がまだ一次面接とかの状態なので、総合的に判断する為に、全ての地域の二次面接が終わってから、選考するという内容のメールでしたよ♪
ちなみに関東の二次面接はいつぐらいまであるのでしょうか!?
私も先週の23日に一次面接を受けたんですけど、同じく何も連絡来ていませんっっ!!
超本命第一志望なだけに胃が痛いです…><
>タイラーさん
どのような内容のメールが着たんですか?
私は先週の23日に面接を受けてまだ連絡が何もありません・・・ちなみに関東です。
本当に第一志望なので結果が気になってしょうがないです!
ご存知の方いましたら教えて頂けますかm(_ _)m
ちなみに雪見だいすきさんも29日に連絡来たんですか?
ほんと残念です。
はい!!そのようですね♪
朝、メ-ルBOXを開くと「ロッテ」の文字が見えて、その瞬間鳥肌立ちました(笑
正直待ちすぎてもう身が持ちません(笑
就活では待つのが一番大変だなーと感じています。
気合で待ちましょう☆
やっぱり公平にするために全国の二次面接が終わってから、選考に入るみたいですね♪
けど、早く結果知りたい~><
>くらげさん
26日に開発志望で最終面接を受けていましたが、
私も内定の連絡をいただくことができました。
内定者コミュニティに登録したいと思います。
よろしくお願いします!
連絡がない方も、まだ内定者の書き込みも多くないので
諦めるのは早いかと思います。
良い連絡が来ること祈っております!
不安ですよね。
前の書き込み見ると先週受けた方でもう通過通知もらってる人もいるようですし・・・
もう少し待ってみましょー(> <)
内定いただいた方。おめでとうございます。ロッテで私の分まで頑張ってください!