会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに第一回で出すほうが、ベターなんだろうとは思います。
ただ、第二回でだしても無駄だとは思わないほうがよいかなと考えてます。
そんなところでくじけてられませんし、
なるべく負の感情は持たずに前向きに行きましょう!
内定を断る人だっているでしょうし。
がんばって色んな企業にアタックしていきましょうね!
私も事務職で連絡きてません(>_<)
過去の書き込み見てたら19日に一杯来てるみたいですね…泣
でも、ロッテは桁外れのESの数っぽさそうだし、不合格でもちゃんと連絡くれる会社だと思います!!ES提出の早かった人から連絡行ってるんじゃないでしょうか?!って励ましてみたり(^_^;)笑
ES超時間かけたし、諦められないのでとりあえず2月中まで待ってみます(^o^)/
それは会社によって異なりますよ。
第二回締め切り4月ですけどこれってやっぱり1回目の人の方が有利ですよね??第二回ってとる人数少ないだろうし。。。どうなんんでしょう?
おそらくお祈りメールが来るんじゃないかなと
おもってます。。。
先の選考に進まれる方は頑張ってください。
通知は全員ですよね?失礼ですが、不合格というメールをもらった方っていらっしゃいますか?
きっとだめだったんだろうと諦めつつも、お祈りメールが来るまで期待してしまうココロもあって、やきもきしてしまいます。
ちなみに、研究職で私もまだ返事来てないわ!
っていう同志の方ってまだいらっしゃいますか??
とにかく、合否のメールを受け取らない限り関係ない
話題ということですよね??
事務系で提出期限の前日に提出してマイページではES受理しました表示になっているのですが、合否の結果がまだきていないので詳細が分からないのですが…
私も通過していました。
次は4日ですね。
メール自体は来てないけど
マイページにいくと
ES受け取りましたっていう表示が出てますよ♪
合否に関わらず連絡が来るみたいなので
期待を持って待ちましょう!
今適正終わりました。多かったです…
多分筆記で落ちるな~。
そうなんですか…
私はまだ連絡来ないんで、落ちたってことかなぁ。
エッグさんがんばってください!!
登録したメールアドレスに直接来ましたよ~。10日くらいにメールが来て「はやっ!」て思ったのを覚えています。
エントリーシート通過のお知らせってマイページのメールですか?
私も国際事務部にエントリーしたのですが、まだ連絡来てないです。
もともと小さい部署ですから今年採用する気がないのかもしれないですね…
期待していたのでがっかりです↓↓
私も国際事務部にエントリーしたのですが、まだ連絡来てないです。
もともと小さい部署ですから今年採用する気がないのかもしれないですね…
期待していたのでがっかりです↓↓
過去にもありますが性格だけですよ!量は結構ありますが…
適正検査受けた人おられましたらどういった内容か教えていただけたらうれしいです。
私は研究職希望で2/5必着でしたが、2/5に着くように出して通過しました。
でも先日の筆記試験で撃沈したので、今後の選考は期待できないです。
>にゃぁさん
通知は登録しているアドレスにきました。
マイページにもまだ「提出ありがとうございました」
の案内のままなんですけども・・・
>みにーちゃんさん
ありがとうございます!!
もしかしたら逆にしてしまったかもしれません・・・
となると次の筆記で消えるかも・・・
みなさんもこんなおまぬけなミスをしないように気をつけてください
ありがとうございます。ちなみにぎりぎりで出して通った方はいますか??
生産管理志望者です。先日説明会&工場見学&筆記テスト合わせて4時間がんばって来ました。筆記ができませんでしたね。。
皆さん教えてくれてありがとうございます!
明日に来ることを祈って寝ます。。。><
私は(東京在住)昨日の昼過ぎに来ました。恐らく合格者に一斉送信してないのでこれから来るのではないかと思われます。
よく当てはまるは1(一番左)だったと思います!
よくあてはまるは、確か1番だったと思いますよ!!
ところで適正受けた人に質問です。
「よくあてはまる」って5番でしたか???
もしかしたら逆にしてしまったかもしれません・・・
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!
最近は性格検査が結構重要視されるようですね…
わたしも対策しようと思います。
次もがんばりましょう!!
通った人にしか来ないのかなぁ・・
ショックです。
MYページ確認してもなんもきてなぃ・・・
先日筆記を受けたのですが,時間がなくてダメでした。
ロッテのボーダーがどのくらいか分かる方いますか?
エントリーシート12日に間に合うように出したのですが、画面には「エントリーシートを提出してください」みたいなことがかかれております。
皆様、まだ結果が来てない方で何の変化も無い方いらっしゃいますか?
かなりショックですよ
郵送形式のESで初めて通過しました(笑)
落ちてばかりだったので書き方変なのかと本気で心配してたので
ちょっとホッとしました。。。
でも研究職志望の方は何日かに分かれて結果が来たみたいなので、まだ希望は捨てません!
「この業界・企業でこの採用テストが使われている」という対策本の情報だと、TG-WEBというWebテストの性格検査が出題されるそうですよ。
性格で落とされる企業を2度経験したんで、結構身長にやろうと思っています。
最近、真剣に性格検査の対策を始めました。
志望度高かったのに・・・ショックです!