会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は締め切り日より前にES郵送したはずなのですが、
合否発表は今日までですよね?
マイページには
>エントリーシートを提出してください。
『NEXT』より進み、印刷してご記入ください
と表示されるのですが、
これは皆さんおなじですか??
ありがとうございます。より一層身が引き締まります。面接は人事の方が指定日をおっしゃったので、Web上で予約するという形ではありませんでした。なので空きについては分かりません。合否連絡は順次廻る形だと思うのでチャンスはまだまだありますよ。共に頑張りましょう。
私も生産管理職の面接案内きました!電話だったので驚きました。お互いがんばりましょうね。
おめでとうございます!!
私も生産管理ですが連絡きません↓
面接の日程に空きはまだあるのでしょうか??
メールに気がついたのが遅くて、
予約しようと思ったら、全席満席でした!!!
今後、日程が追加されることはあるのでしょうか?
また、人事の方に問い合わせようと思っても、
連絡先がわからず困っています!
どなた様かいい知恵をお授けください!
よろしくお願いします!!
お祈りメール確実かな…。
これからES送ろうと思っているのですが、
1次締め切り以降にES提出して、受理された方いらっしゃいますか?
メールでの通知でしたよ。
適正試験と説明会予約の案内でしたー。
通過した方のみへのメールてゆぅ感じではなかったですけど、どうなんですかねー(;◔ิ з◔ิ)
まだ、こなくて・・・残念だったんですかね?
おめでとうございます!!私はいまだに連絡こずですが。。。もし通過したらまた報告します^^;
今、適正試験受けて、会社説明会(2.5h)予約しました。
説明会時にある筆記試験って一体どんなものでしょうね?
緊張します(>_<)
ありがとうございました☆
15時半から他社の面接が入ってしまい、16時半からの会社説明会に少し遅れそうなんです。。。その場合って、連絡したら参加させてもらえるのでしょうか。。。連絡先をホームページで調べたのですが、分かりませんでした。どなたか分かる方教えてください(><)
うーん何とも言えませんが、国語→数学→英語の順に、各15分ずつで、国語は比較的早く解き終わりました。数学は問題数が多くて解き終わりませんでした。。。ブラックボックスや食塩の濃度はSPIの参考書に載ってるような物だったと思います。
英語は問題文も英語で難しかったです(ノД;)
落ちたかな
まだかーー。。
筆記はSPIでしたか?
研究職ですが…2時間ぴったり終わりましたよ!たしか予約票にどれくらい時間かかるか書いてあった気がします!私の場合、一時間説明、15分休憩で45分試験でした!
ご参考までに(´∀`)
1番力入れた甲斐があった!
>にゃんさんへ
2.5時間って書いてありましたよ!
嬉しいですが、気は抜けませんね!
私は2月12日締め切りでした★
説明会で行われる筆記テストもう受けた方いますか?
SPIなのかな・・・。
分かっているけど・・・はぁ。
2月12日締切の分ですか??
My pageで発表ですよね?!
私まだ「発表はしばらくお待ちください」のままです。。。
まってみるもんです!!
私も郵送の初めて通過だったので嬉しいです!!でもまだまだこれからが本番ですね。。。
ちなみに営業です!まだまだ空席でしたので、順にくると思います!
性格ですよ^^
私もまだです・・
やっぱりダメなのでしょうか・・
でも希望は捨てたくないですね!!>_<
お祈り来る前に祈りましょ☆
同じ大学の友人で通過している人がいなければまだ希望はあると思います。
東京会場はまだ全て空席だったので。
諦めてたので嬉しいです★
早く予約したいけど怖い;;
あれってテストですか?それとも性格検査ですか?
ただ、今外出中なので家に帰るまでに説明会埋まってそうで不安…。
もうやだ
あとどれだけ待てばいいのでしょうか
これはもう落ちたのかな・・
それならそれで、早く連絡ほしいです・・
あれって言語計数とかのテストor性格のどっちなんですかね?
手書きのでは初めて通過で今まで落ちまくりだったからめちゃめちゃ嬉しい。
「しばらくお待ちください」
のままでした!!!
やっぱり絶対落ちた!!!!皆さん頑張ってください。