会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪研修センター直接乗り込もうと思うのですが、どなたか当日の詳細教えていただけないでしょうか?(>_<)あともしキャンセルされるかたいましたら御一報ください(TДT)
問い合わせ先も記載されていないようなので直接乗り込もうと思うのですが、当日のSPI以外の詳細をどなたか教えていただけないでしょうか??(>_<)
さっき第一回面接の通知が来ました。
皆さんはどうでしょうか?
これは、初めての面接ですから、すっこく緊張しています。
面接の内容は大体なんでしょうか?知ってる人はいらっしゃいますか?
さっき第一回面接の通知が来ました。
皆さんはどうでしょうか?
これは、初めての面接ですから、すっこく緊張しています。
面接の内容は大体なんでしょうか?知ってる人はいらっしゃいますか?
国・数は何とかなると思うんだけど、英語はキツイな・・・
SPIなんですかねぇ~??
なんか前の人のレスとか見ていると英語もあったみたいで・・・
英語あったらSPIではないような・・・
わかりませんね~;;
私もまだ来ていません。。。
締め切りから半月も経つとそろそろ・・・って思いますよね(>_<)
せめて期限設けてほしかったです。
もうしばらく待つことも頑張らなきゃですね!笑
私もまだきません((+_+))
だいぶ前から構えてるのに・・・
お祈りメールは不合格者に一斉送信ですかね?
ESの結果連絡まだきません・・・
いつまでに連絡するという期間がないから不安になります(;_;)
でも合否どちらでも連絡くださるはずだから、気長に待つしかないんだろうけど。
通過した方今後の選考も頑張ってくださいねーーー!!
今なら空きが出だしましたよ!!
食品は本当落ちるから,最近気持ちの切り替え慣れてきましたッ!笑 きたら報告します★
そうですよね!!もう少し落ち着いて待ちます☆
お祈り通知じゃないことをお祈りしましょう(:_;)
それはないはず★ギリギリとはゆっても1回目だし‥明日あたりくるんじゃないかな~て思うんですけどどうなんだろう‥(´・ω・`)
きてる方いっぱいいるみたいだから落ち着かないですよねぇ!?
営業職志望の者です。
わたしの場合は12日締め切りで提出して、19日に次の選考の連絡がきましたよ~
ちなみに関西です☆
私も締切ギリギリに出しました(^_^;)ギリギリの人は発表が遅いってことならいいんですが・・・。ギリギリだから見てもらえてないとかはないですよね??(+o+)ダメならダメで早く返事欲しいですね。
ESを12日締め切りでだしたのですが、営業職でESが通った方っていらしゃるんですか?
いったい何なんでしょう…
返答ありがとうございます。
時間が足りないってことは問題数が多かったんですね?!
自分も頑張ります!!
しかも結果発表過ぎたのに全く音沙汰なしです…頑張って書いたけど届いてもなかったらショックです↓
>Riuさんへ
そうなんですか?!聞いてみます!!!ありがとうございました
もし東京交換された時は、大阪を譲ってもらいたいんですけど。
良かったらお願いします。
いつまででしたっけ?
多分みんなの様子をみていると祈られた感じですよね!
まあ気をとりなおしてがんばりましょっ
説明会の予約が3月6日の9:30(東京)しか取れませんでした。。。
もし大阪会場の日程をお持ちの方がおられましたら、交換していただけませんか??
現在3月6日の午前9:30からの東京会場で予約をしています。
3月4日の大阪に予約しておられる方で、6日の東京の方が都合よければ交換てもらえませんか??
私も期限ギリギリではありましたが出したのにまだ結果きてません(´;ω;`)
マイページでも『お待ちください』のまんまでまわりきてるみたいなんで不安です‥‥
どうしたらいいんでしょう。
ありがとうございます。
うーん。。。
やはり残念だったということでしょうかね?
しばらく、ほかに集中しておきます。
国語、数学と英語です。私にはかなり時間が足りなかったです。頑張って下さい。
私はもう1週間くらい前に合格通知が来て、今度の水曜に大阪で説明会受けに行きますよ!
筆記テストって何をやるんでしょうね??
私はもう1週間くらい前に合格通知が来て、今度の水曜に大阪で説明会受けに行きますよ!
筆記テストって何をやるんでしょうね??
まだメールきてません(>_<)
私は九州ですが、私にも合否通知来ません。
でも説明会開催間近ということは…お祈りという事ですかね。
いつまでに通知します、という事は書いてありましたっけ?
関西のものなのですが、
みなさまはもう合否決まってるんですよね?
よかったです。
がんばりましょう!!
連絡ありがとうございます。
今福岡会場に変更できました。
大阪に変更するなら今ですよ。
本当にありがとうございました。
お互い選考がんばりましょうね。
私は「ESをご提出いただきありがとうございました!選考結果の連絡まで、今しばらくお待ちください。」と書いてますよ!
まだ結果の連絡ないからかなり焦ってます…
人事の方に連絡してみたらどうですか???
今、福岡会場をキャンセルしました。
私もです;
どういうことでしょうか・・?
すみません。
4日は違う選考が重なってしまい無理でした。
ホントにすみません。
現在、福岡で予約している者です。
しかし、関西在住なので大阪に変更したいと思っていました。
良かったら交換しませんか?
って皆さん来ましたか?
私には来ていないのですが、受理されていないのではと不安です
どなたか3月3日の福岡会場を予約されている方で大阪に変更したいという方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
また福岡キャンセルするよって方いらっしゃいましたら連絡ください。
よろしくお願いします。