会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡なしです・・・
福岡会場で受験された方も連絡来ましたか?
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
あんまり出来なかったのにびっくりです。
技術系で来られた方いますか?
これって集団ですかね?
テストさっぱりでしたが、
只今面接の案内を頂きました!
あと何回面接あるんですかね?
みなさんがんばりましょう!
みなさん通過メールきているみたいですね!
私は連絡が来ないのですが、ESの時みたいに通過者だけ先に連絡来るんですかね??
結構連敗を重ねてたんですが…一次面接案内来ました☆彡
受かった皆さん頑張りませう!!
19日までに…と言われたのに、早いですね。
次ガンバロー
遅くなりましたが、事情も知らず偉そうな事言ってすみませんでした。。
今の時期授業と両立は大変ですね(>_<)
忙しいと思いますが頑張ってください(^▽^)★
私も関西事務系ですが、まだ連絡来てません。
昼ごろ非通知で電話来てたんで「もしやっ」と思ったんですが、着信時間1秒って・・・確実にイタズラorz
いたいけな就活生にこの時期非通知でイタズラ電話すなっ(>_<)と・・・
切り替えます。選考上がる人は頑張ってください(>_<)
先週に通知が来て、この前説明会と筆記試験行われましたよ!
国語は半分ぐらいしか解けなくて5割ぐらいは適当にマーク下がするw
数学はたぶん9割5分はできたかな。
問題は英語ですよ・・・
自信もって出来たのが3、4問w全く出来なくて恥ずかしくなりましたw新宿駅まで歩く間、どんなに後悔したことか・・・。
こんな私でも通してくれたので良かったです。ただESについてはかなり力を入れました。これからの人はES本気で書いてください!!
お返事ありがとうございます。
通過された方もこれからの方も頑張りましょ(^^)v
ご丁寧にどうも…w
皆さん頑張ってください!!
ES4/1(木)必着が最終だと思いますよ^^
エントリー数を増やそうと思って先程エントリーしたのですが選考に間に合いますか??
通過してました!
はっきり覚えてないんですけど、ことわざはなかったような気がします。高校レベルの問題だと思います。長文が苦手な箆少し慣れておけば問題ないと思いますけど。曖昧ですみません。
ご指摘ありがとうございます。
大学の授業がまだあり、時間がなくて焦ってしまいました。
以後気をつけます。
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
とても参考になります。
3日大阪で受ける予定なので、明日1日頑張ろうと思います。
選考が進んで、面接などでお会いできるといいですね(^∀^♪
厳しいことを書きますが、第一志望ならばすぐにここで聞くのではなく、自分の出来る範囲で情報を集めてから聞いた方がいいのではないでしょうか。。
少なくとも教科については調べれば分かることですし、全く調べてないのかな?本当に第一志望?と思ってしまいました(>_<)
不安な気持ちは一緒です。
私も周りに聞ける人はいません。
だからこのサイトやネットを有効活用して時間を掛けて情報を集めています。
偉そうな書きこみになってしまいましたが…m(__)m
お互い面接いけるようにがんばりましょう★
言語と英語は無難な感じでしたが、計数が苦手な私に非言語は時間が足りなかったです。内定者日記にも書いてあるようにSPIでした。
チェックしすぎて、3、4日で30回くらいログインしちゃって。
まだの人いると思うので
ほんのり期待して待ちましょうー!!
でもロッテについて周りに聞ける人がいなくてすごく不安です(>_<;
ぜひ筆記について教えてください。
種類(SPI2、一般常識etc.)はどのようなものなのでしょうか?
また、出る教科(国・数・英etc.)についてもお伺いしたいです。
よろしくお願いします★
19:00ぴったりに面接案内のメールが来ました。
こんにちは。ロッテ採用グループです。
この度は会社説明会にご参加いただき、誠にありがとうございました。
選考の結果、一次面接へご案内させていただくこととなりました。
MY PAGEのMESSAGE BOXより詳細を確認の上、
面接の予約を行ってください。
それでは、面接でお会いできるのを楽しみにしております。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
もうすぐ一週間なので、通過者はそろそろかなと
思ってるのですが。
この不況の時代、選ぶのは企業側。
これを不公平と思うなら、そんな企業やめてしまえばいい。
もっと自分に合う企業がありますよ。
明日来なかったら諦めます↓↓
第一志望群で、頑張ってES書いたのにショックです。
通過者とそうでない人で連絡の早さ違うのもなんだか不公平です(>_<)
あー(;o;)
連絡きてほしいです!
そうですよねぇ(^o^)/
最後までわかんないですもんねぇ(o^-^o)
一緒にがんばりましょう(*^.^*)
>キム子さんへ
同じ気持ちを分かち合う事が出来て、少し落ち着きました。どうやら第二派があるようですね。今は他の企業に力を入れて、気長く待ちましょう!
一緒に頑張りましょうね☆
そうだといいのですが
選考してすぐとかじゃなく最後にまとめて3月末とかに祈るって可能性もありますよね。。。。
私も連絡きてないので説明会第二弾があることを信じてもう少し待ちます。
情報ありがとうございます!
落ちた場合でも連絡はくるって聞いてちょっと安心しました☆
<エントリーシート記入上の注意>
って書かれたPDF見たら、
◆◇◆◇◆◇
選考結果は合否に関わらず必ず連絡します
◇◆◇◆◇◆
って書いてましたよ!
だから連絡来てなくても皆さん諦めないで下さい!