会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直失敗したと感じています。
一次ではその日のうちに二次面接の案内メールが来たのですが最終面接の連絡が来た方がいましたら教えていただけるとうれしいです。
落ちたなら早く気持ちを切り替えたいのでm(_ _)m
お祈りされました~
あ~あ(ToT)
自分としてはかなり手応えあった面接でした。今までは手応えあった面接は全て通過していたのだけど。。。相性が悪かったのかな。気を取り直して頑張ります!
ここの一次面接って個人ですか?グループですか?
筆記の結果出るまでに1週間程度かかりましたし、もうしばらく余裕を持って待ってみます。
私は10日に受けてまだです。。
私もです。おそらく補欠組になったのしょう。うえが減りだしたら筆記合格って言われ補充されるのではないでしょうか?勝手な予測ですが・・
なんというか、同じ状況の方がいてよかったです。
危惧していることに、選考結果がマイページトップでなくて
別のページに既に表示されている。
そして、気がつかなくて面接スルー……なんて展開も怖かったので。
あと1週間切りましたが、のほほんと待ちますかね
今見たら17日のがまだあいてました!!
ここの事務系の一時選考の日程は書いてある期限過ぎても変更できるみたいなので、16日の人も18日の人も17日に変更できますよん♪
私も9日の午後に一次面接受けましたが、連絡ありません…
去年は当日とか早めに通過の連絡来るって書いてあったので
だめだったのかなと凹んでいます
合否にかかわらず連絡くるんですよね?
自分も2日に研究職で筆記受けて同じ状況です。
ここの書き込み見ると『ダメだったのかな?』とは思いますが、ちゃんとした結果が届くまで信じてみようって自分に言い聞かせてます…苦笑
志望動機などは特に聞かれませんでした。
僕も同じ状況っすよ!人事の方は19日までには合否に関わらず連絡するって言ってたんでまだ祈られた訳じゃないはずっすよ。
『残り物には福がある』って言いますし気長に待ちましょっ!
一次面接の通過連絡や、残念ながら祈られたなど様々な連絡がきていると
ここの掲示板より拝見しています。
が、私はまだ「選考結果の発表までしばらくお待ちください」状態です。
これって祈られたと判断してよいのでしょうか。
連絡がないことが一番不安なので、同じような方っていますか?
18日受けれない人は変更できますので、よろしければ!!
現実を教えて頂きありがとうございます。
ショックですがやり残した感がないので
まだ諦めがつきます。
引き続き選考がんばってください!!
そんなに絞られてるんですね。職種はなんですか?
ちなみに自分は9日(午前)に受けてから二次の連絡来てません…
ES通過者はその後の説明会にて適正審査を受けます。
ですので、説明会に参加せずにそも後の選考に進むことはできないと思います。仮に今からでもなつさんが参加できる説明会があれば、可能性はありますね。
もしかしたら希望職種によって異なるかもしれませんが。
合格している事に気づかず、まだ適正を受けていません・・・
今から受けても、もう選考には進めないですかね?(泣)
2次面接の日程予約数から推測するに、1次面接を通過したのは20人くらいだと思われます。
カキコありがとー♪
不謹慎ですが、似た状況の方が他にもいることがわかって
少し元気出ました(器小さいんです、ほんと...)
諦めるのはまだ早いですよね。
もう少し連絡待ってみます!!
私は3/8午前に面接受けましたが、結果まだ来ません・・・。
かくいう私も不安でいっぱいです!
心に余裕が欲しいよ~☆☆☆
3/5or3/8に面接受けて連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
ESの結果連絡の早さを考えれば、まだ連絡を貰えないのは「落ちた」と考えたほうが良いのでしょうか?
もし通過された方がいたら遠慮なく教えてください!!
ロッテのES二次締切が4月1日のようなので、まだエントリーを受け付けているんじゃないかと思います。
今筆記終わった時点で何人くらいなんですかねー?
ロッテのHPでエントリーしてくださいってなっていますが
このエントリーの締め切りはいつかわかりますか?
ちなみに 講義 → 抗議ね
漢字の勉強から始めましょう。
あなたが面接官だとします。
買い手市場であれば、ロッテさんほどの会社であれば
何万というESが来ます。
全てのESに目を通す事なんて不可能に近いのですよ。
その中であなたならどこを見ますか??
相手の事を考えて、相手の心理を考えて行動すれば
何とかなるもんですよ。
ちなみに私なら何万通のESから2000人選べといわれれば、まず大学で分けますがね・・・
私も筆記の連絡来てないし
悔しいなぁって思うケド
やはり自分で反省しなきゃいけない点も何かしらあるわけで(^^;)
たくちゃんさん、悪い意味で自分本位になっちゃだめですよ(・ω・`)
僕アイフォンとか持ってなくて、今見れないんです泣
就職は恋と一緒らしいよ。相性なんだよ。。
そんな女々しい事しないで、次に進んで下さい。
あなただけじゃなくて、みんな必死なんだよ、、、
みんな落ちたら切り替えてんだよ。
ESで落とされたってどういう意味?
よくわからん
かくいう俺も1日に筆記受けたが何もきてない。オワタかな(^O^)あばば
でも19日までは信じて待ち続けるんだぜ
私も2日に受けてきてないですよ;
研究職は去年の情報通り、
学生2人を人事の方3人(そのうち2人は研究所の方?と思われます)で面接する形でしたよ。
3日に受けて4日には通過連絡がありましたよ~。
きてないです。
もう諦めモードに入っているところです。