会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他のESが通ってるならそっち頑張ればいいでしょ
お祈りの連絡をいただいた方おられますか?
私たちは、「合格の連絡が来ている。」としか知らない。自分の人生なんだから、自分が納得出来るように、自分自身の意志で考えて行動しなさい。
あなたは何様のおつもりなのでしょうか?
ただあなたのESが人事の方から見れば評価されなかった、それだけです。
人事を恨む前に自らの実力のなさを恨みましょう。
ロッテに入りたかった気持ちは伝わりますが我々学生としては一つの企業にいつまでも固執するのは得策とは言えません。
私も落ちましたし、お互い他で頑張りましょう。
是非どうぞ。
通過された方は頑張って下さい!
通過した方頑張ってください
筆記試験通られた方おめでとうございます♪
私3日に受けてまだ連絡来てないんですが見込みはありませんかねぇ(^^;)笑
気持ちは分かりますが、来てますよ。
来ていますよ。通過者です。
落ち着こうで!
でも、もうきてるんだわ
1日に受けましたけど、先週末に来ましたよ。
おっメッセージ!もしや…!?(期待大)
と思ったら…
お祈りされてました。。。ホント、ひっそりと来るんですね笑
もう先週のうちに来てるけど…
祈られましたー(;_;)
ほんとですね・・・
私もまさかと思い見てみたら、ひっそりきてました;w
通過した皆さん頑張ってください!!
ちなみにロッテさんは学歴関係ないと思います。うちの大学はそんなに偏差値高くないですが内定者でましたよ!
ESの結果、どうなんですかね。
たぶん合格者全員に通知した1ヶ月後くらいに不合格者にお祈りメール送ってる企業が結構あったんでこちらの会社もそんなかんじかと
もう完全あきらめてて存在さえ忘れてるころに掲示板盛り上がってたっていう笑
そーですね。日にちと時間はかなり選択しありましたよ。
ちなみに場所は東京です。
解答ありがとうございます!いくつか選択肢あるみたいですね!その選考は大阪とか東京ですか?自分地方なんですよね(-.-;)
僕は3月24日にしました。(事務系)
持ち物は(1)履歴書(2)成績証明書(3)卒業見込証明書
※(2)(3)についてはご用意頂ける範囲でお持ち下さい。
所要時間は約1時間ってことです。
あと、学歴なんて気にしてたらやってらんないです!!
うちは直球勝負あるのみです!!
3/10(水)でした。
緊張しすぎて書き込んじゃいました。
生産技術系で受ける方いますか??
通過された方にお聞きしたいんですが、次の選考の内容と日程教えていただけませんか?
ESの出来も良いとはいえないが…何故通ったかな(笑)
恐らく、ロッテは会社説明会をCMや企業PRと位置付けていて筆記試験で大幅に足切りする思われます。
学生達に商品の良さや企業価値を知らしめたいのでしょうね。
食品は一部(ビール系とか色々)を除いて実力評価らしいし
私は学歴悪いけど、通過してました。
学歴で選ぶ企業はESで落とすでしょ。
大阪で受けました!合格の通知来ましたけど、はっきりいってテスト全くできませんでした・・・ほとんど勘です
私もESの結果いまだに来ないです。
祈られるつもり満々ですけど、少しだけ期待している自分が嫌です。
あたしも大阪で受験しましたが連絡来ません・・・泣
英語まったくできなかったけど、、
エントリーシート提出したのに、また履歴書いるんですねー(><)!
ホントそう。倫理憲章にこれだけは明記してほしいと思う今日この頃です。
落ちたかなー。