会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです(T ^ T)
ESを見てくれてることを祈ってます♪(´ε` )
この会社だけでないですが、どこの会社も合格者のみ早く連絡して、落ちた人は後々一斉送信だと思うので(>_<)
筆記試験通過おめでとうございます!
筆記試験受けてから
どれくらいで通過の連絡来ましたか?(^^)
そこまでは、書いてなかったです(^^;;すみません。
でも1時間前後がほぼではないですかね?
ありがとうございます!
えっ!英語でるんですか⁉(T_T)
因みに時間てどのくらいなんでしょうか?(; ̄O ̄)
過去の人のみると、SPIってかいてありましたよ!去年のだけど(^^;;
英語が出るって書いてあったので、めっちゃ不安です(T ^ T)
>sayoさんへ
私は合否に関わらず3月23日までに連絡と言われています。
恐らく、選考の関係で通過者には早々に連絡して
ダメだった人は遅くても3月23日までには連絡が来るということでしょう。
だったら合格者のみに通知、と言われていたほうが
こちらの気持ちとしては楽ですよね。
もうダメだとわかっていても、やはりどこかで期待してしまいます。
なるほど。
なんか合否を掲示板に一覧にしてほしい。
向こうも大量にメール送るのは大変なんだろうけど何もないと困る。
会社説明会予約完了の画面の項目のなかに「会社説明及び筆記試験」って書いてありませんか?
ここはサイレントお祈りみたいです。
私もですがたぶん落ちたんでしょう。
面接の予定が決まっている人もいるところをみると気になる。
筆記テストってどうやって対策したんですか?
私も人通り勉強はしましたが、ギャブとかspiとか全部時間内に終わらないし、難しいです>0<
そういう人って落とされてしまうのかな?
おぉー(‘o‘)
マジですか!!凄いです!!
そんなに高い点数とれるかはわかんないですけど、頑張ります!
教えて頂きありがとうございますo(^-^)o
筆記はほぼ完解と言っていいぐらいの出来だったと思います!
おそらく9割は取れたかと。
てか面接の日程埋まるのめっちゃ早いですね汗
都合いい時間帯が1つしか空いてなく焦りました。
同じ日ですか(⌒∇⌒)ノ”私は今から緊張してますが、頑張りましょう!
僕も営業なんですが連絡来ないんでこれは諦めた方がいいのかもですね…;;
サイレントの落とし穴!ww
私も3月2日です(^^)
頑張りましょう(*^_^*)同じ日の人がいて、思わず書き込んじゃいました(^^;;
どうしよう
おめでとうございます!みなさん凄いです(^^)
3月頭に筆記試験を受けます。皆さんは筆記試験は何割位できましたか?筆記試験を合格された皆さんの点数を目標にしたいと思ったんで、教えて頂けると有難いです(>_<)
私は24日の夕方くらいにきました(>_<)
連絡が来てないってことは・・・諦めた方がいいのかな(;;)
まだ中身見てないんですがアンケート後面接予約できるみたいです。
ダメだと思っていたのに・・・
面接初めてで今から緊張してます(>-<)
一次面接予約ですね!通過した方、頑張りましょう^^
結果はいつ頃にきたのでしょうか??
最近だったりしますか??
会社説明会の日に行われる筆記テストの形式について情報ある方お願いします(/_;)
情報でまだきてないです。
サイレントか…
本当にその通りですよね…もう私はあきらめました。力不足を認めます…でもなんだか、冷たいですよね…↓こう考えるのは、望みすぎてるのかな。めっちゃ頑張っ書いたんだけどなぁ~~~
合否出るって言ってましたけどね合格した人は来てるみたいなので、さすがに自分はもうあきらめました。。。
教えるって書いてますけど、多分選考が大分進んでからお祈りする人には「ご縁がありませんでした」って一斉送信するんだと思いますよ。
お菓子業界は落とす学生に対して誠意がなさ過ぎますよね。それなら合格者のみ何日までに連絡しますの方がマシです。
管理部門の中でも分かれてるんですかね!!
ちなみに私は、事務系/管理部門(経理・法務)対象の会社説明会です。やっぱり東京ぽいですね!!
でもロッテ入りたいので頑張って行きます!!
>hosiさん
管理部門の「どこを対象にしているか」で分かれていると思ったのですが…
私に来たメールでは「管理部門(**)対象の会社説明会は…」という風になっていたので。
試験問題も影響するのですかね?
私も来てないです><
みなさん、もう来てるんですか?