会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、今日、ESを送って、今日中に届かなかったとするじゃないですか!
そしたら、一次〆切には間に合わなかったとして、ES落とされちゃうんですかね?
それとも二次〆切は大丈夫だから、一応受付はしてもらえるんですかね(*_*)?
窓口の人は、明日の10時の便になるって言ってましたが、
都内なら速達で間に合うみたいです*
きちんと管理しないとダメですね。
二次って、やっぱりさらに狭き門になるんでしょうか?
>omiryuさんへ
ありがとうございます。明日、新宿へ行ってきます。
みなさんの優しさに泣けます‥
郵便局でも年中開いてるところがあります。
kiyoさんの家から調べて行ってみてください。
速達にしたら月曜朝に着きますよ。
日曜日郵便局休みだし。オワタ。
いえいえ!ほんとみんなで通過したいですね!!
でも私のES文字ばっかりで人事の方読む気失せるかもしれないです。申し訳ないです(><)
BtoBと考えますと難しくなってしまうのでもっと簡単に考えていいと思いますよ(^-^)/
ご自身が思いついた方法で★
>ろてろてさん
ご返答ありがとうございます!
安心しました(^_^)みなさんで通過したいですね★
そうですよねえ(-_-;)私もそうおもったんですが、(--;)
ちなみにBtoB営業の勉強としてなにを読んだりしていますか??ネットで調べてもなかなか詳しい内容例などでなく困っております(*_*)
私は、こうすればお菓子は売れるんじゃないかって方法を書きました。
どう違うの??
やっぱ通過させる人数?
クライアント相手とか考えなくていいんじゃないですかね?
発想力を問われてるだけだと思うので、、、
営業志望で企画などではだめなんですかね??
BtoBなんだからクライアント相手にどう売るかにきまってんだろ!!とか就職支援のかたに怒鳴られましたが(*_*)
こんにちわ!私はだいたいの設問が「~記述してください」だったので文章にしました。
私は黒ボールペン1本で書きました!
丁寧なお返事ありがとうございます!!
そうですよね!(^v^)
私も指定がないので迷ってしまって・・・(>_< )
どうもありがとうございました!!
お互い頑張りましょう!
私地方ですが今日出すので全く問題ないと思います!
速達なら前日で間に合いますよー!
どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
私は、めぐみるくさんが挙げているどちらの考え方もあると思います◎
なので、自分の捉え方でいいのではないかなと…
”お菓子の売り方”と書いてあるだけだったので、それ以上は自由に考えていいのかなと私は思って考えましたよ~!
細かい指定がない分、ちょっと考えちゃいますよね^^;
お互いES頑張りましょう!
「今までにない新しい“お菓子の売り方”を考え、記述してください」という質問についてなのですが、ここでいう“お菓子の売り方”というのは例えばバレンタインにチョコレートフェアを企画する、みたいな販売促進のための企画という意味での“お菓子の売り方”なのか、はたまた老人ホームに訪問販売をするといった新しい販売形態を作るという意味での“お菓子の売り方”なのかがよく分かりません。私は文面からだとどちらの意味にも受け取れる気がするのですが・・・。
みなさんはどちらの意味だと思いますか?(><)
返信見て安心しました!
4枚貼っちゃいますwありがとうございます!!
私は3枚貼りましたよ!
ちょっと切ったりして重ねながら貼りました(^_^;)
お返事ありがとうございます♪
大丈夫だと思いますよ。大学生になってからのものであれば、問題ないのでは(*^_^*)
こんばんは、遅くなってすみません。
まだ記入途中なのですが、100文字程度になりそうです。
題名を大きく書いたので、その文字数が限界でした。
行数は3行です。
すみません私も横から失礼します。例えば「あなたの生き方で大切にしていることは何ですか」の質問は何行お書きになりましたか?また何字位になりましたか?参考にさせてください。
部活のことを書きたいのですが。
説明会でなくても内定もらってる人いますし
選考に関係するかどうか教えていただきたいです。
なるほど!それなら綺麗に書けますね!
あるがとうございます。
横から失礼します。
自分の書き方は、鉛筆など消えるもので線を引いて、文章を書いてます。最後ペンで文字を書いたあとは、鉛筆で書いた線を消して提出する予定です。
まだです。
お聞きしたいのですが、ESって結構空欄大きくて書きづらいですよね?
自分で空欄の中に線を引いて、書きやすくするのってダメなのでしょうか?
生産志望ですが、まだ出してないです。
メールで締め切り間近の連絡が来て焦っていますが、写真に一番苦戦しています><
『LOTTE PREMIUM SEMINAR』に参加する方はいらっしゃいますか。私は某就職支援サイトでプレエントリーのみしている状態で、思いがけず当選という形でセミナーの案内が来たので驚いています。
実は応募した記憶が全くなくて…(苦笑)
しかも遠方なので、1月中は東京に行ける気がしません…
なので行かないことにしようと思いますが、やはり断りをいれておいたほうが良いでしょうか。(となると連絡手段は返信機能を使うのみですかね…)
企業側の誤配信の可能性も考えてしまいます。(焦ってエントリーしていた自分の単なる物忘れとも思えますがorz)
セミナー自体は今週末なので、早く決断したいところですが、なにせ志望度が高いところなので何か情報をお持ちの方、考えがある方はコメントして頂けるとありがたいです。よろしくおねがいします。