会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはとても不安になりますね( ; ; )
書類に不備があったってことはないでしょうか?
もしくは、会社側に問い合わせてみるのがいいと思いますがどうでしょうか。
私も郵送し、10日には届くと窓口で言われましたが同じ文面でメールがきました。記録便でないため郵便局に問い合わせられず、対策を考えています。
郵送したのですが、今日ES未提出の人宛として
第2回の締切日のメールが届きました(-.-)
これはもしかして郵送される途中で紛失してしまって
締切日までに届かなかったということなのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
適正だけでしたね。笑
焦りました。
筆記ってそんなに時間かからないみたいだけど、難しいかな。
微分積分まででるかな、、、対数とか極限とか。。。
考えすぎでしょうか。
受けましたが適性ですよ!
筆記試験は会社説明会の時に
あるみたいですよ!
ありがとうございます。
頑張ってください!
いえ、技術系です。
紛らわしくてすみません。
それは何系の話ですか?
事務系ですか?
Webテストは27日まで受けて下さいってあるから、通過した方はこの日より前に連絡来るのではないかと思います。
おめでとうございます!
私も諦めず待ってみます!
私も速達でちょうど期日に着くくらいに送りました。。。
私なりに頑張ったのに…って感じです~
気持ち切り替えます、、
通過した方、おめでとうございます!
私もそう思います!
なんで諦めません!
一緒に通過しましょう!
やたらおかしいと思って調べたら締切は事務と同じですが、情報職なんでこれは事務には入らないのかな…?
とりあえず、営業とかではないんで誤解を招いてしまったら申し訳ありません。
文系職=事務系だと思ってました!
ただ締切が2/13のやつだったんで一件ご報告させて頂きます。
祈られちゃったみたいですね(´・ω・`)
切り替えます
技術系より4日〆切が遅かったら24日、もしくは来週とかになりそうではないですか…??
お菓子系ここしか受けてないので参考にならないかと思いますが、
私はESでは、結論とか結果を最初に書いて、から根拠としてエピソードを書く事を意識しました。
また、大げさですがこの結論や結果が御社にこう役に立つor活かせます
なんてことを意識しました!
もしご参考になれば是非^^
私は2時頃に連絡頂いていました!多分系にも寄ると思いますよ!
まだ私はあきらめません!
通過しますように!
メッチャ行きたかったけど、もう切り替えて頑張ります!
来られた方おめでとうございます!!
相当絞られてるのかな?(T_T)
この方以外に通過された方がいなければまだじゃないですかね(>_<)
私もまだ連絡来てないです(>_<)
お祈りなんですかね…
お菓子系、祈られすぎてて落ち込みます(/ _ ; )
締め切りギリギリに出した方で来ているのなら、ダメってことですね。とても残念ですがなんとか切り替えたいです
わたしも事務系ですが、ホームページ画面は「選考中」のまま変わらないです・・・
去年の書き込み見たら、ここはお祈り遅いらしいです。
萎えるーーー!!
まだきてないー(>_<)
まだきてないー(>_<)
おめでとうございます(^-^)/
いつ連絡来ましたか?
「結果はお待ちください」という表示のまま。
サイレントなんでしょうか…。
適性検査は性格のみでした!
安心ください!研究系です(*^^*)笑
事務系ですか?(*_*)
帰宅するまでにあと何時間もあとになってしまうのですが、予約とれないとか無いですかねー(T_T)不安です(T_T)
教えていただいてありがとうございます(*^^*)
これから先もまだ長いですが、頑張りしょー!!