会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!頑張ります(>_<)
まだ連絡来るまではわからないですよ!順番なのかもしれないですし…
自分も通過して枠の少なさにビックリしました!笑
通過おめでとうございます。
自分はまだ連絡頂いておりません。。。ということは落ちたのかな。
第一希望だったのに。それにしても2枠ということことは大分絞られたのでしょうかね。
とりあえず諦めずに連絡を待ってみます。
予約枠が二つしかないのですがどういうこと?w
ありがとうございます!!
1次通過できてるといいなー
にゃんさんと同僚になれるよう頑張ります!^^
ありがとうございました(^^♪
ごめんなさい、今更になってしまうかと思いますが、二次面接から一部支給していただけます!最終面接は全額支給でした★
遠方からの面接大変だと思いますが頑張ってください♪
お互い1次通過の連絡が来るといいですね(^^♪
私も同じ日に受けましたけど、まだ連絡いただいてません・・・!
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!少し不安になってしまって…
事務系ですので技術系の方に比べたらもしかしたら選考フローとかも違うかもですが参考にさせて頂きます!(゜∀゜)望みを捨てずに待ってみます!
ありがとうございましたー!
私の場合、筆記と一次の結果通知はその日に来ましたが、二次は一週間後でした。
私は技術系なので参考にしかなりませんが、即日・翌日でなければダメってわけじゃないと思います。
まだ通過の書き込みもないようですし、望みはあると思います!
私ゎお祈りメールが来ました(>_<)
16日に説明会・筆記試験を受けた者です。
がんばりましょう!
ありがとうございます!30日の1次面接に通過できるよう全力を尽くします。
あと、私の出身は九州なのですが、交通費は何次からでるのでしょうか??
1次面接受けられる方は共に合格できるよう頑張りましょう!
一次面接ですよね?(*`・v・)だいたい面接時間は毎回30分程度ですよ!少しズレたりしても良いように、毎回多めに所要時間書かれてあるんだと思います!
ロッテはすごく良い雰囲気の面接ですよ♪頑張って下さい♪
ありがとうございます!
営業職です!
何部門ですか?
結果来ましたね(゜∀゜)☆
次は面接です通った皆さん頑張りましょう(*^_^*)
内定おめでとうございます(^^)♪
何系希望でしたか?
第一志望だったのでここで頑張るぞー
今月末まででしたよねー!
連絡来たら書き込みます(^^)
ご回答あざます!そうですよね。
気になりますよねー!
共に受かってると良いですよね☆
まだ来てないです。
合否関わらず連絡すると
人事の方が言ってましたよ!
…とは言っても
やはり気になりますよね(^^;)
ダメでしたがこれでしっかり切り替えられます!!
内定決まった方おめでとうございます!
ダメだった方もこれから頑張りましょう!!
でも、受けれる学校は限り有るし内定の連絡きてる人いたらわかる気がするんだけどな
でも結果がくるまでは信じて待ちます
みなさんも結果くるまではしんどいけど待ちましょうね^^
YEAHーーー!!!!!
皆しゅうかつ頑張っちゃおうぜっ!!!
どういたしまして!
今週いっぱいで内定者面談終わると仰ってたので、それに伴って結果も来ると思います。
筆記通ったら頑張ってください!
4社、(ロッテ(株)、ロッテ商事、ロッテアイス、ロッテ健康)は、他社で言うところの部署みたいなものなので、「ロッテ」として採用して、振り分けです。
ロッテの営業部問での内定とはロッテ本社への内定でそこから出向という形でロッテ商事に配属になるんでしょうか?
それともロッテ商事に内定なんですかね?
なるほどー!ありがとうございます!
良い結果が来る事を今はただ祈る事しか出来ませんが、次の日とかに来るものだと思ってたので少し安心出来ました!ありがとうございます♪(´ε` )
わたしもお祈りメール来ましたー。。
これからも就活がんばりましょうね!
時期が違うので何とも言えませんが、私は確か一週間程で連絡頂きました。
選考残っている皆さん、頑張って下さい!
私も最終締切でES出しました。先ほどお祈りをいただいたので、必ず結果はくると思いますよ^^;
いい結果だといいですね!
私も最終締め切りでESを提出しましたが、いまだ連絡がありません。サイレントではないと思うので、もう少ししたらお祈りメールが届くのではないでしょうか泣
いつになったら結果来るんでしょうか…
そうですねー
今はどちらにせよ待つしかないですね...
緊張です!!
内定おめでとうございます!
これで、諦めがつきました!
書き込みありがとうございます!
関東/営業で10日に内定戴くことができました!
面談等で入社の意思確認をしている所なので、人数を見ながら順次連絡がくるのだと思います。(>_<)
私もそう信じて待ってます!!(>_<)
まだ関東で出てないんですかね…
書き込み見る限り、まだ関西だけかと考えていたのですが、
僕が最終面接を受けてから、もう2週間以上経つので…
私も第一志望だったので諦めきれず・・・
でもここ見る限り合格の連絡もらったっていう報告がないし
今年は連絡が遅いこともあったみたいだから
まだ少し期待しちゃってます
落ちたくないよー