会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
、その後連絡が来てはいない。不安しています
最終の予約の案内もありましたか?
8,9割くらいここで落ちるんですかね
そうなんですか!
ありがとうございます
さすがです
あなたは神様です
今日までが一次面接の日程だからではないでしょうか。
なぜ明日と言えるのでしょうか
受かってても落ちててもいいから直ちに連絡をください、
どれくらいの人数が二次面接に進めるのでしょうか…
最終面接の日程までは分からないです。ごめんなさい。
来てないす…もうダメかな…
技術職です。
通過者には面接後2,3日で連絡されてたらしいです…
事務系?
お祈りも通貨連絡も来ない
めっちゃてごたえあったけど
多少の期待が残っていた中で改めて祈られるとなかなか堪えますね;
辛いですが前向いて頑張ります。
残られた皆様、頑張ってください。
面接から2週間経過してたから、薄々感じておりましたが…笑
面接から2週間経過してたから、薄々感じておりましたが…笑
面接はほぼ初心者のわりにはしっかり話せたと思っていたのですが
この結果だとやはりまだまだのようですね……もっと反省して他社の選考を頑張りたいと思います。
選考に進まれた方々頑張って下さい!
返信ありがとうございます。
私のところへは連絡が来ていないので過度な期待はせずに連絡期日まで待とうと思います。
生産系の友達はいつ最終面接って言ってたかわかります?(><)
そうなんですね。情報ありがとうございます。
第一志望だったため気持ち切り換えるのは難しいですが、教えていただけて諦めがつきました。
お互いにまた頑張りましょう!!
ロッテで知り合った友人も生産系です!先週の月曜に通過連絡のメールが来たって言っていました。自分は連絡来ていないので非常に残念ですが・・。
4月の16?26?までには全員に結果送るって言ってた気が…。ごめんなさい、あいまいです><
教えてくださり、ありがとうございます。
生産系、もう連絡来ているのですね…
非常に残念ですが、気持ちを切り替えます(;_;)
機械系ですが連絡きましたよ!
その友人の方は生産系ですか??
自分も生産系ですが、連絡来ていません。ただロッテで知り合った友人は、先週の月曜日あたりに通過メールが来たと言っていたので、自分はもう諦めています・・・。
自分も生産系ですが、面接は2回です。最終面接は個人面接なので、GDはないですよ!
事務系ね。いくらなんでも遅いww
確か生産系は二回目の面接が最終だったはずです。
説明会の時に言っていました。
ところで、生産系の連絡きました?
選考フローってどこかでお話有りましたっけ?内定者日記を見ている限りでは面接は2回なようですが、今年も同じ流れなのでしょうか。ところで通過の連絡は既に来ていますか?
ちなみにGDとかではないですよね?(笑)
教えていただきありがとうございます。
はい。研究開発です
研究職ですか?
面接官3人に対し、学生2人で40分+αぐらいです。
来週頭に行われる、技術系の2次面接の案内にグループディスカッションをすると書かれていたので、不安になったんです。
始まってもないのにどうしたんですか?
だいたいどのくらいの時間だったか教えていただければ幸いです。
技術系ですよ!!
技術系です!一緒になったらよろしくお願いします(笑)GD近年始めたみたいですよね…
事務系ですか?技術系ですか?