会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に働きたくて働きたくしょうがない会社だったので連絡をいただいたときは天にも昇る気持ちでした。
同期となるみなさんこれからよろしくお願いします。
内々定いただいた方おめでとうございます。
2日に連絡が無くて、昨日今日もあるかなーと少し期待していたのですが厳しそうですね・・・
昨日か今日に連絡来た方いらっしゃいますか?
そして内々定いただけたかたおめでとうございます!
就活始めてからずっと第一志望だったので、早く気持ち切り替えられるように頑張ります・・・
1日に受けて昨日電話でした。
いつ受けたかは関係ないと思います。
私も今日来ませんでした。先週の火曜日に受けたのでもう時期的に厳しそうですね。就活始めた当初から第一志望だったので残念です…(;_;)
一緒に気持ち切り替えてがんばっていきましょう( ・`д・´)
内々定貰えた方はおめでとうございます。ぜひ素敵なロッテ社員になって下さい。
何日にうけられましたか?
あとは日程がGWに入るので順番で後になるかの違いだと思います!
同期になる方よろしくお願いしますm(_ _)m
そうなんですか?
みんなで通れると信じたいですね!!!
わたしも信じます!!!
やはり40人くらいしか最終呼ばれてなかったみたいなので…
別のフローがあってもう事務系で内定者がいるなら別ですが
残りの駒がここだけなので不安すぎます(._.)
去年もGWで日にちまたいだ人も結構いたみたいですよ!どちらもあり得ますね!
なるほど!たしかにありそうですね!しかし去年は次の日に来たみたいですね!
僕は明日の1番最後です
最終なんで結構慎重に選考する可能性もありそうですよね。GW明けまで気楽に待ちます笑
おそらく2日ではないでしょうかね!
そこすぎるとGWになってしまうので!
てことは、最終面接の結果連絡は明日以降になるのでしょうかね??
いらっしゃいますか??
いらっしゃいましたらいつ頃来ましたか?
お返事ありがとうございます。そうなんですね。
質問内容はロッテに入って何がやりたいかなど一般的な質問ですか?
3対1の個人面接です。雰囲気は普通です。和やかというほどでもありません。
雰囲気は和やかな感じですか?よければ、教えて頂きたいです。事務系です。
今日連絡来たって人います?
ありがとうございます!
がんばりまっしょい
ありがとうございます!
お互い健闘しましょう!
ごめんなさい、生意気なこと言いましたが個人で2部屋の可能性ありそうですね。
去年の内定者の方の報告見ると最終も意思確認だけじゃないみたいですし
>うんさん
個人面接で二部屋とかじゃないでしょうか
最終は個人面接じゃないですか?
最終が集団って会社はたぶん僕が記憶してる中ではありませんよ
私の予約時は22~25日で40数枠あったので、足して7~80枠ですかね。
1枠2人として最終は3~4倍ってとこでしょうか…
東京は5月の1日です。
僕2次受けたのが最終日だったこともあって結構急いで予約したんですがサラッと数えて東京で30~35枠くらいでした。
おそらく大阪(?)も同じくらいなはずなので全体で70くらいだと思ってます
最終の枠全部でどのくらいありますか?
落ちたんだろうか…(´д`)
19日のお昼すぎに受けて昨晩メールいただきました。
土日挟むのでそうだったのかもしれません。
ただ予約フォーム見たら席あったので月曜日あたりにも連絡あるのかもしれませんね
昨日時点では40枠ちょっとありましたよ…
1枠何人なのか気になります…