会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の会社説明会もUPされてますでしょうか?
何日に説明会開催されますか?一応空けておきたいので。。。
適性検査と会社見学会の案内をいただきました.
適性検査と会社見学会の案内をいただきました.
そうですか!てことは…生産系まだか。。
私は研究開発です!
研究開発でしょうか?
情報提供ありがとうございます。
英語もあるのですね。筆記通ると受かる確率が他社に比べて高いらしいです。通過した皆さん筆記頑張りましょう^^
最終日に出したんですが、、、
生産系です。私はまだです。
生産系です。私はまだです。
私もです!
次の筆記試験がんばりましょう!!
ちょこさん>学部生です!
通った方だけ連絡来る形でしょうか?
失礼しました!
説明会での筆記試験のことですね!
なんの筆記ですか?
研究開発です。
返信ありがとうございます(>_<)
情報ありがとうございます!お互いよい連絡が来るといいですね(>_<)もう少し待ってみます!
私はまだです;~;でも去年も営業は通知が遅かったので、もうちょっと待ちます!
筆記は国語、数学、英語らしいですよ。
たぶんSPIでしょうね。
適性検査は性格だけでした!
説明会の筆記テストはどんな形式なんでしょうかね…
環境エラー出てきてなかなか受けられないもので…。
皆さん、学部生ですかー?
研究開発です。
研究系(開発研究)です!
ですよね...ロッテでうもの( ;∀;)
でもやっぱ通りたいな..!
ちなみに関西です。
去年の記録を見ると、かなり遅かったようです!事務系は22日に届いてたようだし...
結構諦めモードに入ってきています。
えっ、総合コースにも筆記試験あるんですか??
し、知りませんでした!!;_;
筆記試験って、一般常識なんでしょうかね・・・
昨年は2月の最後の週が筆記試験&説明会だったみたいなので、たぶん今週中に結果来ると思います。
私はまだです!2月の末くらいではないかと思います( ;∀;)