会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの際に面接とかはなかったですよ。ただ提出する履歴書が選考の対象になったので、その内容で次のステップに進めるかどうかが決まると思います。
あとテストについてですが、最終面接の一つ前の面接の際に、Webでやったテストと同じような内容のテストと性格適正診断テストをやりました。性格テストの方は他の会社でも実施しているような内容と一緒でしたが、質問の量が多くマークする手が疲れましたよ。
>さつきさんへ
私の参加したセミナーも書類提出の時間を考えるとちょうど2時間くらいでしたよ。
>木キロロさんへ
お久しぶりです。俺も内定者ML登録しましたよ!
みんなで盛り上げて、楽しいMLになるといいね。
>ねこさんへ
残念ですねぇ…でも、会社は違くてもお互い社会人として頑張っていきましょう。
東京では、説明会自体は2時間弱かかりました。帰りに履歴書を渡すのに並んだりするから計2時間かかると思いますよ~。
反応ありがとう!学校で会いたいねえ!又携帯にでもメールしますね!!
>としちゃんさんへ
・UCCの良いと思う点
一番自分を飾らなくていい会社でした。ほんとにそのままの自分を認めてもらったという意味ではいいと思います。UCCの選考帰りに隣りの喫茶店のおばちゃんと話す機会があって、その時に「UCCの女の子は結婚おそいよー。給料いいしね。今日の面接は木村さん??あっこに座ってる人はUCCだよ。受かるといいねー!」などと会話してなんだか仲良くなって、うまく言えないけど、いい人が多いから初対面の私にも和やかに話ししてくれるのかなあと勝手ながら思いました。まさに直感です。
・悪い点
これといって感じなかったから就職することにしたのですが、実際働いてみないとわからないかなあとも思っています。暴力事件については私も気になりましたが、あの人がなぜそのようなことになったのか分からないし、何もないのに手はださないと思うので考えないことにしました。それよりもあの話を目にするまでの自分の気持ちを大事にしようと思ったしだいです。
まとまってなくてごめんなさい!でも今まで人の話より自分の直感や気持ちを大事にして生きてきたので言葉でうまく説明ができないのですー!
それくらい自分で調べて自分の目で確かめるべきとおもうのですが・・・
標準語話せないのかなぁ?ってくらい使いますね。
セミナーのような公式の場所でさえ、関西弁を使用するのは、和やか・自由というイメージよりも、弁えることが出来ないのかな?という風に感じてしまいましたよ。
自分も方言が出ないように気をつけようっと。
結果来た人います?
おぉ、阪神ファン!!パフィーおもろかったね。けっこ毎日がっこいってます。なんだかんだ忙しい。MLての、まだ登録してにゃいのよー。ぜひやってみるね。
>いちごさんへ
ほいほい、バスのね、隣のね、覚えてるよ!関東からはるばるご苦労さんやったねぇ。雨降ったけども、ETとも写真とれたし、なかなかおもろかったな!
>としちゃんさんへ
いいとこ→無謀な意見でも、とりあえず聞いてくれるとこ。まったく耳をかしてくれない企業もあるから、この点にはすごく惹かれる。
悪いとこ→まだ働いてないからそんなに見えてないのかも。でも、すこし前にあった暴力のかきこみが気になる。ほんまにあったんだろうか・・・?
うまくいってよかったです☆これからの選考頑張ってください!
>一次選考で内定をもらった皆様へ
内定もらったみんながサイトでまた集まっててなかなかおもろくなってきたな!!で、なんやけど僕は前から他社からも内定をもらっていてまだどちらするか決めていないと言ってきました。そこでなんですが、今皆さんが持っている中でUCCに行くと良い点・逆に悪い点を教えてもらえないでしょうか!内定もらってからこんな事を聞くのもおかしな話なんですが、自分の知らない事もあるかもしれないので決断を下す前にきちっとその会社を見ておきたいんです!よろしくお願いします!!
もうここは内定者の方たちも来ていて賑やかですねー。
私は5日に大阪でセミナーを受けるのですが、所要時間2時間と書いてありましたが、時間通りにおわるんでしょうか?少し早かったり遅かったりしましたか?
その後に、他社の選考を控えてて微妙な時間帯なんです。
もうセミナー受けた方、よかったら教えてくださいm(_ _)m
参加した学生は10名でした。
ビデオやパンフレットでの会社説明、大変詳しくして下さいました。
人事の方が笑顔で説明したり私たちからの質問に答えて下さったので、
とても好感を持ちました。
ただ、会社紹介ビデオや、パンフレットの一番最初には必ず社長様が
出てくると思うのですが、一切登場されなかったのが残念です。
情報ありがとうございます。そうですか~もう連絡きてたんですか。じゃあ私はだめだったのかなぁ…行きたかったなUCC。。さやさんがんばってくださいね。
31日の午後10時頃に受験できました。
情報ありがとうございました。
私も第二クールの28日の説明会に参加した者ですが、昨日メールにて、次回選考の予約についての案内が届きました。
あれから連絡が無いのですが、一次選考通過れんらくを受けられた方いますか??
わたしもML登録したよー!
早く仲間が増えて、始まるといいよね♪
私は懇親会で、珈琲笑顔さん、としちゃんと同じテーブルで、人事部長さんの隣に陣取っていた静岡出身、東京在住の者です!トロさん、一日目バス隣だったヤツですよ!
懇親会に参加された方はもちろん、関東の方で懇親会に参加できなかったというそこのあなた!!ぜひMLを通じて仲良しになりたいです。懇親会は関東からの参加者が少なく、寂しかったので。。。
>うぃさんへ
私も深夜1時ころ受験したので、すんなりできました。ただ頭が冴えない時間はオススメできないですね。
>うぃさんへ
私の場合は第一クールの受験でしたが夜中の二時頃に受けたので一発ですんなりいけましたよ。セミナー前までに終えるのがベストだと思いますがセミナー後すぐまではいけるみたいなことを言ってましたよ。