会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、この結果ってどうやって知らされるんでしたっけ?
電話、ですよね???
帰りに一緒だった哲学好きの人~何て言う本やっけ?見てたら返事ください。
なぜ?
結果は皆さん来ましたか?
18日までに結果が出るんでしたっけ?
緊張してよく覚えてないです。。。
あー、もう合格の通知貰った人いるのかなぁ。。。
私も5日の説明会に参加しました。3日前にメールで一次面接の案内が来ました。
しかし、他に内定が出たので、参加しようかどうか迷い中です…
持ち物に印鑑があるなら交通費は出ると思います。私は最終のみ交通費が出ました。
それまでは実費でしたよ。
遠いと大変ですが、頑張ってください。
一次選考の案内ってもうきた人います?
確か18日までに書類選考の合格者のみ、メールで連絡ありでしたよね?
教えて頂いてありがとうございました。
教えていただいた通りGDでした。
詳しく教えていただいて、本当にありがとうございます。なごやかな面接と聞いて、ちょっと安心しました。しかし、私はテストが非常に苦手なので、テストで落ちないようにがんばります。
>びんさん
私は説明会と集団面接が同じ日にあったので、違うかもしれませんが、説明会の先着順でグループを決め、20分くらいのGDって感じでした。先着順なので、待ち時間も含めて1時間なのかもしれませんよ。本当に違うかもしれないので、違ってたらごめんなさい。
筆記用具持参とありますが、
面接以外にすることありますか?
所要時間1時間て長いと思うんですけど、
ディスカッションじゃないですよね?
質問ばかりになりましたが、教えてください。
私は関東で受けましたのでその情報を少し。
面接は20分くらいで、SPIのような筆記を受けている間に順番にやりました。ちなみに順番はその日会社に着いた順です。私は身長とか体重については聞かれなくて、普通の面接で聞かれるようなことしか聞かれませんでした。志望動機、学生時代に頑張ったことと、バイトと学業と部活の頑張り具合を割合で表すと?、家族のこととかです。面接は人事の方2人でした。終始なごやかで笑いも起こる(起こした)楽しい面接でしたよ♪頑張ってください!
次は、今月末の個人面接とのことでした。
もう受けられた方にお聞きしたいのですが・・・
過去のレスに、個人面接で身長や体重を聞かれたとありましたが、それ以外にはどのようなことを聞かれ、何分くらいの面接だったのでしょうか?教えていただきたいです。お願いします。
懇親会に出席していたみんな、久しぶりです。
覚えてくれているかな?
そして、出席していなかった人、はじめまして。
この間MLに登録したのですが、まだメンバーが少なくてとてもさみしいです。
みんな、登録してください!お願いします!