会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かわかるかきこみってめっさおもろい・・・☆
わたしも懇親会行った者です。あいこ好きなわたしです。ほい、どーも。1日目にはしゃぎすぎて2日目はすっかりおつかれモードでしたが、今ではすっかりおげんこです。
わたしもいろいろ悩んでますけど、たぶんここにすると思います。自分の意見が通りやすいてのはすごく惹かれます。みんなおもしろいひとたちだったし。
これから受けられる方へ。
結構聞いてくれる会社なので、自分のしたいことどんどん言ってった方がギャップが少なくていいんじゃないかと思います。がんばってくださいね!
懇談会でPUFFTYを熱唱していたK大学のかたわれで阪神ファンのものです。
相方のなっちゃんはこの掲示板みてる??見てたら反応してねー!!
人事の木村さんは可愛いよさんは単位がんばってる??
私はあれから何もなくてほんとに10月まで何もないのかなあと思いつつすごしています。
私もこの前まで掲示板見てちょっとビビってましたが、やっぱりこの会社が好きだし、入社することを決めました!!皆いい人だし、この会社ならって思ったし!
さて、内定者MLに皆登録してますか??わたしはしてるんだけど人数が少ないみたいで萎えております・・・。私もMLってどんなものかしてみたいぃ。
そこで、内定者の皆さんに呼びかけです。
登録してくださいー!!
って変な人みたいやんな。しかし、周りの皆がしているのでやってみたいのです!私ミーハーだし・・。
どうかご協力のほどよろしくですー!!
又皆と10月までに一度会いたいし!!
写真も渡したいしー!
たのんだよ!!
これから選考の人へ
ここの内定者は全員元気いっぱいでした。
選考では明るく元気よくがんばってください!
成績よりも断然元気よさを見られていると思います!!←私見
何でも聞いてくださいね。
こんにちわー。私は内定者懇親会で二人と同じテーブルで中華料理を食べた子です。覚えてますか?「結構お酒が強かった子」っていえば分かるかなー?
私は懇親会の後、もう一社から内定をもらってすごく悩んだ結果、そっちの会社に行くことに決めました。
せっかくみんなと知り合えたからすごく残念だけど、
そっちでバリバリと働くつもりです。
すごく個人的な書き込みでごめんなさい。これからUCCを受けるみなさんがんばってください!!
私も人事の人間ではないのではっきりとした数字は分かりませんが、私の知る限りでは第1クールでは20人前後の人が内定を頂いたと思います。
第2クールでもそれと同じくらいの人に内定が出るのではないでしょうか。きっと若干の辞退者が出るのが普通ですしね。
>コーヒーさんへ
UCCのセミナーは私も正直驚きました。私は2月25日の回に出席したのですが、あまりの人の多さで“こんなに人多いんじゃ、俺なんか絶対通りっこねぇや”と思いました。なんか人も多く聞きたいことも聞けずあれよあれよとセミナーが終わってしまったという感じでした。
>としちゃんへ
名前出しちゃダメじゃん!!QBのO西クン!!
俺もできるだけの情報提供できたらいいと思うからちょくちょくカキコするわ。来月は毎週試合なんわ、お互い怪我しない様にがんばろーな!!
p.s.
掲示板を見ている皆さん、
“人事の木村さんは可愛いよ”さんと“としちゃん”さんは同一人物ですよ。
皆さんはすんなり受験できましたか?
でも俺が電話する前にしといてくれたらサイコーやったのに…まぁいうてた通り書き込んでくれたから嬉しかったわ!!これから選考進んでいく人の為に毎日ここ覗いてるんやったら何かわかる質問あったら教えたるなり何なりしたりや。俺もこれからはできるだけここ覗くようにするしさ。それと最後になったけどお互いまだクラブが残ってるしこれからが大学生活での正念場やろうけど悔い残らんように頑張ろな!!就職サイトなのに二人での会話に使ってすいません。でも僕たち二人は絶対に今年の第一クールの内定者なので安心?してもらって大丈夫ですよ☆そうやんなぁ乙女座のノリちゃん!
内定者懇親会では大変お世話になりました。楽しい時間を過ごせて良かったよ。一緒に働けたら最高だな!!
いつも掲示板を見てましたが、書き込むのは今回が初めてです。
“人事の木村さんは可愛いよさん”と同様に第1クールで営業の内定をいただいたものです。内定者懇親会のカラオケで“人事の木村さんは可愛いよ”さんと肩組んで長渕さんの“乾杯”歌ってました。内定者懇親会に出席された皆さん、懇親会楽しかったですね、10月に再会できることを祈ってます。 私も複数の会社から内定をいただいていましたが、UCCに就職する決意をしました。この掲示板でUCCに関するいろんな情報が飛び交っていますが、それらの情報も考慮したうえでの決断です。
今の社会に楽な仕事なんて、そんなにないと思います。私なりに、与えられた環境で「楽しめる部分」「やりがいを見出せる部分」を見つけてがんばっていこうと思ってます。
現在選考が進行している皆さんはがんばってください。とりあえず書類を通過したら、どの会社の選考においてもそうだと思いますが、自分の強みをしっかりPRできるようにしておくことを勧めます。
しかし、社員の方が厳しい会社だと名言していたのが、かえってヤル気を起こさせられたました。
WEB試験、もう手遅れ???
当日までってことはまだ大丈夫だと思ったのですが、
既に受験済みになっていた…
それともずっと前に受験して忘れていたのだろうか...
これからセミナーなので、採用人数のことよく分かりません。
すみませんが、よろしくお願いします!