会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しましたよ~☆だんきちさんもですか?コーヒーメーカーさんは始めてのセミナーなので楽しみにしていますっ!
私もコーヒー大好きです!
一緒にがんばりましょう!!
就職活動…
コーヒーに関わる仕事したい人、語り合いましょう。
UCCを受けようと考えている方、励ましあって頑張ろう!!
交通費は、どこからでも出るんじゃないですかね~、前に広島から来られてた方が飛行機代ももらえてたみたいだったし。それでも不安なら人事の方にメールで聞いてみたらどうでしょう?すいません適当で。
>第1クールの方で懇親会に参加された方へ
前回の懇親会はどんな感じだったのですか?前回も泊まりですか?
北海道ですか…ものすごい交通費かかりますね?(゜ロ゜;)もしかしたら自宅からの分からしか出ないかもしれませんね…でもせっかくの機会なので夏休みの旅行の一つだと思って、参加していただきたいかぎりです。
競馬さんも手にされているかと思いますが、メイルに続いて今日、封書で懇親会のお知らせをいただきましたね☆私は参加します!
ここのMLだけでなく内定者掲示板でもコミュニケーションがとれるなんて、嬉しくて早速書き込みました。内定をいただいた他の会社では10月の内定式まで集まりが一切なく、失望していたのですが、こういったところでも会社のカラーというか、らしさが出ていていいなぁと、あらためてUCCが好きになりました。
ろいどさんだったんですね(笑)あの日はお疲れ様でした。内定のメール以後って何も連絡ないですよね?
>SAPPUUKEIさん
それ以後いかがお過ごしですか?前にバイト先の近くを通ったからのぞいてみたけどいなかったよ。
私は、部屋を入って右側の机の一番手前に座って
いましたよ☆ビデオを観ながら面接待ちをしている方が私を含めて5人いたと思いますが、最初に面接に呼ばれたのが私でっす☆
>競馬さんへ
私は東京で受けましたよー☆
おかげさまで私もここにお世話になることを決めさせていただきました。
人事の木村さんが、「昨日東京で面接を受けた方の中には5回くらいこのビデオを見ることになった方もいて、気の毒でした」っておっしゃってましたよ 笑 それはオゾンさんのことだったんですね。
>競馬さん
それ、私です 笑
11時からの面接の前に、役員面接で私の後ろに座ってましたよね、って話してた方ですね!あの日はお疲れ様でした。競馬さんだったんですね。今後とも、どうぞよろしくお願いします。
おめでとうございます!!私も先日、社長面接を受け内定を頂きました☆パソコンの調子が悪くしばらく書きこむ事ができませんでした。りんりんさんって奈良に住んでますか~?私も11時からだったので!?
私も内定メールきてました!!やっぱりんりんさんとお会いしてたんですね☆席は右側の一番前ですよね!私は左側の一番後ろです。珈琲の長い旅は5回ぐらい観させられてもう、うんざりです・・・。たぶんUCCに行くと思います。私もお会いできるのを楽しみにしてます。ろいどさんはどうだったのかな?
お疲れ様でした!そしておめでとうございます!
私も本日、内定をいただくことができました。先ほど正式にメイルが来ていることを確認しました!私も「コーヒーの長い旅」、見ましたよ 笑
神戸本社で面接を受けた皆さん、お疲れ様でした。近々同志の方々とお会いできることを楽しみにしています!
ありがとうございます☆オゾンさんもおめでとう
ございますっ!!!今日の18時頃に正式にメールを
いただきました。本当にうれしいです☆
私は11時ので予約したんですけど、社長さんの
予定の関係で12時半からに変更になりました。
結局面接が始まったのは1時半くらいからでした。
コーヒーの長い旅っていうビデオ観ました???
たぶんオゾンさんにお会いしてると思います☆
オゾンさんはUCCに決めますか?
私は決めました☆
もしオゾンさんも決めたのでしたら、お会いできる
ことを楽しみにしています☆
おめでとうございます!!私も面接の際に内定をもらう事ができました。ですから信じて大丈夫だとおもいますよ。ちなみにりんりんさんはどの時間帯に受けられたのですか?もしかしたら一時からですか?わたしは一時からの時間帯でした。質問ばかりでごめんなさい。
>ろいどさんへ
明日はいよいよろいどさんの番ですよ!!気合いれて頑張ってきてください・・・ってもうおそいかな?
ぅわぉ!!おめでとうございます(*゜▽゜)v!!人事の方がおっしゃったのなら、間違いないですよ!いやぁ、嬉しいですね☆
終始和やかでしたか…そうは聞いてもやはり緊張&不安でいっぱいですね…既に今日面接を終えられたりんりんさんやオゾンさんが羨ましいっ!!もしかしたらもうこのログがアップされている頃にはメイルも来ているかもしれませんね!本当に、お疲れ様でした!
私も明日の今頃は清々しい気持ちでいたいです。
また気持ち良くこの掲示板を開くことができますように!
社長面接行ってきましたっ!
終始和やかな雰囲気でした。10分ほどお話をした
ところで、社長さんが「それじゃあ決めさせてもらおうかな」とおっしゃいました。訳がわからずポカンとしていたら、人事の方が「内定です」と言ってくださいました。
びっくりして何度もお礼を言いながら退出しました。
正式には1週間以内にメールで連絡するとのことですが、これって信じていいんですかね?
なんかもううれしくてしょうがないんですが、そのメールがくるまでは不安でもあります・・・。
ろいどさんはいよいよ明日ですね。
頑張ってください☆
よいご報告をお待ちしています。
いよいよ明日ですっ!!
本当に緊張しますが、精一杯頑張ってきます☆
ろいどさんも明後日ですね。
頑張ってください!!
>オゾンさんへ
お互いベストを尽くして頑張りましょうね☆
貴重な情報を有難うございます。10月に「ご対面」できることを願い、全身全霊を注いで最終面接に挑んできます!
>りんりんさん、オゾンさん
祝福を有難うございます。お二人はいよいよ明日ですね!!緊張も高まっておられる頃ではないでしょうか…りんりんさんのおっしゃる通り、今までどおりの自分で挑めば、うまくいくのではないでしょうか?私も西から祈っています!本当に頑張ってくださいね!!そして良い報告を期待していますよ!!!
おめでとうございます!!!よかったですね。ほんとに一緒に働けるといいですね。楽しみにしてます。
>いちごさんへ
貴重な情報をありがとうございます。これで自信をもって面接に臨めます。
書き込みありがとうございます。
最終面接とのことでおめでとうございます。
ろいどさんのおっしゃるとおり、前の書き込みにありますね・・・。すみません。
雰囲気もなごやかなようなので、今までとおり自分を出しきってきたいと思います。
ちなみに私は15日に東京で面接です。
ほんと、お互いよい結果報告ができるといいですね☆
頑張りましょうっ!!!
最終に臨まれる方が出てきたようなのでお節介ながら、書き込みさせていただきます。
私は第1クールで受けて、UCCへの入社を決めた者です。
社長面接の時は、入っていきなりお辞儀が深すぎるとなぜか注意をうけましたが、意外な展開に焦ったのを思い出します。あと、聞かれたことは、大学を選んだ理由や留学しなかった理由(英文学科なので)、ゼミのこと、家族のこと、志望理由などを聞かれました。小谷さんとあともう一方いらっしゃいましたが、聞いているだけで、質問はすべて社長さんからでした。でもとても話しやすい雰囲気で、楽しい面接でしたよ。
これから受ける方々、一緒にUCCで働きましょう!
素直に思いを伝えればきっと大丈夫です。
頑張ってください。
お疲れ様です!私も先ほど、最終面接の案内メイルをいただきました!!感激です。私は16日に神戸本社で社長面接です。近々同志としてお会いできることをお互い祈り、頑張りましょうね!!
>りんりんさん
第一クールで社長面接を受けられた方々の書き込みを見ていると、志望動機、ESに沿った自己に関する質問、転勤可能か、等を質問されたようですよ!私も、上島社長とお会いできることを大変嬉しく思うと同時に、りんりんさん同様、不安も大きいです。でも企業の社長とお話できる機会なんてそうそうあることではないので、貴重な時間を楽しむつもりで行こうと思います。緊張しますが、頑張りましょうね!!!
ここにいる方々と、またこの掲示板でいい結果を報告し合えると信じています。
たしか今日面接でしたよね。お疲れ様でした!どうでしたか?自分の思いを伝えることができましたか?一緒に働けるといいですね。私は来週の火曜日が最終です。
木曜って書いたんですけど金曜の間違いでした
でも今日も連絡ナシ…。だめだったかなぁ。
あんま前の面接と違いなくしゃべれたんだけどなぁ
誰か先週の金曜に受けられた方で連絡きた方います?
情報有難うございます!
あ~~緊張ですっ(@д@)
阪神のマジックも点灯したことですし、元気良く行って来ます!!
競馬さん、とみたろうさん、頑張りましょうね!!
私は10時からの面接に予約し、行ってみると、
私ともう一人しかいませんでした。
来た順に面接を受けて終わり次第帰る、といったかたちでしたよ。
明日面接なんですね☆
ちなみに、質問の内容は以前オゾンさんが
書き込まれたものと私もほとんど一緒でしたよ。
それでは、頑張ってくださいっ☆☆
おめでとうございます!!自分も明日面接受けてきます。ちなみにお二人の時間帯には何人くらいの人が残っておられましたか?
そーいえば話変わりますけど、ここって独身寮ありますよね?なんかあるって説明会で話を聞いた気が。
本日、社長面接のお知らせをいただくことが
できました☆今まで3社ほど最終面接で落ちてしまっていたので、今回のご連絡はうれしいとともに、非常に不安でもあります。
そこで、すでに最終面接を受けられた方に質問です。
所要時間や雰囲気など、どのようなかんじなのでしょうか?また、一般常識といったテストはあるのでしょうか?
書き込みよろしくお願いします。
面接、お疲れ様でした!!そして情報&応援を有難うございます。10分程度だったのですか…非常に短いですね。でも小谷さんも同席してくださるのなら、少し心強いかもしれません。
結果待ちの間は本当に不安ですよね…関東と関西の足並みをそろえるのなら、結果は今週末あたりになる可能性もありますよね、祈りつつ、信じて待ちましょう!!私も水曜日、思いを伝えてきます!
>競馬さん
すいません、最近忙しくてここをのぞいてませんでした。私が役員面接できかれたことは、身長・体重・血液方型(謎の質問です)・兄の就職先・転勤は可能か(しつこく聞かれました)・自己PR・大学の成績・なぜ家庭用営業を志望するか・UCCの志望度合(けっこー突っ込まれました)これぐらいですかね。役員面接ということになっていましたが変更になったみたいですよ。面接官は小谷さんと関西人のおっちゃんです。←この人はなんか役員ぽかったです。私の場合、試験はありませんでしたよ。所要時間は10分程度でした。雰囲気は前回に引き続きなごやかです。ですが雑談になっている部分があったので、どんどんアピールしていったほうがいいですよ!私は木曜に受けて、結果はまだきてません。けっこー不安です・・・ろいどさん、競馬さん気合入れて頑張ってきてください!!応援してます。
通過おめでとうございます!!過去の書き込みから、1つの時間帯に3名程度のようですね。共に通過できるよう、最後まで頑張りましょうね!!
オゾンさんは面接、どうだったのでしょう?関西と関東、両方が終わってから結果が出るのでしょうか?良い結果を手にされているであろう事を私も関西から願っています!
久しぶりにこのページのぞいてみたら、競馬さん役員まで進んでるじゃないですかー。すごいすごい!あと一息、がんばってください。私怒ってなんかいませんよー。
私も何とか今日唯一残ってた会社の最終面接を受けてきました。うまく行ったので、期待して結果待ってます。お互い最後の最後に笑いましょう!
私も個人面接とテスト受けて次ぎの日に、役員面接の案内のメールがきました。ろいどさんは連絡ありましたか?一緒にがんばりましょう。
>どなたか役員面接受けられた方
どういった質問されるのか、所要時間等、教えていただけないでしょうか。
昨日のお昼頃、通過のメイルが来ていました。こももさんにもメイルがきていることを祈っています!!
メイルが来るまでUCCのことばかり考えて何も手につきませんでしたが、メイルが来た後も何も手につきません・・・。
関東で役員面接を受けられた方々、お疲れ様です!私は来週の水曜日に面接です。過去ログを見ているともう一度一般常識の試験があるように書かれていたと思いますが、個人面接1と並行して受けたSPI筆記とは別に、また試験があるのでしょうか?とても長い道のりで不安もありますが、1年後にUCCで働いている自分をイメージすれば、元気も気合いも100倍になります。わくわくしてきますね。(←まだ早い)そうやって気持ちを落ち着かせています。
UCCを愛する皆さん、上島社長に謁見することができる日を夢に(?)頑張りましょうね!
私は、1日に個人面接を受けて、次ぎの日に通過のメールをいただきました。面接は終始なごやかな雰囲気でした。
次、役員面接受けるのですが、どのようなこと聞かれたか教えていただけますか?
私は昨日個人面接とテスト受けてきました。
テストがほとんど自信がありません・・・。
結果は7日までといわれましたが、オゾンさんは次の日に結果が届いたそうなので、合格なら今日来るのではないのかなって思ってます。なので、どきどきしながら待ってます。
個人面接を終えました…。伝えたかったことの半分も言えず、悔しい思いをしています。
こももさん、競馬さん、どうでしたか...??
私はどうしても珈琲と共に、ここにいるみなさんとUCCで働きたいです。
詳しく教えていただいてありがとうございます。
m(u_u)m
最近面接が受からなくて心配でいっぱいですが、がんばってきます。
私の場合面接は自己PR・学生時代に頑張ったこと・家族構成・アルバイトの事・転勤・運転免許・志望動機スーパーアロマ製法を越えるものは?という質問でしたね。あまり突っ込まれず、笑いも起こる和やかな雰囲気ですよ。テストは国語と数学だけです。数学は損益算・確率・表の読み取り・鶴亀算・推論・ベン図・速度で、国語は同義語・反対語・長文読解でした。ちなみに私は、国語は普通でしたが数学は笑っちゃうぐらいできませんでした。たぶん面接重視だと思いますよ!頑張ってください!
個人面接通過おめでとうございます。
私は今度、個人面接受けるのですが、どのようなこと聞かれたか教えていただけますか? そして、テストは国語と数学だけでしたか?
教えていただけるとうれしいです。m(u_u)m
何か怒らしてしまったかな?ごめんな。別に悪い意味で言ったんじゃないよ。
俺もこれからどーしょうかなって感じ…。
フリーターは嫌だしなぁ。SAPPUUKEIさんはどうするか何か決めた?