会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考には、履歴書持参なんでしょうか?
持ち物のところに、書いてないんですが…
通過されたのですか?
よかったですね。
質問なのですが面接の雰囲気や人数構成はどんな感じでしたか?
二週間以内といいながら、翌日に結果が出るとは・・。
助かります!
けっこう時差あるみたいですね~
そうですね☆
やっぱり希望を持ってなきゃですね!
一緒に面接進みましょうね!(^∀^)
そうなんですねー!通過おめでとうございます☆まだ連絡が来てない者としては少し希望が持てました。。もう少し待ってみます!
今までの経験の中で一番がんばったこと
について書きましたよ☆
初めて見る適性検査で何を測られているか分からないまま受けましたが、大丈夫でした。
皆さんも気長に待ってみて下さい。
書いたのでしょうか・・・
お忙しいとは思いますが、御存知の方がいらっしゃったら
教えていただけるとありがたいです><
よろしくお願いいたしますー
私もまだですよ(>_<)でも説明会で人事の方にお聞きしたら、30日以内って言っていたので気長に待ちましょう♪
次は2次選考と研究所見学で、
その次が最終だと思いますよ。
私も同じく25日に出してまだ結果が来ていないです(>_<)
やはり、早くに返事が返ってきている人が合格なのでしょうか…。
前向きに待ちたいけど、不安ですよね↓↓
お互い良い結果でありますように!!
就活がんばりましょう☆
私はまだです…アカンかったかな…。
志望度高かったのでショックです!
ミツカンさんが第一志望です!(><)
早く連絡ほしい!
ダメだったんでしょうか・・・。
不合格ならそれこそ早く連絡がほしいものですね。
私まだきませーん(@_@;)合否関係なく連絡頂けるのでしたっけ??
それは次が最終って事ですか??
それは次が最終って事ですか??
私も25日に受けました。
翌日の昼ごろに通過の連絡を頂きました!
私も25日に受けました!!
まだ連絡ないですよ~
ただ、自分はダメダメだったんでなんとも言えませんがσ(^-^;)
私まだ連絡ないので・・・(-ω-`;)
ですね!前向きに考えて待ちましょう★(^u^)
ありがとうございます!!
エントリー数が多いからじっくり見てくださっているんだと思います☆
ゆっくり待ちましょう!(>∀<)
自分もまだ連絡来てません!今年は連絡遅いみたいですね。
9日に受けられた方への連絡が23日にあったようなので、
受かっていれば来週頭に来るのかなぁ、と勝手に思ってます…w
お互い内定頂けるといいですね☆
こんにちは。
私は締め切りギリギリに出しました。締切日はきっと多数の応募が来ているので早く出した人より結果の連絡が遅いのかもしれませんね。
マイページには「マッチングシートの結果につきましては、遅くとも各締切日から30日以内にご連絡いたします。」
とあるので私は合否に関係なく連絡が来ると思っているのですが…
>アイス大好きさんへ
30日という時間からすればまだ半分ですので、ぜひ気を落とさずに!
私も気になってマイページをついチェックしてしまいすが、連絡が来るまでは他に集中しようと思います。
お互いによい結果が来ることを祈っています。
私も連絡着ません!これって落ちた人にも連絡くるんでしたっけ?
私はまだ来ていませんが、過去ログを参考にすると、早い方は一週間程度で連絡頂いたようなので・・。
今日通知きた人はいるんでしょうか?
私も提出したの締切日の夜だから、まだ時間かかってるのかな…
そうなんですか-??
結果が来るまで祈りながら待とうと思います…;v;
どの会社もそうですが、合格発表には時差があるので不合格通知がくるまでは、諦めないでください。私も他社ですが、他の方が通過連絡きた日から、一週間後に合格通知が来たことありますし・・。
落ちた場合は連絡ないのですかね
返事なしです☆通過の方は返事早いんですね…次にいく方頑張って下さい
★これからES出す方へ★
TAL対策本(SPI友の会のやつ)読んだほうがいいです
今日見てきてびっくりしました
例題そっくりすぎでした
ダメだったみたい・・・
セミナー2回とも参加したのに><
>ぼんぼんさんへ
ご回答ありがとうございます!私まだ来ません・・・。落ちたのでしょうか↓↓(>。<)
性格のテストなのか言語非言語のテストなのか・・・
24日の夜に提出して今日の11時頃に連絡が来ました。
今朝通過の連絡きました~!
一次選考すぐなんですね(^^;)
直接連絡するのがいいと思いますよ!
誰か教えていただけませんか?
ご回答ありがとうございます!
今までの経験上、大学と大学院両方の記述欄があったので戸惑ってしまいました。
些細なことですみません(汗)
一応学部と院の両方でで回答してみました。
14日あたりに提出して24日に通過の連絡いただきました。
通過の場合、次のステップに進んでください、のところに面接の予約をしてくださいというように出ました。
私は12日に提出し、11日に提出した方のちょうど次の日に通過しているとわかったので基本的に提出した順ではないでしょうか。