会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです。来た人は教えていただきたいです。宜しくお願いします。
ずいぶん雑な感じがしました。
一人で受付からセミナーから面接から全部こなしてらっしゃいました。
もう結果きたひといらっしゃいますか?
あの質問で合否が決まるのが怖いです。。
結果連絡きた方いませんか?
今日来ないってことは残念なんでしょうかー。
>ブルマさん
出してから1ヶ月後にきましたよ
私も思いました。
ふりかけが届いて、blog更新はちょくちょくありますが、選考結果の連絡ないですよね?
面接も受付順で、面接の合間に適正とエントリーシート記入をやり、終わったら各自解散だったので3時間で終わりました。
みんなほとんど私より先に帰ってました。
>みーふーさんへ
私は7日に受けて、次の日ちゃんと残念メール来ましたよ(笑)
ダメでした。残念…(>_<;)
でも結果来るのがギリギリすぎてダメなんだろうなぁって覚悟できちゃってました。
ありがとうございました。そして返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ですが残念ながら入院してしまいテストセンターに行く事ができませんでした。
ほんとに残念です・・・。今日結果が分かるんですよね?
合格した方、是非頑張ってくださいませ。
同じく来てないです(>_<)
でも遠方組できてる人がいるってことは…
不合格の人には11日に一斉送信だったりするんですかね。。
結果11日までだからぎりぎりになるのかな。
自信持って答えるのが一番だと思います☆
ただ、私は言葉が飛んでしまいました。
緊張しすぎはリスクになります。
ちなみに、かなり突っ込んで聞いてきます。
私は東京で受けたのですが...
根拠までというか...
ウワベだけで答えてないのを確かめてる感じでした。
応援してます。
わざわざありがとうございます。集団は苦手なので今から焦ってしまいます;結果連絡も早いんですね…
ガチャさんの分も頑張ってきます!!
私は昨日受けたのですが、今日残念メールが(笑)
面接は、自己分析してれば答えられる質問でした。
私は準備不足でした。
頑張って下さい。
先ほどメールに書類とテストセンターの結果がきましたよ!
心当たりのある方は確認してみてください。
二次選考はかなりハードそうですが、頑張りましょう!
すいません、筆記試験じゃなくて性格適性です。
その時セミナー受けます。
いつセミナー受けましたか?
一応、報告しておきます。
ま、予想はできていましたが残念ですね。
今さっきマイページ見たけどそのまま放置する気かな。笑
また、説明会&選考に進まれた方、会場に何人くらいの人がいるかわかる方いますか?
今日おむすび山が届いていたので、ここの存在を思い出したのですが(笑)
私もマッチングシートの後、セミナーとグループ面接などの案内が来ました。
関東です。
一つお聞きしたいのですが、持ち物に履歴書がないのですが、必要ないのでしょうか?
そうなんですね。人のよって選考フローが違うんですね(><;)
返信ありがとうございました!
はい、そうです。テストセンターは受けていません。メールでマッチングシートの結果と一緒に会社説明会兼1次選考会の案内がきました。
空席というのは、ぴっぴさんはマッチングシートの結果と一緒にセミナーの案内が来たんですか?
テストセンターは受けなくてよかったということですか?
関東です。
テストセンターでの試験と、
自己紹介シートを5月7日までに送付、です。
7日の午後もしくは8日空けていただける方いますか?
7日の午前に予約したのですが、他社選考と被ってしまい都合がつきません。
現状7日の午前のみ予約可能画面だったので、7日午前でもいいよという方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
ダメだったのかなぁ
ダメだったのかなぁ
進まれた墓張って下さい
通過された皆さん頑張りましょう!!
私の場合ですが21日に出して23日に連絡がきました。
まだ空席がいっぱいあるので、これからも連絡があると思います。
今さっき来ましたよ!
私もその分で出しました!まだ何も連絡ないですよね?
周りが決まりだしてるので焦ります><;
また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。
200文字~400文字
これです。あと性格テストみたいなやつは、
まだ締め切り前で言っちゃうとまずいかもしれないので…
私も細かい設問内容を忘れて困っています。
3月31日締め切りの技術系のマッチングシートをだったんですが・・・。
内容が大まかに、「今までの経験の中で一番頑張ったこと。また、どのように取り組み、その結果どうであったか。」と、「絵を描く心理テストみたいなもの」の2つはあったのは覚えているのですが・・・。
どなたかマッチングシートの内容をご存知の方いませんか?
マッチングシートの設問、
私も忘れてて困ってます;
てか、そういえばミツカンから連絡来てませんでしたね・・・
すっかり落ちたものと思って忘れていました。
丸や三角を適当に貼り付けたのは覚えているんですが(笑
はぁー…みなさんには良い結果が来ることを祈ってます!!