会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職で7日に大阪であった2次選考の結果出た人いますか?
正直、未曾有の事態で選考どころじゃないと思うんですが・・。
半田本社はほぼ被害ないでしょうけど、関東4工場操業停止していますし、東北から来られる方もいたかもしれないと思うと・・不安です。
私は確か面接日から2日後くらいに連絡を頂きましたよ!
今日の午後面接受けて、今日連絡きましたよ。
総合職事務職で、今日大阪にて一次面接を受けた者です。
私は先ほど(20時頃)通過のメールが来ましたよ^^
私は、今日の9:30~大阪で
総合職事務の一次面接を受けました!
先ほどメールで通過の連絡がありましたよ^^
金曜日に面接を受けた方で、土日のうちに連絡来た人いますか?
HPには「最終結果連絡期限までには必ず合否に関わらずご連絡いたします。」
って書いてるんですが、みなさん返事を受け取られましたか?
HPには「最終結果連絡期限までには必ず合否に関わらずご連絡いたします。」
って書いてるんですが、みなさん返事を受け取られましたか?
だから二次面接の合否の結果の連絡を頂いたという書き込みがまだないんじゃないですかね。みなさんどう思われますか?
やはり会場によって違うみたいですね。
私は大阪で受けました。
ちなみに二次からは名古屋本社で交通費がでるようです。
会場によるんでしょうか?
わー元気でました!笑
私もきちんと連絡くるまで待つことにします(^^)ありがとうございます(^^)
私はまだ諦めてませんよー^^;
なので毎日二回ずつくらいマイページにインしてます^^w
そうなんですか
ミツカンすっかり落ちたと思ってたので、企業研究とかさっぱりでヤバいです・・・
一次選考では集団面接、自己プロフィール表記入、性格検査があり、全体を4~5人ずつのグループに分け、順次面接していきます。
そして面接の順番が来るのを待っている間に自己プロフィール表と性格検査の用紙を記入します。
集団面接、自己プロフィール表記入、性格検査が全て終わった人から順次退出していくといった流れです。
ですので帰るタイミングは人によってバラバラです。
あれ?今日一回目の面接があり、ミツカンのESを書きましたよ?
もしかしてみなさんが話されていたのは二次のほうですか?
それとも会場によってちがうのかな?
間違っていたらすいません・・・。
8日午後受けました。
まだきてないですょ(・ω・)/
そゎそゎしますが耐えましょう!!!
ありがとうございました。私も中学校時代から書くことにしました!
ES書く時間なんてないですよー。
待ち時間があるのでもし他社のESとか書きたい人がいれば書けばいいし別にESがないなら何しててもいいって感じでした。
みなさんまだなんですかね?
面接、適性検査に加えてESをかく時間もあるみたいですよ!
あと面接も集団ですが全員が一気にやるわけではないと思うで待ち時間などもあるのかなぁと思っています。
ちなみに自分も名古屋です。
今日のお昼にマッチングシートの通過案内が来ました。
グループ面接の会場は名古屋です。
と思ったら、2時間もあるんですか?
面接や適性検査でそんなに時間とるものなんでしょうか
もし誰か可能な方いればコメントお願いします(;_;)
15日に二次面接があるのですが、お願いがあります!!
どうしてもはずせない選考会が同じ日程であり、どうしても15時からの時間帯に面接を予約したいのですが、すでに満席でした。
とりあえず13時からを予約したのですが、15時からで予約されてる方で誰か13時~と変わっていただけないでしょうか(;;)
お願いします!(><)
集団面接はどのような空気なのでしょうか…
今からドキドキです!
まだの方、まだまだ大丈夫ですよ!o(^▽^)o
技術系2次面接の結果ですか?
まだまだ希望は捨てずに、気長に待ってみようと思います。
決意表明まで。
同じ状況の方へ、共に耐えましょう。
きっと連絡がきます!
びっくりです(゜o゜)
配られる用紙には「中学・高校・大学のエピソードを入れて」と書いてありましたが、人事の方が「必ず全部に触れる必要もないです」と仰っていました。僕は流れを考えて中学から書きましたけど。
参考までに。