会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来年受けられる方や、連絡がまだ来てなくて不安な方のために、過去ログで話題になってたことについて書いておきますね。
・提出は前日の速達。
・卒業「見込み」は書いていません。
・写真は友達と写ったもので、カラーコピー。
・『挑戦』または『創造』は、絵や写真を使おうかどうか迷いましたが、結局すべて手書きの文章のみです。
・一部修正ペン使用。
ということで、以上の点については心配要らないと思います!
皆さんにも連絡が来ますように☆
周りもみんな通ってました♪
おっかしいなあ、来ないなあ…笑
私はまだです。。待ちましょう。。
夕方には結果きてましたよ~。
通過できました。。。。よかった。
落ちた人には連絡ないですよーorz
私も東京です!
本社大阪だし、東京は後からかもしれないですね!
通過連絡今日来ました!!
東京ですけど今日通過連絡きました!
アサヒは落ちてたので良かったです(><)
待ちましょう、、、、(笑)
今日の10時50分頃に通過の連絡がメールできました!
私の友人も東京で私の2分後くらいに通過の連絡きてました!
きてないです。
不合格には連絡なしですかね?
と言い聞かせる。
まだ来てないから。
第1志望だったのに落ちたかな・・
でも過去ログでは、去年も一昨年も2回に分けて連絡きたようなので、まだ諦めずに待ってみようと思います!!
同じくサントリーに喜、ア○ヒに憂です(笑)
二次選考に進まれた皆さん、頑張りましょー♪
未だ何の音沙汰もありませんです・・・。
ESは、たしか締め切りの二日ぐらい前に着くように出しましたはずです。
キリンとほぼ同じ内容で出して、キリンは落ちてサントリーが受かったのはなぜ・・・
僕は締め切りの前日に速達で出しましたよ!!!!
サントリーは人物重視なので、面接でたくさん落とされるんですかね…汗
夕方5時の時点で、2次選考の日程がほとんど埋まっていました。まだの方は急いだ方がいいかもしれませんね。
みなさん頑張りましょう♪
あぁ、どんどん落とされていく・・・
さようならプレミアムモルツ(泣)
ありがとうございます。お二人はESを早めに出しました?私はぎりぎりに出してまだ返信がきません。出した時期も関係しているのかなと思うので差し支えがなければ教えてください。よろしくおねがいします。
今日連絡がないってことは落ちたんですねー。
みなさん頑張ってください!!!
返信ありがとうございます!
かなり不可解なかんじですね。。。(-_-;
ま、気長に結果待ってみようと思います!
両方にきましたよ!!!!
みなさん11時頃でしたか?
自分のメールアドレス宛に来てましたよ!
良かった…。
二次選考って集団面接ですかね?
というか、是非いきたい会社です。
やってみなはれ。
自分のアドレスですよーー☆
人によって違うみたいです。
自分は4月1日と2日の午前以外全て満席ですが、友達は1日と2日が全て満席で、3日以降は普通に予約できます。サントリー側で男女や学歴など、何らかの選別を行ってるのでしょう。
自分はメガバンクも受けるので1日と2日は確実にバッティングするため正直うっとうしいです。
って言うかこの不可解な2次選考の案内見て一気にやる気が失せました。
締切日に到着するように前日郵送したのですが、
今日メールで連絡いただきましたよ。
関東です。
地域によって受験地も違うので、そこは差があるかもしれませんね。
私は26日の夜に郵送して、今日の11時頃二次選考の案内をメールでいただきました。ちなみに関西です。
2次の予約締切は25日なんですか?!情報ありがとうございます!
確か結果発表は21日~31日って言ってたけど…
25ってことは土日に結果メールこないと思うとやはり今日来なかった人はだめだったんですかね。。残念です。
受かった方、がんばってください!
面接の日程は何日と何日があって、そのうちいつがもう満席なのか教えていただけたりしませんか??
私は提出はかなりギリギリ(締切前日の夜)でしたが、通過のメールいただきました(*u_u)ちなみに関西です…。
面接の日程は何日と何日があって、そのうちいつがもう満席なのか教えていただけたりしませんか??