会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よし!落ちた!(笑)
ビール二社頑張ります!
確かにそれ気になりますよね。誰か情報を持っている方がおられましたらお願いします。
そんな人物が特定できるような発言は控えた方がいいかと…
私は誰のことかすぐにわかりましたから。。
連絡くるの、31日ギリギリでも、1週間かかっても、
あたし、金麦と待ってるからぁ~!!!
確かにそれ気になりますよね。誰か情報を持っている方がおられましたらお願いします。
1週間程度みたいですよ★
どんな大学に行っていても強い人間だと思いますよ。
私はそう思ってますけど、多分落ちましたが(笑)
あまりにも学歴の書き込みが多くて、可笑しかったので
思わず書き込んでしまいました。
通過された方は、肩書きにとらわれない自分自身を
信じて頑張って下さい☆
ちなみに去年は1次配信から2次配信までどのくらい期間があったのでしょうか??
福岡はもうきてますよ!!
徒に他の皆さんを不安がらせるだけでは。
お開きにして頂きたい。
少なくともそれに関する感想や意見は必要ないよ。
みなさん注意書き読んでる?
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
って書いてあるんだけど。
逆にフィルターがあった方が同じくらいの学歴の人と
集団面接受けられるし、良いんじゃないですかね?
早慶の人たちと集団面接で一緒だったらびびるしー
私は5日に二次です!
早くうけた方で情報があれば載せていただきたいと思います!
頑張りましょー!
サントリーだけ落ちました。残念!
学歴はその人ががんばった証。
完全に閉ざされていないだけ良いほうだと思います。
文句言わずに学歴差の分がんばって下さい。
私はマーチの大学ですが、早大上位学部の人に偏差値低いと言われます。
私は福岡ですが着てませんね。
微かな希望を胸に待ってます(笑)
学歴フィルターがないと困ります。
まぁ、不自然な満席もありましたが空席も多かったし、マーチKKDRレベルでのフィルターはそんなに関係なくて、ただ回線が混んでただけなのでは?
昨日メ-ルが来てなこ事はやっぱり落ちってるかな??
大学で差別されるのは納得できないかもしれませんが、
難関大と言われるところに通っている人は
すごく努力したり、何かを犠牲にしたりしてきたんじゃないかな。
もちろん、それ以外の人が頑張ってないということじゃなくて。
たしかにこちらの会社はエリート意識の強い会社だと聞いていますから、そういうこともあるかもしれません。
けど学歴で人を判断するような会社はこっちから願い下げだと思いませんか???
それに早稲田でもおちまくってるやつはいっぱいいる!!
たとえば、うちとか(><)
学歴関係あるなら国立なのでどういう位置づけをされているのか…
フィルターで満席を食らっても、電話をすれば済む事じゃないですか??
本来、通過をしている者は全員出席出来て当然ですから。
本当に入りたいのであれば、この程度の労力は無いのと同然です。
OBで、人事の方が言われてました。
『就活に言い訳は通用しない。いかに全力で取り組むかだ。』
多分落ちている私が言うのもなんですが、不満を言うだけでは、受かるものも受からなくなる気がします。
早慶上位学部なのにESを落とされまくる自分は、どんだけ中身がwwwwwwwって凹みます。
サントリーいきたいのに連絡来ないなぁ…。
酒屋でカロリ大人買いするんで連絡下さい。
私はMARCH以下の大学ですが、B社の説明会は開始時間一発でつながり、余裕でしたよ!
その時はすべての日程で予約できたのですが、メールを頂いてから見た所不可解に半分が埋まってました。現在は1日しかあいてないです。
どういう風に決まってるんですかね。
ちなみに僕は関西の国立です。
友人はもう連絡きてたので、九州も連絡の時期は同じだと思います。
私もバ○ダイ予約受付開始と同時にログインしようとして混雑でなかなか入れませんでした。
結局15分後くらいにやっと入れたけど、日程は一つしかあいてなくて選べなかったです↓
大学も上智で微妙な位置づけなので妙に納得してしまいました
実際のところはどうだったかわかんないですけどね。
必要なことなのかと思います。
それでも、最終的に会社に入れるのは、そういったことを全て打ち破っていった人だと個人的には思いますけど・・・。
ただ、最近の若年者の離職率が高いことの理由のひとつとして、リクルートやその他人材系の企業が就活を煽りすぎていることもあるのではと思います。
企業側にもいろいろな事情があると思うのですが、サントリーは良い会社だと思っているので、人物重視の公平な選考をしていると思いたいですね。
私も、私の友人も、まだ連絡きておりません。
ちなみに日東駒専です。
そうなんですか?ちょっと安心しました。
じゃあ諦めずに来ることを祈っております 笑
ありがとうございます。
僕もそういう経験あります。有名オモチャ会社某B社の説明会を予約しようとしたら、オレ(MARCH)は100回位アクセスしたけど混雑してて結局マイページに入れずに予約出来なかったけど、友達(早慶)は、すんなり予約出来てました。
学歴って恐いですな。
私の友人二人(マーチ=A君と日東駒=B君)が満喫で、ある企業の説明会を予約しようということになり、二人ともほぼ同じタイミングで日程を開いたそうです。
そしたら、B君はは全て満席。
A君は空席が半分以上だったらしいです。
その後B君も予約は取れたみたいですが、受ける気をなくしていたので学歴によって差別化しているのかメールで問い合わせをしたみたいです。
しかし、一週間返ってこなかったので、説明会終了後に人事に直接聞いたところ、そのようなことは行なっていないとは思うが、仮に行なってても私はそのような業務を扱ってないからわからないと言われたそうです。
サントリーがそうなのかはわからないですが、どちらにせよ公平でないことは確かなのでちょっとマイナスですよね。
今確認したら、私の場合、空いているのは4コマでした。あくまで推測の域をでませんが、過去のコメントにあるように学部や大学等によって予約できる日にちが分けられてる可能性も考えられます。
マイページに届いたメールに「3月25日12:00にて受付を締め切らせていただきますので、お早めにお申込みください。(満席の場合はご了承ください)」とあるので東京の方は25日まで待ってみてはいかがでしょうか?
話をまとめると
・合格の人のみ連絡あり、31日までに合格の連絡が無し=不合格
・過去ログから、合格連絡開始当日以降、数回にわたって合格連絡があり
・2次面接の予約フォームは人によって満席状況が異なる(どのような理由、判別によるかは不明)
・HPにはメールか電話による連絡とあるが、大多数はメールによる合格連絡
って事でしょうかね。
私もきてないですが、根気強く待つしかないですね。
持ち駒少なくなったなぁ…;
次の選考の日程がわかると思うので、教えて頂けますか?
まだ、連絡きません。。。やっぱ落ちたのかも。。。
電話の方はいますか?