会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは今日の朝ですか??
私も今日東京で受けて、結果連絡は10日~14日の間にすると言われました。
頑張ります(´∀`)
何対何の面接でしょうか?
どんなこと聞かれるのかな・・・?
結果は電話で来ましたyo!次がついに最終らしいですね。普通は最終じゃないらしいんですけど、私は面接官にパンツを見せたから特別らしいです。テヘッ☆
「掲示板等には通過の連絡がきたといわないでください。」
って言われるようなので、「2日たっても連絡が来ない=落ちた」ってことです。
さようならサントリー…orz
あと、通過者のみの連絡ですか?
連絡きた方は電話かメールのどちらできたか
書き込んで頂けると助かります。
先程メールできましたよ。
ただいま、通過メールが来ました!!やった☆
でも、3次の方とかもういるんですね。。
頑張らないと。3次面接はどんな感じだか教えてください☆
お願いします。
6日の16時30分に関西で三次選考受けて21時に通過の連絡頂きました。
思ったよりはやく驚きました。
ありがとうございます。あまり筆記の結果は気にしなくていいみたいですね。とのかく頑張ります!!
テストを受けたのが2日、連絡受けたのが5日です。
キリンは連絡がきません・・・。
6日の午後に面接受けましたが電話が鳴るたびドキドキです。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願い致します。
でもめんせつでは筆記の結果はあまり気にしないでくださいといってくれます♪♪
そして聞きっぱなし、わかればいい。というのはひどく悲しいと感じます
テストは問題自体が難しいというよりは
量が多くて時間内に解き終わらなかったという感じでしたよ;
一日に受けて二日の夜にメールで三次選考の連絡がきましたよ。
第一志望なだけに夜も眠れません。
4日の夜に次回選考の案内がメールできましたよ!!!!!
連絡いただいたのが今日なのですか?
私も2日受験なのですがまだ連絡ありません・・・
もうあきらめたほうがいいと思いながら未練たらたらです。
2日受験です。
これは落ちてしまったのでしょうか…???
確かに面接、全然だめだったけど、ショックです。
「面接の枠数はまだかなりあった」
とおっしゃってた方の情報を頼りに
淡い希望を抱いて14日まで過ごします!!
情報ありがとうございます!!
ちなみに三次予約枠数は膨大でしたよ。
結果はきてません......
つらいなぁ
大阪です!
午後からの選考でした。
東京ですか??大阪ですか??
すみません、返信書いてくださっているのを見落としていました(><)ありがとうございます☆
二時間ならギリギリですが間に合いそうです!本当にありがとうございました!!
そうなんですか!人事の方に伝えてみます!!
貴重な情報本当にありがとうございました(><)
気が気じゃないぃぃぃ...f^^;
今通過連絡きました!!!!!
3次はまだまだ予約いっぱい空いてたのでまだまだ枠あると思います。8日と9日でした。
それの通過連絡です。
落とすなら早く落としてほしいです。。。
もう胃が痛い。。
私も昨日の3日に大阪で面接受けましたが、まだ連絡きていません。
ここの書き込みの様子を見ると、昨日受けた人はまだ通知きてないのかな~とかってに思ってるのですが・・・。
合格ならばそろそろ来るのでしょうかね。
通過とは何の通過ですか?
私は3日に情シスの面接&筆記受けてきましたが、まだ連絡なしです^^;