会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしてですか(?_?)
連絡があったこと、言わないほうがいいですよ!
いちいち反応して申し訳ありませんが、
「通過率高そう」とか本当に失礼だと思います。
私は2次選考進んだから良かったですけど、
こういう書き込みはどうかと思います。
お答いただきありがとうございます。
明日三次選考の面接があるので、緊張してます。
内容は今の就活状況がメインでしたか?他にはどのような、こと聞かれましたか?
よろしくお願いします。
ちなみに関東です。
筆記試験全然出来なかったけど通過率高そうですね。
次の日にマイページに結果来てましたよ!
11時1分に不合格メールが届きました。
ここに投稿したのと同じ時刻でした。
あはは・・・・。
しょっくです。
誰か来た方いらっしゃいますか?
僕は札幌で受けましたが、1対1でしたよ。時間ははっきり覚えていないですが、20~30分くらいだったと思います。
1対1ですよ。昨日受けてきました。緊張のあまり時間は覚えていませんが、それほど長くはなかったです。2次選考の際とほぼ同じ内容で、+就活の進み具合をかなり詳しく聞かれました。
1対1の15分ほどの面接ですよー。
私の場合は最後に質問やアピールがあればどうぞと言われたのでアピールをしました。
結果、20分弱かかりましたが…。
1対1ですか?何分ぐらいですか?
始まってすぐ他者の選考状況聞かれまして…
正直に全部話してしまいました。絶対落ちましたね。
地元の企業名あげまくってしまって、帰りたい子みたいになってしまったし、競合他社の名前も挙げちゃったから、最後までそれについて突っ込まれまくったし。
みんな気をつけてください。。。
落ちたのか~~~~~~~~。。。。。
ちなみに8日@大阪です。
24日までに合否に関わらず連絡すると言われました。
やはり合格してるなら、今までの流れだと、面接受けてから3日以内には連絡くるものなんですかね…
おそらくこのあたりから絶対評価だけでなく、相対評価も含まれてきそうなので、(関西は)早くて3次選考が一通り終わった10日の夕方あたりから連絡来るのかな~なんて考えているのですが・・・。
3次選考の結果きた方はおられるのでしょうか?
すいません!そうですね(笑)ありがとうございます。
第一志望はやっぱ緊張します…
合否は24日までに連絡って、長い…
祈られたかな…
>ちゅんさん
>kazuki96mさん へ
返信ありがとうございました!!
不安ですよね><
ちゅんさんおめでとうございます☆
やはり日程を言われたからには静かに待つより他ないですよね><
待つ身の方、不安だと思いますが一緒に待ちましょう><!!
何日に3次選考受けられたんですか?(・ω・)
10日~14日に連絡を頂くと言われた方は、連絡の来るタイミングの早さで変な憶測をするより、通ってるか見切りをつけるか自分なりに気持ちをハッキリさせて、その他の企業にも力を入れると良いと思います。例え、面接の日時が非常に遅くとも、合否の連絡が連絡期間より早い人がいたにしても、三次選考に進んだもん勝ちだと思いますし、それはそれで胸を張って三次選考に臨めば良いだけだと思います。
私は今日の14時40分~のクールで面接を受けましたが、正直落ちてると思います。なので、変な憶測はせずに、残念ながら、サントリーには見切りをつけたいと思います。
私の先輩で、サントリーに入った方は、やはり素晴らしい人です。選考が進んだ方は、そうした素晴らしい人達が集まるサントリーに、是非とも入れるよう頑張って下さい。
家で前みたいな文になりましたが、ではでは。
三次選考と三次面接は違いますよね?
三次選考を受けている人はいますよ^^
三次面接は四次選考にあたるのでまだいらっしゃないと思いますよ。早い人はいるかもですね!w
>そうるさんへ
返事ありがとうございます。サントリーの社員の方はみんな温かそうですね。頑張ってきます!!
友達が変わった質問されたらしいんで気引き締めて行きます!!!
私も今日受けてきましたがやはりその日程に連絡、とのことでした。
今までとは違うみたいで少し不安ですよね…三次選考の方もいらっしゃいますし
いい知らせを祈るのみです。
今連絡がきそうなところがサントリーだけなのですが
出れず・・・。
かかってきた人いらっしゃいますか?
あと、これって会社に問い合わせするのはだめなんでしょうか?
私は7日に関西で受け、本日連絡いただきました。
私は札幌で八日に三次選考を受けましたが、十日から十九日の間に合否にかかわらず、電話もしくはメールで連絡と言われましたよ。
自分は6日に二次選考受けて7日に通過連絡来て13日に三次面接なんですが…
もう連絡が来た、という方いらっしゃいますか??
この掲示板を見ていると、7日以降選考の場合はこれまでの方より連絡が遅いようなので気になります><
ちなみに自分は、関東です。
『準々決勝』でした。
さっき○士通の面接会場で一緒になって、本日サントリーの二次面接を受けられたという同郷のお方・・
僕はどうやら落ちたようだ!!!!!!!
今日のお昼に選考を受けてきました。
面接官の方はしっかりを話を聞いてくれましたよー。
また面接が始まる前に、
「ここを超えれば残る面接は2回です。勝負で言えば準決勝ですので、頑張ってください」
と丁寧な口調で気合を入れてくれましたよー。
わかりました!ありがとうございます!
ほんとにいたってごく普通の面接です。志望理由とかなぜサントリーなのかとか。1対1でした。時間も1次と同じくらいでした。
頑張ってきてくださいね!!
みなさんがんばりましょう☆
関西で4日に一次面接を受けましたが、その日の夜にメールで通過の連絡を頂きました。次回面接もマイページでの予約でした。参考までに
6日の朝です!受かってたらすぐくるっぽいです!
テスト全然出来なかったので本当に筆記は関係ないと思います!
本日の15時前くらいにメールで3次選考の案内がきました。
筆記試験は半分くらいしか埋められず、面接はとても良い雰囲気でした。
私にも希望が・・・と思いましたが、未だ連絡がないので縁がなかったみたいです。
返信ありがとうございました☆