会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジネス部門、頑張ってきます!!
次は集団面接と筆記テストみたいです。
>ラビトンさん
僕はうどんが死ぬほど好きなんでうどんを食ってる写真にしました。
なんてないですよね
>potenさんへ
第一波のWEB適性は3/26までです。
不安を煽らないでください。
生産技術の方もいたら、一言ください。。
私は生産で明日まで希望を持ち続けようかと思っています。
私は締切日前日の夜に速達で出して、第一波できたから。
てかさ、webテストの締め切りもまだまだ先だし、web試験も本当に関係あるんかなぁ?って私は思うけど。
明日は来ないかしら…涙
テスト受験期限はいつまでですか?
ここにも見捨てられたか(。´Д⊂)
就活やっばーい
グッバイ・・・サントリー
ここへの書き込みを見る限り、第一波の方の筆記が終了するタイミングでの第二波みたいなので、単純にWEBテストでの回線への負担や、テストの結果の事務処理的な関係を考慮したのではないでしょうか
俺、早めに出したからさ
これは落ちたかな?
やはりこの掲示板には偽りの情報が蔓延してるってことを実感しました。
まったく筆記が出来ていないとそれはそれでダメだということなのかな?
筆記終わられた方、正答率の手ごたえは何割ぐらいですか?
いやー落ちたくねー!!
さよならサントリー・・・
あきらめてたんでとてもうれしいです。しかし、第二波する意味って何なのか。
あきらめてたんでとてもうれしいです。しかし、第二波する意味って何なのか。
第2波万歳ですね(泣)
東京選考ですが、さっき来たので、
望みを捨てずに待っててください!
通ってましたよー!!そしてまだ2次面接の予約枠めっちゃ余ってるからまだまだ望み捨てなくていいと思いますよ!!
ビジネス部門できました。
あきらめてたので、すっごく嬉しいです!!
まだ説明会も面接予約もあまり埋まってませんでしたよー!
今来ました!!!
嬉しすぎます!!!
メール確認されることをおすすめします!!
二次ですかね?
Web試験で非言語(計数)は制限時間内に終えるのは無理かと。
逆に言語はちょうど全問終えるくらいだったので、
非言語はできる問題からやる効率性を重視、
言語は文章を一発で理解する理解力を重視、
しているのではないでしょうか。
といっても知り合いの内定者に聞くと面接重視だと聞いたので、それほど重いウェイトは無いと思います。
出来不出来に捕らわれて面接ミスるほうがよっぽど痛いかと。
旅の写真と教育実習と、ケーキに齧り付いている写真4枚です。
画素が低いのでちょっと心配でした
この前別の会社の選考結果が移動中にきてパソコン見れないし、すごくハラハラした。
今回は選考落ちると連絡がこないだけに、余計にパソコンで確認したくなる。
楽しく就活したい!!
早く結果でないかな~
GABでしょうか?
(2008年度の内定者日記には数学はSPI、言語はGABで、2006年度のものにはGABとありましたね)
わたしGABすっごく苦手なので不安です。。。前に落ちました。。。
Webテスト難しいですよね・・・
僕も今までいろんな会社の受けてきましたけどしっかりできたの一つもありませんよ!
ちなみにサントリーはWebテストの種類なんでしたか?
教えていただけると嬉しいです!
・・そんな気全くしない。
最近こーゆーこと思ってしまう。
社会不適合者なんでしょうか??笑
がんばろっと
私も何度もそう思っています。
でも必ず自分に合う企業はあります。
頑張りましょう、一緒に。
私も非言語が途中で終わってしまいました(;_;)
でも多分どこの企業も“コミュニケーション能力重視”って言ってますから、
面接の方に重点を置くのではないでしょうか?
…少なくとも私はそう期待してます(^^;)
ESやってみた結果がコレかよw
ホント祈るなら早く祈ってくれ
本当ですか?だとしたらショックです…と言うか、早く祈ってほしいです…
って告白して音信不通とはまさにこのことですね。
今年の情勢的にも第二派があるとは思えないので、
そろそろ祈ってもらいたくなってきました笑”