会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産2だけど、個人面接の出欠確認のメールをやっていなかったんだけど、期日の翌日に出欠の確認がちゃんとなってないからやってくださいと人事から電話きたよ
いつ座談会が開催されるか教えて頂いて宜しいですか?東京でしょうか?
東京でしたら開催場所も教えて頂きたいです°・(ノД`)・°・
いまとても困っているのでよろしくお願いします。
自宅のパソコンや、電話などは一切ありませんでした。
マイページのアドレス設定のメール通知は有りに設定していました。
20日に合否関わらず連絡と書いてあったので今日連絡ないのおかしいと思ってマイページを見て気づきました!!!!
15日に社員懇談会・2次面接全て締め切ってる!!!!!!
他のES通過された方はマイページを細かくチェックしていたんですか?
前日なんですけども、リマインダー的なメールとかきた方います?
まー俺は着てませんが、ちょっと不安になりまして…
もうこの時間なので諦めます…フーズで頑張ります!
皆様頑張ってください☆
これは落ちたのか?
ありがとうございます☆それじゃあ当日の筆記はなさそうですね。私はまだWEBテストを受けてないので、今から頑張ります。
サントリーのCMを見る度に胸がキュン!!てなります。
大手って落ちた時こういうリスクもありますよね笑
こっちのいいところを引き出してくれるって内定者日記には書いてるけど、、どきどき。
でもここって落ちたら連絡こないから微妙ですね・・・
私もまだです。おそらく明日でしょう。。
明日って祝日だし、今日来なかったらアウトかなぁと思うのですが…
私はまだ来ていません。
みなさんが話されている謎が解決したかもしれないので、
書き込ませていただきます。
私も参加票には「面接・筆記試験」と書かれていたのですが、
今日WEBテストを受けた後に見たところ「面接」に変わっていましたよ!
なので、おそらく筆記試験はWEBテストのことと思われます。
あくまで憶測なので違っていたらすいません。
私も情報ですが、まだ連絡来てません。
でも第一波はあったようで、通過された方も少しいらっしゃるようです。
24日までドキドキですよね…第二波はあるのかな…
ちなみに自分はまだで、締め切りギリギリに出したものです!!
私も座談会に出席したら聞いてみます。
人事の方がないと仰ったなら、ないかもしれないですね。
ただ一次面接でグループであっても、1時間は長い気がするので、やはり気になりますが。サントリーさんは人物重視と聞いたので頑張ります。
職種は「営業職希望」と書きました。
サントリーさんのESだと、ビジネスになります。
面接だけしかないですか?私は今日コピーしたものには、時間1時間で、面接と筆記とありました。不思議ですね☆
事務…と同じですかね?私はビジネス部門です。
>しげまるさん
貴重な情報を頂きありがとうございます。
そうですね、Web試験もある事ですし、もし当日試験があっても簡単なSPI程度ですよね。
今日通過者向けの説明会に行ってその質問をしたところ「テストはない。今後は4回の面接で決める」と人事の方がその場では仰っていました。しかし、面接の受験票には筆記試験がある、といったことも書いていましたので、結局どちらかは分かりません。
ただ、筆記と言っても新聞社や出版社の試験の様に難しいことはなく、実施されても普通のSPIとかだと思いますよ。
>ponさん
職種は事務ですか?
私は事務ですが、予約表には面接としか書いてません…。
私も同じ事疑問に思ってたんんです!!
WEBと面接で評価すると書いてあったのでその二つだと最初は思ってました。でも、予約表には、当日に面接と筆記って書いてありますよね?時間も1時間だからやはり筆記は含むのでしょうか?SPIですかね?どなたか面接の時に筆記があるかご存知でしたらぜひ教えてください。
情報ですが、私は14日ごろにきましたよ。
面接は4月の2週目とかですし、まだ来る可能性高いと思います!
ありがとうございます。
ダメ連絡こないのも嫌ですね(笑)
まだ日にちあるんでゆっくり待ちましょう!
何も変化がなくて不安です…
2人くらい見ましたが、うちはまだです…。
待ち遠しいですね。
去年みたいに直前電話ってないんでしょうかね?w
私も生産1で、第二波待ってます・・・
今日みんなに来て欲しいーーー!
僕も生産1で応募してなんも連絡ないですが、不合格者にはなにも連絡ないはずですよ。お祈りメールもなしのはずですよ。
それとも今日一斉送信なのかなあ・・・
ってことはもうとっくに落ちてますよね?
私も関東ですがまだ来ません。
お祈りメールも来ないんですね。
サントリーもキリンもダメだったのかぁ…
入ってからやりたいことがあっただけに悔しいです(´;ェ;`)
通過された方、是非選考頑張ってください!!
通過できなかった方、まだこれからです。
一緒に頑張りましょー!!
誤解を招く発言大変申し訳ございません。
職種ごとにWEB試験の締め切りが異なるということを意識すらしておりませんでした。
以後軽率な発言は気をつけます。
ちなみに、自分は生産1です。
>★さん
フォロー頂き感謝します。
ご迷惑をおかけしました。
私の友人は貰っていました。
もうないのかも・・・・\(^o^)/
私は関西で第一波で来ました。
一波とか二波とかないと思いますよ。去年より採用も減るらしいですし。
切りかえて他頑張ってください!!!
面接当日は、Web試験とは別に又選考の一貫として筆記試験があるのでしょうか~?
先輩いわく第一波、第二派っていうのは地域別らしいですよ~
わかんないですけど;
そういえば関西の方ってあまりいないんですかね?
関西はもしかして最後とかのなでしょうか?Σ(☉ω☉ノ)ノ
どなたか関西で事務系のES通過された方いらっしゃいますか??
この第一波とかって先輩(サントリー勤務)いわく地域別らしいです・・・
だから関西は最後なのかもですよ~
職種によって期限が違うんですね。
aさんが何の職種を希望されているのかはわからないのですが、生産技術1の期限が今日の15時だったんです。
てとらさん、potenさんも生産技術1の方かもしれません。
決してaさんの不安を煽るつもりはなかったんですよ。
お二人を責めないでください…。何かわからないけど、aさん、ごめんなさい。