会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のお昼に連絡頂きました!ご報告ありがとうございました!
気を引き締めて頑張ってくださぃ!
まだ希望は残っていると思います!
私は即日にきましたよ!
一緒に受けてる友達もきたと言っていましたので。。
次の選考も一緒に頑張りましょう!
あきらめないでください!
私も連絡が来なくて諦めていたのですが、先程連絡を頂きました。
きっとまだ連絡が来る可能性はあるはずです!
わたしも服装すごく迷ってます(>_<)
私服でも大丈夫だと思うんですけど、スーツのほうが心配なくいけますよね。
返信ありがとうございます。
もう最終の日程とか教えてもらいましたか?
4次選考、即日で結果来ました。関東です。
私服で行きますよ!
返信ありがとうございます。
会社の雰囲気考えると、私服でもOKなのかなって…。
それが原因で、選考は…
ってことは、無いと思いますけど。
ちなみに、面接で同じだった人に聞いてみたら、
「自分は私服で行く」っておっしゃられていました。
わたしも服装すごく迷ってます(>_<)
私服でも大丈夫だと思うんですけど、スーツのほうが心配なくいけますよね。
3次選考です。
関西、昼から。
ありがとうございます!
今かけ直してみたのですが、繋がらなかったのでまた改めたいと思います。
私は以前9時半過ぎにかけなおしましたよ。意外と最終はすぐなんでかけたほうがいいのでは?今人事の方は会社いると思うし。
改めてかけ直しますとおっしゃっていたのですが、こちらからかけるべきでしょうか??
土日を挟むのでどうすべきか悩んでいます…
何次選考ですか?
ありがとうございます!!
perkunさんも頑張ってください!
次進まれる方、頑張ってください!!
とにかく、希望を捨てずに待つしかないと思います!
やはり、スーツの方が無難ですよね…?
今来てないとさすがにダメですよね。。?
ビジネス部門です
わちゃーマジですか…
こりゃ祈られたっぽいですわ
頑張って最終も突破してください
会場はどこで受けられたのですか??
関東ですか?関西ですか?
私は電話できましたよ!
事務系の方ですか?
連絡はメールですか?電話ですか?
返事ありがとうございます!
ということはこーすけさんもまだ来られてないんですね...
わたしは今日のお昼に受けたのですが、
もうこんな時間なので即日連絡の期待は薄いかと思われます(´・_・`)
今日受けたんですけど、まだ来てないですー(>_<)
もしも来たら書き込みお願いします!!
四次通ったらつぎ最終ですし、さすがに厳選してるんですかね?でも早く知りたいですね…。
4次選考(人事課長面接)の結果来られた方いらっしゃいますか??
ありがとうございました。
実は農学、生物、医学など分かれてやられていたのですか?よくわからないですね。一緒に面接受けた方に聞く事も忘れました。自分は生物か医学か微妙なので。。。
私にまたなにも返事もないです。
私は東京会場でしたが、大阪会場では何日に結果を出すと言われてましたか?
私も8日の昼に三次受けたのですが、さっき通過連絡をいただきました。もう少し連絡を待ってみてください!
農学系生産研究@大阪で受けて、一次面接通過の連絡を頂きました。
基本通過連絡は即日みたいですが通過連絡が即日にこなかった人もいるみたいですよ。
3日に面接受けて、今の時点で連絡きていないってことは祈られてますよね?