会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、たしかそうでした!
お騒がせして申し訳ありません・・・
具体的な割合はわかりませんが、ドキドキはなかなか収まらないですよね…。おそらく今週には連絡があるのでは?!と思っています。パスしていることを祈るばかりですね…
なるほど…一瞬めっちゃ焦りました!笑
結果、来週中には出そうですよね~(´;ω;`)
なんやねん
わろたーーーwwww
それサントリービバレッジサービスや
いえ、サントリーグループの一員になろう!みたいなタイトルのメールで説明会の案内が来たのですが、ES通過とはどこにも書いてなかったのでよくわからないなーと思ってます
もしかして電話とかで連絡きましたか??
ありがとうございます!時期明言されてたかなーって思ったのです!
中旬以降に連絡くる人もいるのかもしれませんが、例年少ない印象です。
三月上旬までに結果来るって言われてましたっけ?
「4月1日までに連絡なければ~お祈り致します」じゃなかったでしたっけ?
土日はさむしなんか怖いなー・・・
今日はサッポロとキリンの結果が返ってきたのですが、サントリーはまだです。気長に待ちます、、、
それとも週明けですかね?
私も書いてないです。ESコピーしてとってあるの確認したら、もともと名前とIDは記載されてましたよ!!
ホールディングスはないですよ♪
3つは食品インターナショナルのほうです(^^)
3つもありましたっけ?わたしも書いてないです。食品の方は書く欄ありましたけどホールディングスの方はなかったような?あったのなら、終わった…(°_°)
本当の発表ならもっと受かった人も多いはずなのでおそらく未だかと。。私は食品の方で落ちましたし、今回のも今見直すと、落ちそうなE Sなので。。
あれ本当なんですかね(´・_・`)?通過したらもっとみんな書き込むはずなので違うと信じてます(>_<)
本当に5日に来てたんですかね…>_<…1番行きたかった会社なだけに辛いです
結果、来ないみたいですね(´・_・`)
私は既に諦めてますが(´・_・`)
2月18日締切?の事務系がまだ連絡なしということは、生産研究はまだまだ気長に待つことになりそうですね…
来てないですよ。
例年からいくと明日なので、明日もし通知があれば十数人ここに書き込む形になると思います♪(*^^)o
これは、去年通った実数が109人ということだと思うので、目安は100-110人ということではないでしょうか??
人事の方に、実際どれくらい残ってますか?って聞いたらしいので。
恐らく事務系ですね。
失礼ですが、ESを誰かに添削してもらったことありますか?ないなら、一度誰かに見せてみることをおすすめします。友達、親、先輩、学校の就職支援課の事務員さんなど誰でもいいと思います。
通過率10%
まあ妥当な数字ですね。
109という具体的な数字までわかるんですか!?
一度も対面することなくそんな都会的な数字にまで絞られるとはなかなか考えたくないものですね(*_*)
言葉足らず誤解がありましたね( ̄◇ ̄;)
詳しく聞いてみたら、二度目のESは履歴書みたいなものらしいので、
実際には3次くらいだと思われます。
混乱させて申し訳ありませんでした。
これが就活か